Marvellous

Самая лучшая яичница на свете

Maroosya omlet

Вообще-то, на фото я взбиваю яйца для торта Тирамису. Однако, для вкуснейшего французского омлета на сливочном масле, они действительно превращаются в такую же крутую пену! Самое главное в приготовлении этого блюда, с моей точки зрения, свежесть продуктов. Яички хороши свежие или хотя бы трехдневные. Их вполне можно купить в магазине мегаполиса. А какие секреты приготовления омлета есть у вас? Пока вы вспоминаете, привожу свое стихотворение. Почти по теме, про яичницу)

Я приготовила яичницу вчера:
Растерла в пыль две скорлупы,
Смешала краски солнечного дня,
Включила звуки тишины.

Фырчание и брызги: утро раннее,
За шторой чье-то щебетание.
Потом включается автопилот:
Заученной походкой поворот.

Друг друга мы почти не замечаем,
Но жадно ловим каждый взгляд.
Как будто солнышко включилось сзади,
Фанфары вслед ужу гудят.

И не могу сказать, что я любила,
Пока не стану утверждать,
Что повзрослела
(Не превращаюсь в куклу то и дело).

Пока запретно слово мне «любимый».
Оно болтается кругом блестящим ярлыком,
И чудится, что вешают на сердце его силой,
Взамен сжигая руки кипятком.

Себя частенько я дразню словами,
Не тороплюсь пока что безымянной стать.
Сегодня ощущаю, что «хрусталь» я:
Не тверда, не бесценна, но пытаюсь заблистать.

Так хочется сказать, что я творила:
Руками, сердцем, головой...
Но все-таки, я нового ни капли не открыла.
Ни склеила, ни соткала, но не сгубила!

Сегодня я не буду завтракать с утра,
Не выпью я и чаю.
Я поиграю бусами из хрусталя,
Закрою старую тетрадь – по прошлому я не скучаю.
28.09.10

Posts from This Journal by “стихоТВОРЕНИЕ” Tag

  • Похоронила, чем дышала

    Похоронила, чем дышала. Всю нежность, солнце в сантиметрах, Что освещало город. Его я обожала. В коробках обувных похоронила нежность. 14…

  • Пес Джек ищет дом

    Приходите кормить утром Джека с ладоней, Он живет как фантом от зари до зари. Верит в то, что у вас есть с собой патроны, Но надеется вдруг…

  • Воспарять не падать!

    Воспарять не падать! Говорить не слушать. Вот бы свет пощупать, У него фотоны словно уши. Вычурно колышутся от солнца Ветерки, чтоб было ясно!…

  • Кусочек Юниверса (Татьяна Морозова 15) / Стихи.ру

    http://www.stihi.ru/2015/05/19/6431

  • На море на высоком

    Текст стихотворения Мои стихи вы можете приобрести в интернет-магазине или лично у меня.

  • Я в сите мою свои дни

    Я в сите мою свои дни, Прошедшие насквозь меня. Касаются ладошками лучи - Воспоминания ума. Ты светишь мне. Всегда свети! Твои надежды оберут…

  • Однажды она разлюбила

    "Ненавижу" посвящается Однажды она разлюбила. Под вечер, тихонько, без слов. Возможно в нем чрезмерно было Кривых просторечий, поклонов…

  • Сколько рук обнимать женственной добротой

    Сколько рук обнимать женственной добротой, Прежде губ и меж них поцелуя. Сколько сердце своё оголять меж потерь, Чтоб огонь завращался, как чудо.…

  • На море, на высоком

    На море, на высоком Ты сидишь и смотришь в небо: Такая голубая и безлестничная ввысь. Шальная ввысь из лабиринтов облачных, Перепоясанных…

У меня шейкер)) маман где-то прикупила кулинарный шейкер. Я туда все забрасываю и трясу - получается очень пышный омлет.


Еще из нюансов - нужно подогреть тарелки, тогда омлет не опадет.
Если вместо молока положить сметану, то он будет более упругий и тоже не будет опускаться
А если горячую воду, то будет похож на столовский омлет)))

Шейкер - это здорово! У меня был для молочного белкового коктейля. Хочу еще один прикупить. Я как это нагреть тарелки можно?) Микроволновки - нет и не будет
Так и не в микроволновке греют))
На самом деле, подогреть можно, как угодно, хоть на той же плите например. главное, чтобы они теплыми были
Классное стихотворение =))
Легкого понедельника! =)
Ага, написаны в 10 вечера)
Я обычно вечером или днем сочиняю, ночью бывает. Но утром почти никогда)
классный стих

а о рецепте слышу впервые... должно быть вкусно)
Вкуснятина, надо тоже попробовать сделать
Эх, купил блендер, а никак не обновлю. Всё по старинке, вручную делаю :)
Это стихи, они о том, что что-то я добавляю в день лишнее, не нужное, не съедобное)
А я делаю яичницу на молоке, иногда муку добавляю.
А я вот все спросить хотел, как готовить правильный Французский омлет?
Главное на сливочном масле и взбитые с водой яйца. Это я поняла из различных источников.
Секрет приготовления вкусного омлета без жертв: берёшь - и ставишь друга к плите.