Город сна

Я родилась в городе, который стоит перед уральским хребтом. И сам он, будто готовясь к удивительному восхождению, располагается на десятке холмов. В нем есть дамбы, мосты и мостики, спуски, овраги, лога и склоны. Где-то стоят крошечные, золоченные церквушки, рядом текут маленькие речки.

Maroosya Perm

Лыжные спуски и подъёмники расположены прямо в центре, раскинувшееся старинное кладбище, походит скорее на декорации для кино о войне. Названия в городе соответствующие предгорью: район «Висим», Вышка первая, Городские горки, Вышка вторая. Моя бабушка живет как раз на Вышке два, и попасть туда можно разными путями. Можно, как и большинство, добраться по крутой автомобильной дороге. Помню, как в детстве я боялась этого крутого спуска. Как-то раз, зимней ночью, мы возвращались обратно на такси.  В момент, когда машина, почти вертикально, ползла вниз, из под ее колес начали вдруг ссыпаться замерзшие камни. Кусок дороги автомобиль съехал почти без управления. Сейчас дорога стала другая, а той водители практически не пользуются, даже если пробки. О ней уже и мало кто знает.

Maroosya Perm

Раньше был еще один путь. Нужно было выйти на Владимирском тракте и пешком подняться по странной лестнице, мимо двух родников, не цветущих папоротников, грустных молчащих птиц. Мимо воздуха цвета то ли пара, то ли инея. Сколько рассказов и небылиц было сочинено нами, еще тогда детьми. Мы придумывали о том, где мы были (очень хотели), с кем знакомы (почти-почти), где выступали (в мечтах и фантазиях). Сколько сказок было рассказано бабушкой по этой дороге, пока мы медленно, запыхавшись, поднимались вверх.  Например,…

Maroosya Perm

Да, раньше можно было подняться другой дорогой. Словно открыть потайную дверцу, чтобы там наверху, на Вышке второй, посмотреть на город с прудами, церквушками и длинной рекой. Почему-то, на последней ступеньке все рассказы останавливались, а дальше  начиналась другая цветная жизнь. Хотя, может ли быть цветной жизнь в городе, который зажат между приподнятой землей и облаками, ниже уровня неба, Владимирской дорогой и Древней, как ящер, евразийской стеной.
19.09.13

Когда домой? ездили последний раз?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Родилась на Украине, в 5 лет увезли на Урал, там училась в школе, после уехала учится в СПБ, там же вышла замуж, уехала в МСк, родителей перевезла в Рязань, так как экологическая обстановка в их городе оставляет желать лучшего. Теперь в Рязань езжу как на Родину, к родителям)))
На Урале экология отличается? Вы про метеориты и пр.? В Рязане пока не была
Нет я про завод металлопроката, завод хрома, и прочую металлургию, когда снег зеленый зимой, выбросы постоянно, когда полипы растут в организме.
Бррр, это где такой завод стоит, что человеческий иммунитет не справляется?
Сверловская область, там не один завод, несколько. Там даже у педиатров есть такое выражение - у ребенка реакция на выброс.
Не, я живу в миллионнике, так что домой каждый день возвращаюсь)
Родом из Екатеринбурга, прошлом летом там был. Там хорошо
Согласен, так и скучаю по своей старой квартирке)
Я скучаю больше по людям, а уют могу создавать вокруг себя быстро и надежно, у меня аура такая=)