Tatyana

Что будет если краски души сильно развести водой?

Maroosya Александр Юнусов Прикосновение

Забавные вещи происходят. Всякий раз, когда я занимаюсь гимнастикой для развития нейропластичности - метод Моше Фельденкрайза - меня тянет порисовать. Рисую гуашью, простые абстрактные картинки. Для этого сильно развожу краски водой. Такая техника. И при этом, гуляя по нашим пермским выставкам, у меня возникает чувство, что художники разводят водой свое творчество. Что я имею ввиду? Это когда суть, которой не много, доводят до большого объема. Если картин несколько десятков, то можно организовывать выставку. Считается, что зритель сам все что нужно поймет и выберет для себя лишь главное. Мы с вами - современные люди - постоянно обороняемся от "лишних" идей, которые нам пытаются продать, навязать. Что-то просто нам не интересно, не в нашем вкусе. Но многие из них создаются просто ради объема, массовки. Удается ли вам найти те шедевры, создаваемые людьми, к которым хочется обращаться снова и снова?

На прошлой неделе я совершала свой первый визит в пермскую арт-резиденцию. Познакомилась там с несколькими экспозициями. И лишь на втором этаже, среди огромного количества работ, увидела то, что запало мне в душу. Это работа "Прикосновение". Для меня - это Жемчужина, которая моментально вызывает душевный отклик. Поэтому в резиденцию я собираюсь снова на новые выставки в конце февраля. А если бы этой работы не было? Захотела бы я снова посетить это место? Может быть из-за обилия мусорной информации мы порой себя сами лишаем возможности знакомиться с чем-то новым? Может быть мы сами создаем для себя жизнь, слишком концентрированную "полезными" занятиями? Я бы, наверняка, на себя злилась, если бы поход в музей разочаровал меня. Еще бы: время потратила - результата не получила. В праве ли мы считать, что мы учимся по-настоящему, если лишаем себя возможности совершать ошибки? Даем ли мы себе время, чтобы испробовать новые пути, которые не известно куда приведут?

Я заметила, что вечером часто чувствую тревогу. Начала задумываться почему. Потому что на мне лежит гиперответствнность: провести это свободное время с пользой! А после Моше Фельденкрайза я позволяю себе повалять дурака. Порисовать. Мне кажется, что я попросту не даю себе возможности отдыхать, если не могу совместить полезное с приятным. А вы? Всегда ли польза бывает полезной? Автор Александр Юнусов, создав свою выставку, заставил меня задуматься об этом. И я считаю, что породить потребность размышлять - это и есть цель искусства. Поэтому ниже я привожу еще одну его работу. Может быть вам, мои дорогие читатели, тоже будет интересно поразмышлять на досуге!

Maroosya Экспонат Шум


Maroosya Шум

Что такое для вас досуг? Умеете ли вы поразмыслить на нем?

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

Я плохой художник...
Поразмышлять о жизни люблю на природе, с металлоискателем и лопатой.
Вот где душа воистину отдыхает...
Ну а зимой... Зимой ломка!
Художники тоже ищут вдохновение))
я рисую маленькие рисунки в словаре для английского.покажу на днях.а вообще наверное больше всего расслабляюсь за книгой..фантазия богатая и буквально погружаюсь в этот мир. и там уже нахожу и себя
Очень хочу посмотреть)
А зачем? Это способ запомнить слова?
Интересно разглядывать чужие работы))
Если не совершать ошибок, то и опыт будет неполноценный. На мой взгляд. Не даром же есть присказка, что "опыт сын ошибок трудных". Поразмыслить - это всегда хорошо. Но я обычно такая забегания, что мне не до досуга особо и не до глубоких размышлений.
Я из породы практиков. Сначала сделаю. потом думаю, надо ли было))
да, нужно давать себе время на отдых, и тревога уходит
"Письма баламута" почитай, не будешь таких вопросов задавать.
Баламута почитаю с удовольствием, у тебя нет варианта в билингве?
а при чем тут твой досуг и баламут?
Сама ищи, инет большой и тексты лежат. Своим досугом займись, достала прикапываться к моей личной жизни.
нервные люди, особенно пищущие под двумя никами одновременно, мне не нра. это я про тебя и твоего "друга"
Твои фантазии меня не интересуют. А то, что у тебя есть второй ник, буду знать. Всё.
Вопрос в том, это благодаря чувствам или выбора какой-то конкретной техники?
Если краски души сильно развести водой - будет дождь из слёз...
Поэтично)
А ты как считаешь, поэзия - это всегда грустно?