Tatyana

Вкусна ли гидропоника?

Maroosya Поль Гоген Натюрморт чайника с фруктами

В "Даниэле Мартине" девушка главного героя - англичанка Джейн - говорит, что в Америке ей все нравится. Вот только фрукты здесь похожи на губку, вымоченную в сахаре. Упадок культуры гастрономии герои Джона Фаулза переживали в 70-е годы. В России мы дольше ели продукты с их естественным вкусом. Мое поколение еще помнит тот эпизод, когда в магазинах все чаще начали появляться красивые безвкусные персики и яблоки, нержавеющие на разрезе. Никто не верил тогда, что эта бутафория, способна заменить привычную пищу.

Помню, меня разочаровала клубника на новогоднем столе. Пахла она изумительно. Глаз, уставший от майонезных салатов, на ней то и дело застревал. Папин друг, заметив мой интерес, сказал: "Смотри, - он кинул ягоду об тарелку, будто это мяч, - видела, как она подпрыгнула?" Каучуковая клубника действительно подскочила над фарфором, сохранив свою форму. "Это для современного производителя значит, что еда качественная. Вот только вкуса ты не почувствуешь! Такого требования к фруктам уже никто не ставит." Вкуса я так в ягоде и не нашла. Один привкус.

Время прошло. От салатов зимой мы теперь отказываться не хотим. Но и летом большинство плодов мы едим не с грядки, а с гидропонной установки. Чужой. Фабричной. И вот случилось маленькое чудо. Мы домой приобрели свою собственную маленькую гидрофабрику "Домашний сад". Пока ждем первый урожай. Посадили салат, укроп, кинзу и другие травки. Очень интересно смотреть, как они растут не по дням, а в прямом смысле по часам. Это ростки? проклюнувшиеся уже на следующий день.

Maroosya Гидропоника

Первый день. Посевные работы прошли удачно:
Maroosya Гидропоника

Спустя семь дней:
Maroosya Гидропоника

Вся суть гидропоники сводится к простому правилу: создай растению идеальные условия. Снизу корешки омываются водой с удобрениями. Раствор обогащен кислородом. Сверху подается свет. Система сама включается утром, отключается вечером. Для обогащения питательными веществами применяем голландские удобрения SeriaFlora. Это концентрат, расходуемый капельно. Очень экономично. С удобрением поставили еще один опыт. Выращиваем ботву на подоконнике в керамзите. Растения чувствуют себя хорошо.

Maroosya Гидропоника

Эти технологии - очередной мощный инструмент, способный трансформировать нашу жизнь. Когда-то компьютеры превратились из гигантов в крошек. Люди приютила их дома, тогда произошла революция. Так началась информационная эра. Сегодня мы можем выращивать растения дома, на площади в полметра, без затрат сил и времени. Нас ждет новый переворот? Стремимся ли мы к тому, чтобы жить "натуральным хозяйством"? Возможно. И все же, давайте помнить, какими вкусными могут быть садовые фрукты, дикие ягоды. Давайте передадим эту ценность нашим детям. Потому что, о мире мы знаем куда больше, чем все википедии вместе взятые.


Вы бы хотели сами себя обеспечивать провизией, если удастся это сделать без особых временных затрат и усилий?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

  • Классические слоты и ведьмы

    Игровой автомат “Lucky Ladys Charm” заинтересует тех, кто предпочитает играть в классические слоты, в которых нет больших изменений в…

  • Сладкая жизнь

    Многие игроки мечтают о сладкой жизни, которую они смогут получить после крупного выигрыша. Игровой автомат Sweet Life 2, который находится на…

  • Призрачная наличка

    Выигрыш в каких-либо азартных играх можно считать окончательным только тогда, когда игрок уже закончил игру. В ином случае, всё это является лишь…

  • Подбор материалов для цветоводства

    Подбор расходных материалов и прочих вещей для домашнего цветоводства становится не таким уж простым занятием, когда дело доходит до расширения…

  • Вдохновение на игру Muse

    Из всех мифических существ одними из самых заслуживающих реального существования являются музы. Эти прекрасные создания во все времена выглядели,…

  • Татуировки Hot Ink - стильно, горячо и красочно!

    Татуировки мало кого оставляют равнодушными. Одни считают их вульгарными или порчей своего тела, другие в восторге от красивых тату и готовы…

  • Японское счастье

    Япония – страна уникальная, поспорить с этим будет трудно. Особенности культуры, менталитета традиция делают именно японцев общепризнанными…

  • Магия единорогов и прочие способы лёгкого заработка в Unicorn Magic

    Создатели игровых автоматов порой нещадно эксплуатируют популярные темы, создавая по ним свои игры. Слот Unicorn Magic, что в переводе означает -…

  • Очередной раунд Rocky Бальбоа

    Игровой автомат Rocky, посвященный Рокки Бальбоа - известному герою боксерских фильмов, смотрится достаточно оригинально в череде всех…

Гидропоника у меня ассоциируется только с одним растением...но за ето статья!)))))
Да, я хотел бы себя обеспечивать провизией, если это удастся сделать без особых временных затрат и усилий) А сколько стоит такая установка? И где купить?
Купили в магазине, куда мама заехала за удобрениями. Сейчас цена доросла до 10 тысяч, и все время поднимается, хотя вроде бы русская техника. Мы брали еще по 7
а что насчёт электричества? много это чудо техники его съедает?)
Я не знаю, по характеристикам не много. Посмотрим по счетчику в конце месяца)
Теоретически, конечно хотелось бы все вырастить своими руками, да еще чтоб было все натуральное. Но практически - это не возможно, так как не имею своего земельного участка. Разве что попробовать такую гидрофабрику?
У нас на даче плотно обосновалась бабушка. Ей это удается. Мама все выращивает в трехкомнатной квартире. Все - это громко сказано. Пока это были цветы и кошке трава. Теперь посмотрим.
Попробуй) если ты увлеченный, то тебе понравится
Это адаптация к сегодняшней действительно.
Я тоже считаю, что плоды стоит есть в сезон. А что кушаешь зимой? Квашенную капусту и моченные яблоки, как это делали наши предки?
Буду рассказывать о ходе эксперимента, если это интересно)
Интересный садик, а чего возле окна не поставили, лампочку жечь не надо будет :)
Это особый свет, из окна там какие-то волны не проходят. В том и штука, что удалось осветить темное пространство. Теперь в прихожей всегда уютно и светло)
на подоконнике стоит еще один горшочек, без такой лампы. Просто с насосом.
Мы так лук на зелень выращиваемые. Банка с водой и можно снять три урожая
какая интересная штука!
я очень люблю выращивать на подоконнике зелень. Но нормально у меня только лук растет. Все остальное не очень((
У меня культурные растения плохо жили до сих пор. Это мамина установочка, у нее все и так зеленится прекрасно.
Я, максимум, могу ухаживать за растениями пару месяцев, потом оно начинает хиридать.
Так что тут я в роли наблюдателя) Планирую еще побывать в роли едока)
конечно вкусна !
на 100 процентов !
Летом конечно овощи и всякие укропы-петрушки лучше с грядки. Но лето короткое, а зелень хочется всегда, так что можно попробовать такой чудо-агрегат
И мне тоже зелень хочется каждый божий день)
здорово! попробовала бы, но у меня коты...
Так, и у нас кошка... У нее есть своя личная лунка, она из нее выедает свою траву)
Я за натуральное под Солнцем
О! это великолепно) ты, наверное, живешь не на снежном Урале)