Tatyana

Я услышала музыку своего сердца в музее PERMM

Maroosya Valentines Day

PERMM - это место, которое мне нравится своей пластичностью. Самые современные художники запросто здесь могут выставляться наравне с детскими работами. Примитивные в исполнении, но далеко не в концепции перформатисты, делят площадку с проектами, нуждающимися в высокочувствительной технике. Я, конечно, понимаю, что до столичного "Гаража" ему далеко. И все же, PERMM может позволить себе очень многое. Разумеется музей порадовал - удивил - горожан и в День всех Влюбленных. На фоне тотальной экспозиции скандинавских художников, организаторы устроили и ряд необычных мероприятий. Самое большое впечатление на меня произвел "атракцион" превращения в музыку ритма сердца. И ни чьего-нибудь, а именно моего.


Maroosya Valentines Day

Психологи говорят, что если поймать ритм сердца человека и начать говорить в нем, то можно достучаться до его бессознательного. Даже можно загипнотизировать собеседника. Может я очень впечатлительная, но когда я услышала музыку, построенную на основном ритме моего тела, то мурашки побежали по спине. Оказывается, наше тело поет. И если перевести его мускульную работу в ноты, то можно услышать свою музыку. Любопытно, что играл с сердцами доктор медицинских наук, врач кардиолог Александр Агафонов. На мой вопрос "ради чего" Александр ответил, что это помогает ... нет-нет не оперировать - рисовать картины. Врач-живописей - это, как мне кажется, уникальный микс. И таких участников себе может позволить PERMM.

Звуки, кстати, на протяжении всего праздничного вечера были психоделическими. Это и этнические инструменты. Африканские барабаны - это тоже пульс. Не ваш, а скорее музыкантов. Но стоит открыться танцу и привычные стереотипы мышления сразу же изменятся. Мысли, роем гудящие у каждого в голове, затихают. И вокруг расцветает "здесь и сейчас". Внимание занято. Оно впитывает новые впечатления. Яркие пятна от проекторов, сложных оптических систем, в это время, создают удивительные визуальные иллюзии.

Maroosya Valentines Day

Интересно, какие сны будут сниться сегодня?

Скажу также, что на площадке музея весь вечер проходили различные мастер-классы, быстрые свидания, игры для детей. В целом, атмосфера получилась праздничная.

Maroosya Valentines Day

Еще она получилась непередаваемая. Дети, носились в звериных костюмах, а любовники в это время целовались где-нибудь под лодкой или в шалаше. Кто-то рисовал карандашом сны, кто-то валялся на искусственном газоне. Наверное, это чувство свободы и любви. Нет, нет, речь идет не о фри-лав. Но об ответственности перед самим собой, перед своими интересами. На трех этажах PERMM без перерыва проходили разные перфомансы. И каждый сам делал непростой выбор, что посетить именно ему. Я, например, пропустила группу "Горизонт". Кто-то не участвовал в сонификации доктора Агафонова. Так же и в любви. Жизнь предоставляет для нас возможности на своей площадке. И предложить она может практически все. В этом, кажется и есть свобода. Но это и ответственность. Перед самим собой. Сделать тот единственный выбор, который является именно твоим. А значит верным! В День Святого Валентина я желаю всем, у кого есть любимый человек, ценить его присутствие на этой земле. А тем, кто еще находится в активном поиске, сделать единственно правильный выбор.

Maroosya Valentines Day


Maroosya Valentines Day

Maroosya Valentines Day

Maroosya Valentines Day

Maroosya Valentines Day

Maroosya Valentines Day


Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

есть даже методики лечения психических расстройств с помощью творчества, самореализация это полезно и современно
Очень красиво!) Спасибо вам за статью) Вы очень красивая а фотографиях!) Очень интересно читать и смотреть))

звучит просто невероятно, завидую!!

Спасибо! Как звучит сердце я тоже записала, но пока не знаю, как его здесь разместить
Что это за поверхность интересная на которой рисовали?