Marvellous

Цветотерапия и контракт между человеком и животными

Сначала вопрос к вам. Вы читали Киплинга? Почему я спрашиваю - об это немного позже. А пока я расскажу о цветотерапии, как способе самоанализа. Вчера впервые познакомилась в этим понятием в живую. Брела домой, выжатая словно лимон после трех встреч на работе, увидела невероятной красоты бутылочки и поинтересовалась из какого это мира?

Цветные радости

Я услышала столько переплетений и новых взглядов на привычную реальность. Что-то возможно в философии цвета взято из шаманизма, что-то из эзотерических течений, что-то из психо...лог...ии. И все же, когда я взглянула на адрес vk.com/aurasoma_soulray и имя специалиста Людмилы Якутовой в скобках - Нимиша, то отнесла в голове эти знания к йоге.

С Людмилой мы говорили о моей деятельсти по реабилитации бездомных животных. Для меня это вопрос наделен огромной силой и возник он сам собой, когда я выбрала бутылочки "Робин Гуд", как символ моего портрета сейчас и своего состояния "Дельфин".

Цветные радости

Людмила рассказала о контракте между животными и людьми, который мы нарушаем сегодня. Я сразу же вспомнила сказку Киплинга про кошку, которая гуляла сама по себе. Помните женщину, которая заключала договор с коровой: ты будешь моей кормилицей, а я буду заботиться о тебе?



Дальше я вспомнила Маугли, Рики Тики Тави и другие истории Киплинга. Так получается, что автор, живший еще в 19 веке, пытался рассказать европейцам о древнем контракте с животными? Йога - это система знания, которая несет в себе концентрированную информацию из древних времен. Контракт с животными, вероятнее всего, был заключен по всей земле. Наши предки чувствовали этот мир гораздо тоньше и выживали там, где мы бы погибли без гаджетов и лекарств. Но память об этом сохранилась лишь в информационных системах подобных Йоге. Киплинг долго жил в Индии. Как красиво он преподнес закон джунглей, где ТЫ и Я одной крови! Сколько ценности в его сказках приобретает род, вид, сожительство мира зверей. Как много он уделил внимания их общению и способу регулировать отношения, исходя из обстоятельств (засуха, голод, весна).

Все великое, как творчества Киплинга к примеру, имеет в себе слои смыслов и подтекстов. И продолжение на эту тему, безусловно, следует... Но почему-то все в мире сводится к одном и тому же, мастерству взаимоотношений.

Вы верите в существования контракта между людьми и животными?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

Травяные сборы, заряженные определенными событиями. Как я поняла)
(Anonymous)
Танечка, спасибо еще раз за такую развернутую обратную связь!

Отвечу сразу на несколько вопросов: Происхождение цветотерапии и безопасность
Эти вопросы у людей звучали часто! (кстати, прекрасно, что люди начали бережно к себе относиться и задают вопросы!) Цветотерапия не относится ни к одному учению (йога/психология/медицина), ни к одной религии. Цвет повсюду! Его видят и ощущают абсолютно все любого возраста, цвета кожи, любой религии. И со всеми он взаимодействует лично.
Разные школы, мастера наверно тоже используют в своей работе цвет (например, в Китае при работе через меридианы) и все же сама цветотерапия максимально нейтральна! Для того, чтобы не было споров о принадлежности, для того чтобы все могли комфортно получить поддержку цветом, где и кем бы они не являлись!

Цветотерапия, знакомство с собой через цвет абсолютно бережны, безопасны для человека!
в цветовых сочетаниях только травы, кристаллы, вода и масло, которые естественным образом поддерживают человека. В них нет и не может быть вмешательства без согласия человека, какого-либо эзотерического подтекста или влияния. Только природное взаимодействие. Как на природе: цвета лугов, деревьев, цветов.

К вопросу того молодого человека в комментариях, который пишет, что цвет давит, я бы спросила - какой именно цвет давит и помогла бы посмотреть, почему это происходит.

В бутылочках совершенно нет эзотерики, магии, какого либо воздействия на психику. Все, что поднимается при взгляде на бутылочки: страхи/интерес/доверие/недоверие и многое другое - это лишь то, что есть в самом человеке. И через цвет это можно мягко посмотреть. То, что человек готов увидеть сам.

Знакомиться с собой очень интересно! Многое складывается в один понятный паззл, файл. Человек начинает более целостно понимать себя. Например, одна из консультаций того дня была посвящена гневу. Женщине все не нравилось, она всем была недовольна. Мне было моментами непросто от ее отношения. Потом же, когда она выбрала 4 цветовых сочетания, мы смогли увидеть причины гнева, причины того, что для нее самой так сильно, так напрягает, раздражает ее в ее жизни. Что самое удивительное, Эта же же женщина в конце разговора очень удивилась тому, как мягко ее гнев можно понять и поддержать. И прощаясь, она уходила очень довольная, предложив свои услуги в ответ.

Цвет более универсален (вернее вся радуга цветов), чем любое слово или категория.

Цвет это то, чем мы являемся. Оглянитесь вокруг себя. И посмотрите, какие цвета вас окружают. Какие ощущения они у вас вызывают. Возможно это и есть вы!
У меня интересное отношению к металлу. Серебро меня угнетает. Не знаю почему, но от его близкого нахождения даже привкус во рту появляется неприятный. А золото красное или червленое, напротив, вызывает ощущение радости и беззаботности. Крайне редко ювелирные украшения меня устраивают и их хочется приблизить к телу, поэтому уже несколько лет почти ничего из ювелирки не ношу. Раньше не замечала этого, одевала то, что принято дома, в семье, в журналах и доступно по бюджету.
они же страшные и давят на психику даже меня взрослого, не говоря уже о детях
Так из бутылочек нужно пить или просто любоваться?
Не знаю, куда эти бутылочки пристроить...
многие люди сейчас ведут себя не по-людски...
Ну, как же нам взаимосуществовать?
я так думаю, тут слово контракт несет в себе символическое название, определенная договоренность, не выполнение которой несет последствие.
принцип такого существования просто начинает забываться, современный человек просто помешался на технике и роботах, а так хорошо делать что то самим, жить со всеми в мире, но увы, нам это кажется скучным...
Скучным вообще кажется все. Еще бы, без глубокого погружения не возможно постичь истинные состояния интереса, а с глубиной в новом тысячелетии беда какая-то
это да. будем детей своих хоть чему то светлому учить и доброму
и не мы одни) светлых людей много, около 1-15%, в разные времена по-разному)