Marvellous

Переезд в Сердце мира



Слушаю сейчас Макса Фрая, очередное продолжение про Эхо. Уловила нечто интересное: Эхо - это сказочный город, который располагается рядом с Сердцем Мира. Поэтому там очень легко исполняются желания, магические заклинания действуют точнее, а темп жизни быстрее. Ничего не напоминает? Мне вот напоминает финансовую столицу любого государства. Да-да. В нашем случае речь о Москве, в случае иноземном - о любой мегаполисе, где легальных граждан более 5 миллионов.

Важным признаком любой финансовой столицы/сердца мира является присутствие нелегальных граждан. Причем их число не должно уступать легальным. Они, как лакмусовая бумажка, показывают, что здесь им чем-то намазано. Приятненько здесь! Они готовы терпеть неравноправие, трястись от страха без документов, работать вахтовым методом, не видя родных... Но есть сладкий приз в конце. Какой? Деньги? Не только. Есть желание перетащить сюда всю семью, присыпать их головушки золотым порошочком. И это все оправдывает. Это кажется логичным, но без магии здесь не обошлось.

Посмотрите, как разрастаются мегаполисы на нашей планете? Словно чья-та невидимая рука управляет желаниями подрастающего поколения, формируя желание "вырваться" из своей земли и втиснуться в огромный мыльный пузырь. Откуда это намерение слипнуться с другими людьми, более яркими, сильными, успешными? Мегаполис будущего - это уже не муравейник, это липкая лента для мух, откуда не выбраться.
Переезд в Сердце Мира приятный, желанный, достойный. А вот остаться вне магического денежного поля - это удел слабаков. Если вы уже родились в крупном городе, то сейчас читаете и лениво размышляете, что вроде бы я и права. Или вроде бы и неправа. Да какая вам разница. А если ребенок растет в деревне, в сельской местности, то у него либо есть шанс вырваться, либо нет. Он не размышляет. Он всем сердцем ненавидит окружение и рвется к СВЕТУ. Если не выйдет, то тогда придется остаться среди разрушений, наркотикоманов, алкоголизма, бездорожья... Если этот ребенок девочка, то замуж ей выходить, возможно, придется за того же китайца-мигранта, потому что мужики в русских селеньях совсем самонесохраняются. Это крайняя сторона чьего-то колдовства. Целью которого является рассыпание, как карточных домиков, всего того, что не покрыто золотым порошком.

Меня уже два года спрашивают: "Ты в своем уме из Москвы в эту дыру возвращаться?". На нас кто-то наслал заклятье? Почему родные места воспринимаются нами дырой, а не частью этого мира? Помню читала Дипака Чопру "Путь волшебника". Там меня поразила одна идея: зачем искать благословенный Грааль, если весь этот мир, сотворенный творцом, благословенен? Пойдем дальше. Может быть реально поместить Сердце мира в свою собственную грудь? Ну, это уже магия двухсотпервой ступени... И все же! Представьте, идете - да не важно где, просто по нашей планете - а вокруг все благоухает, возможностей море, с людьми есть о чем поговорить...

Мы ищем места, а может быть важнее искать СВЕТ и СИЛУ именно внутри себя? Ведь река, к которой вы сегодня прикоснетесь здесь, совершит круг по всей земле. Это только вопрос времени. Субстанции несуществующей на просторах Вселенной... Вот на такие мысли меня натолкнула экспозиция Пермской галереи о своем новом переезде. Данное культурное учреждение всегда, сколько я себя помню, размещалось в изящной церкви на берегу Камы. В детстве я даже считала, что галерея - это и есть название такого строения. Но, как оказалось, музей мечтал вырваться на свое собственное место жительства. Прекратить арендовать церковную обитель с ее подтекающими фресками и ледяными полами. Об этом и не только смотретите в моем новом видео-сюжете... "Из Перми с любовью".

Вы влюблены в место, где живете?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

Я смотрела фильм "Еврейской счастье", так что считай, что почти побывала в Тель Авиве
Фрай ерунды не напишет!)

Надо ехать туда, где хорошо... Я вот живу всю жизнь в Питере и очень довольна, не смогла бы переехать. потому что это моя любовь)
Очень люблю Саратов и очень грущу, что его портят...
Провожу опрос удовлетворенных граждан))
Это где это?)
О! Я была в Зеленодольске проездом! В Казань заехала случайно, поэтому не рассмотрела, но слышала много приятных отзывов о городе
С рождения в Казани?
Я живу в Москве и уже давно в этом городе мне много чего не нравится. Это целого поста не хватит, чтобы описать.
Зато тут есть ресторан Жигули средь двух Арбатов)
Я его терпеть не могу если честно...
А где живешь и чего живешь и сколько живешь и с кем живешь и ради чего живешь?
ну, если не секрет...
В Тверской области. С 93 года. Один. Ради того чтобы доказать что жить можно в любой ситуации тем, кто сам себя убивает наркотиками, и алкоголем....
Мое "сердце мира" находится далеко от мегаполисов...)
очень хорошие мысли и в чем-то правильные.