Marvellous

Split-city в день города



Музыкальные вкусы мы создаем себе сами или они создают нас? Мы ищем везде уже полюбившиеся мотивы или открыты новому звучанию? Я все же постоянно открыта новому. Почему? Расскажу маленькую историю. Один мой знакомый ездит в машине и слушает все время диски 97 года. Это был славный год в мире музыки. Думаю, каждый из вас уже вспомнил пару любимых хитов той эпохи. Oasis и Britney Spears, Гребенщиков и Metallica... - выпускали песни-концентраты, изменившие наши фонотеки навсегда. Многоточие нужно поставить жирное, ведь там Зе Роллинг Стоунс, Сплин, Дэвид Боуи,,,

Видимо в 96-97 годах звезды выстроились таким образом, что космические мелодии проникли в сознание всех, кто способен сочинять песни, и... произошел меломанский (или меломанический) взрыв! В общем, дисков у моего приятеля очень много... Пожалуй, мои музыкальные вкусы имели все шансы тогда сформироваться. Но я сознательно не стала закрывать этот вопрос. И продолжила открывать новое... С большим интересом я открываю каждый новый выпуск журнала RockCor, в котором работаю, и Rolling Stone, в котором работать мечтаю. Слушаю новые альбомы, нахожу тех, кем вдохновляются мои кумиры, записываю рекомендации блоггеров, друзей, слушаю фолк (т.е. ныряю в миры и эпохи), езжу на фестивали (правда последние три года у меня с этим перерыв-воздержание). И при этом могу сказать, что мой вкус все еще не сформировался.

Зато, как музыкальный журналист, я стараюсь рассказывать своим читателям о новинках. Вот так, соверЩенно неожиданно меня коснулась новая музыка. Гуляя по центру Перми в День города 12 июня, моих ушей коснулся необычный металл. Необычный, потому что он лиричный. И при всей своей лиричности, он еще и лишен вокала. Можете себе такое вообразить? До знакомства со Сплит-сити я не могла. Оказывается истории можно рассказывать при помощи... Но в общем, в этом посте вас ждет интервью с ребятами, где они все вам сами и раскроют. А также, конечно, кусочек выступления. Какое счастье, что я не поверила 97 году в том, что в музыкальном плане он лучший, что круче уже быть не может... Лучше бывает всегда! Чего я и вам желаю.

Что слушаете сейчас?

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

Я тоже люблю мелодичную и лиричную музыку, но всё-таки больше электронного происхождения.
Ну, помнится, у них классные треки We Come One, Insomnia, God Is a DJ.
В 2010 их заслушивала до дыр, но сейчас, наверное, есть много другого...
так что можешь присоветовать)
Зайди на di.fm - там огромное количество каналов по стилям и подстилям.
Отличный совет) Спасибо. Обычно слушаю на яндексе)
Если говорить о стилях, то мне нравится Chillout и "причилленные" ответвления многих стилей, а также мелодичный Trance, атмосферный Breaks и другие.
Вот об этом я и писала, век живи - три век учись)
мне кажеться это двусторонее что то=)
Знаю, просто они очень депрессивные вещи делают
Это называется психоделический рок - но это касается только их первых альбомов. Со временем они все дальше уходили от этого стиля. )

Пинк Флойд уникален, ничего подобного больше нет и не будет никогда.
Я человек отравленный их творчеством
он звучал все мое детство, юность, отрочество и зрелость
Первые альбомы слушал в 70 - ом, а в 89 был на их концерте в Олимпийском. Был на концерте Uriah Heep - но они уже были без Хенсли и Байрона. )
Сейчас очень много групп воссоединяется и дает живые концерты, часто остается только часть состава