Marvellous

Анекдот про мех и защитников животных

Maroosya глупая норка

Вчера ввязалась в дискуссию на тему меха. Понятно, что зверюшек мне жалко, а фиф, которые носят шубки ради красоты, я считаю слепой ветвью человечества. Но суть не в этом. После выплескивания своих эмоций - на душе остался осадок. И я решила выработать для себя правило, которое сформулировала так:

"Я искренне верю в то, что любительницы гламурного меха в следующей жизни родятся норками. А переубеждать глупых норок в том, что мех носить негуманно - бессмысленно. Если не сказать, идиотски смешно."

Poll #2052021 Что скажете вы?

Что скажете вы?

Я за бескровный гламур
7(63.6%)
Я ангел в шубке, а убивают злые дядечки, где-то там
0(0.0%)
А что, шубы делают из живых норок? А я думал из мертвых
0(0.0%)
Их все равно убьют, я тут не при чем
0(0.0%)
Носила, ношу и буду нести. Я без меха не могу, а на боль животных мне все равно
1(9.1%)
Свой ответ
3(27.3%)


Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Садизм как искусство

    Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются…

  • Лысая человечность

    Когда мне на глаза попадется очередная фотография еще живого пушного зверька, после сдирания шкуры, то я на время начинаю дышать быстро-быстро. У…

  • Люди-трансформаторы

    Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает.…

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Заглянем в баночки поглубже: существует ли эко-уход за волосами?

    Раньше я считала, что в чем-то можно выбирать экологичную продукцию, а в чем-то лучше просто помалкивать. Ну, с какого перепугу краску для волос и…

  • Умный маркетинг

    Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий…

  • Гениальный дивайс

    Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей…

  • Обитель зла

    У каждого свое представление о зле. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в относительности этого понятия. Вот, например, семь лет назад я…

  • Почему я не вегетарианка

c отвращением смотрю, как носят шкуры убитых животных
Хм, кажется мне кое-кто с твоего аккаунта писал про бобровые шубы)
Я против шуб! Есть пуховики. Красивые, удобные и не кровавые! И легкие!
Таня, а как же кожаная обувь и сумки, обивка мебели. Животная пища ? Или одно другому не мешает? Шубе -нет, а шашлыку -да ?
Я так поняла, что автор этого комментария вынужден носить шубу, потому что ест шашлыки и носит кожу. Видимо чтобы мир не рухнул от нелогичности поведения?
У меня с этим попроще. Если я могу не давить насекомое, то не давлю. Если могу не рвать растение - не рву. И т.д. И т. п. С моей точки зрения, мясо, съеденное от голода, и мясо, съеденное от обжорства - это два разных вещества. За этим стоят два разных действия, с разными мотивами и последствиями. Я хочу, чтобы моя душа сохраняла летучесть, для этого важно делать то, во что веришь. Я верю в жизнь. В ее ценность и мою ответственность за сохранность жизней, которые встретились мне на пути. Но не более того.
вечный вопрос много криков споров и ничего не меняется не знаю что сказать тут
Очень много меняется. Сегодня редкий разумный человек носит шубу, носит обычно необразованный пока (ну не в теме человек, как шуба делается) или сидящей на какой-то анестетической ерунде: депрессантах, наркотиках, инстаграме
Ну или отдающий себе отчет жестокий человек. Этот я вариант тоже принимаю. Есть такие люди и всегда были. Но их мало. Иначе, мир бы рухнул.
Сейчас есть заменители. И специалисты говорят, что они лучше. А всем остальным - это будет понятно только тогда, когда с них шкуру сдерут.
Сделать этакий виртуальный симулятор: сдирание с вас кожи за жестокое обращение с животными? Возможно именно такие наказания будут использоваться полицией в будущем. Пойду ка рассказец напишу об этом)
Спасибо, что вдохновил
Мне жалко животных, очень...но шуба у меня есть...вот
Будь мы создания травоядные, имело бы смысл так ставить вопрос. А с учетом, что мы все равно убиваем животных ради мяса...
Согласна, понимая свою всеядность, хочется все сразу списать на природу. И при этом, мы можем прекрасно усваивать человеческое мясо, природа будет довольна, если мы будем питаться схожем по составу белочком) а вот моральная сторона - оставила этот вопрос позади, поэтому не стоит все валить на природу и инстинкты. Не быть каннибалами мы смогли, хотя для здоровья в этом нет особенных проблем. Мы можем использовать животных ради утоления жизненно-необходимых потребностей, это удовлетворяемые потребности. Они контролируются нашим организмом. Но в вопросе шуб, мебели из кожи, аксессуаров из редких птиц, - нет никакой потребности. Разве что стремление повыеживаться.
Это уже проблема психологическая. Сколько шуб не купи - все равно будет мало. Потому что она не решает никакой физиологической проблемы. А стало быть это тоже своеобразный каннибализм. Мы убиваем себе подобных. Пусть не из одного отряда, но, тем ни менее, животные к нам ближе, чем может показаться