Marvellous

Как у нас украли охоту и чем это грозит?

Maroosya охотница

Раньше, летая из Москвы в Пермь на самолете, я часто сидела рядом с мужчинами, которые едут поохотится. Или возвращаются обратно с «трофеями». Да, в Перми и других лесистых регионах России, обеспеченные столичные мальчики играют в огненные стрелялки. В пятницу они берут свое снаряжение, садятся в самолет, а в воскресение возвращаются обратно к столичным толчеям и пробкам. Сколько еженедельно животных гибнет от рук этих товарищей – загадка. Денег у них хватит, чтобы истребить всего зверя на территории страны. Но, к охотникам эти люди не имеют никакого отношения. Почему? Потому что охотников не существует. Они исчезли как вид с того момента, когда огнестрельное оружие пришло на смену тактике и наблюдательности ловцов зверей прошлых поколений. Да и само понятие охоты подменило бездушное, тупое истребление. Вот за этим истреблением и едут эмоционально подмороженные бизнесмены из столицы в провинциальный лесок на выходные. Это у них называется «проветриться», «сменить обстановку» и «подышать свежим воздухом». Произошла серьезная подмена понятий. Произошла в течении нескольких поколений. И сейчас мы воспринимаем бесчеловечное действие, как древнюю традицию. Но это ошибка. И это несет с собой серьезные проблемы. Во-первых, беду для окружающей среды, во-вторых, более глобальную проблему для психики человека, который не знает цену жизни.

Охота – это традиция, которая пришла к нам из первобытного общества. Традиция, позволяющая проявить свои звериные наклонности, да и прокормиться. Охотниками были только мужчины (или женщины в областях, где мужчин было очень мало). Они учились этому непростому делу, превозмогали свой страх, развивали способности мыслить иначе, чувствовать более остро. Настоящий охотник – это сверхчеловек. Он способен быть быстрее, хитрее, находчивей зверя. Он может слышать, как волк, чувствовать, как лиса, быть острожным, как заяц. Он включает все свои органы чувств на 200%, для того чтобы выжить.

Если раньше смысл охоты был еще и в добывании меха и мяса, то сегодня этой задачи перед человеком не стоит. У охоты остается только функция сложного испытания. Охотник сражается, и если побеждает, то становится лучше себя прежнего. Он проходит ментальную трансформацию. Сегодня охота может быть лишь добровольным выходом из комфортного мира под колпаком, который мы создали. Стоп. А откуда тогда взялись ружья? Где смертельные испытания для молодых мужчин, не проходя которые, юноши так и остаются инфантильными существами? Откуда взялись притравочные станции, магазины по экипировке и клубы по интересам травления зверя? Что это? Вот это как раз и есть подлог, подмена понятий. Под понятие «охотников» пришли люди, исповедующие трусость, садизм и малахольность. А те, кто ищет настоящих испытаний, сражений, хочет пройти путь воины, использовать знания предков, ритуалы древних ловцов зверей, - эти же трусы окрестили социопатами. Вот и получается, что мы не знаем куда же деваться от всякого рода садизма у подростков, которые либо котятам вспарывают животы, либо в школьный класс приходят с пистолетами.

Откуда взялось столько насилия? Недоумевают теле- и радио-обозреватели. А потом они же и прочите современные люди делятся на два лагеря. Те, которые считают охоту злом, и те, которые сами так "расслабляются". Но это не охота! Мы утратили древнюю традицию, которая позволяла нам становиться сильнее, находить выход нашей звериной энергии. Естественный соревновательный выход. Для нас кажется диким идти в лес без современных девайсов и устройств. Хорошо. Пусть так. Но давайте тогда признаемся, что охоты больше не существует. Признаемся, что мы стали беспомощней. Признаемся, что людей, которые способны победить на равных со зверем, больше не осталось. Давайте сознаемся, что если мы берем с собой оружие, не оставляющее шансов на спасение животному, мы не собираемся подвергать себя опасности. Признаемся, что убивать нам нравится просто ради забавы. Признаемся, что идя в бой со зверем сегодня, мы планируем заранее, чем займем завтрашний вечер, и при этом, пресекаем род медведицы, волчицы, лисицы. А значит с нравственностью и умением ценить чужую жизнь у нас большие проблемы. Давайте скажем правду, что нам наплевать на будущее наших детей. Не только потому что природу мы потрошим, как пуховую подушку. Но потому что не способны научить доброте и отваге наших детей. Почему?
Потому что охоты больше не существует.

Именно охота делала людей гуманнее. Чувство собственной уязвимости – это то, что заставляет нас ощущать ценность жизни. Своей, а значит и чужой. Именно за этим и нужна опасность умереть. За этим древние воинские ордены устраивали ученикам страшные испытания, где те могли погибнуть. И погибали. Частично. Только если ты вернулся из равного боя победителем, то сможешь понять, какой сильной утратой будет потеря жизни противника. Потому что не вернуться мог ты. Игра со смертью – это неотъемлемая часть нашего существования. Простите, вы не так поняла, не игра с чужой смертью – пиф-паф, ой-ей-ей – но страх погибнуть в равном бою самому. Это настоящие сражения, которые несут с собой приключения, опасности, требуют проявления сноровки и удачливости.

Сегодня нам этого безумно не хватает! Вернее мужчинам. Те, скучающие бизнесмены-убийцы, после того, как с помощью современной техники, жесточайших силков, ядов, огнестрельных ружей, убили полное жизни существо, - ничего не получили для своей души. Они остаются всего лишь потребителями. Продолжают сидеть в своем безопасном коконе. Это тоже самое, что заплатить деньги за то, что кто-то обездвижит зверя, вложит клинок тебе в руку, нарисует кружочек, и скажет: «пыряй вот сюда на счет три!». Это тоже самое, что к крючку на удочке аквалангист будет цеплять карасей и дергать за леску: раз, два, три. А, что? Полный сервис, товарищ убийца! Зачем нужна такая охота, если она ничему не учит, ничего не пробуждает, но несет гибель ради утехи?

Мы что, позволяем издеваться над живыми существами без смысла? Да! И я это позволяю, и ты это позволяешь, и правительство, созданное нами, это позволяет, и СМИ на это не обращает внимание, и мораль нашего общества это допускает. Наверное, потому что нас родили те, которые не проходили испытания смертью. Потому что такую охоту, которая есть сейчас многие не понимают. А вернее, просто стараются игнорировать. "Я не хочу убивать зверюшек. И я не хочу об этом думать!". А той охоты, которая нужна мужчине для развития сильной стороны личности, не существует. Подвергать осознанно свою жизнь опасности уже почти стало противозаконным. Это уже не принято!

Если вы считаете, что охота сегодня существует, то ответьте мне, где списки погибших героев? Не от паленой водки или упавшей на голову палатки, а от схватки с животным? Их нет. Охота уничтожена в цивилизованном мире, причем очень искусно. Уничтожена подменой понятий, условия. Чем убийца в камуфляже может гордиться? Тем, что за него все уже изобрели и сделали? Тем, что его рука не дрогнула? А почему она дрогнет, если это существо, с отключенными жизнью в городе органами чувств, не чувствующее разницы между голографическим троллем на своем телефоне и убитой медведицей с ее крошками?

Как мы не заметили этой подмены? Почему мы спокойно до сих пор открываем сезоны охоты? Почему позволяем работать на высоких должностях тем, кто явно не является человеком, а только роботом в человеческой оболочкой?

Поймите меня правильно, я считаю, что человек - хищник. Сильный, ловкий и агрессивный. Я не за веганство и не за людей божьих одуванов. Но я за то, чтобы мы продолжали быть людьми, следовали нашим истинным инстинктам, которые логичны и безвредны для окружающего мира, и нас самих. Именно когда мы не слушаем свою звериную природу, когда у нас атрофируются чувства и гипертрофированно разрастается мозг, начинаются зверства. Зверства, убийства не несущие с собой ничего, чтобы могло бы напитать нас духовно, морально, физически! Охота для меня вернется, когда вернутся охотники. Воины с оружием, которому может противостоять соперник-зверь. Путешественники, которые отправляются в сафари на своих двоих, вооружившись интуицией и обостренным обонянием. Мастера, со сверхспособностями, готовые оплакивать погибших и чествовать победителей. Люди, для которых животное – это противник с мудрыми глазами, страхами, будущем и семьей, которую тому нужно защищать.

А вообще, если называть вещи своими именами, то те самозванцы, которые истребляют зверей в природе сегодня - это просто трусы. Не трусЫ, а трУсы. И если ваш парень трус, то вряд ли из него получится хороший отец, да и способ управления бизнесом, зарабатывания денег, у него будет лживым. Почему? Потому что он давно научился себя обманывать, с помощью ружья и трофеев. Он будет слюной исходить доказывая, что он настоящий мужчина. У него комплекс неполноценности, страхи, отсутствие примеров в прошлом настоящих побед. Вот, где основная проблема. Сегодняшняя «охота» нужна слабакам, которых, судя по всему, становится год от года все больше.

Настоящие мужчины не любят убивать ради забавы. Было бы здорово, если бы садизм в нашем обществе был признан, чем-то неприятным. Ну, вот к примеру, вряд ли, кто-то захочет рожать от мужчины со скромным … айкью. Эти индивиды обычно не пользуются популярностью у противоположного пола и остаются без потомства. Вот и здесь, было бы здорово, если бы для женщин, при выборе партнера, играла роль доброта мужчины. Ведь доброта – это намного больше, чем качество. Это набор качеств, достойных уважения. Умение понять, прочувствовать мир, увидеть в нем жизнь, оценить себя и защитить того, кто рядом. Нет-нет, добрый мужчина способен на убийство животного, если это необходимо для продолжения его рода или самосовершенствования. И он никогда не будет лишать ради забавы такой же возможности зверя, который живет под тем же солнцем, что и он. На той же планете, ради того же самого – ЖИЗНИ будущих поколений.

А вы готовы стать таким охотником? Как вы считаете, когда охотники, не использующие огнестрельное оружие и технику, вернутся в наш мир?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Садизм как искусство

    Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются…

  • Лысая человечность

    Когда мне на глаза попадется очередная фотография еще живого пушного зверька, после сдирания шкуры, то я на время начинаю дышать быстро-быстро. У…

  • Люди-трансформаторы

    Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает.…

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Заглянем в баночки поглубже: существует ли эко-уход за волосами?

    Раньше я считала, что в чем-то можно выбирать экологичную продукцию, а в чем-то лучше просто помалкивать. Ну, с какого перепугу краску для волос и…

  • Умный маркетинг

    Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий…

  • Гениальный дивайс

    Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей…

  • Обитель зла

    У каждого свое представление о зле. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в относительности этого понятия. Вот, например, семь лет назад я…

  • Почему я не вегетарианка

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Не люблю охоту и охотников, потому что не понимаю стремление человека убивать животных.
Пусть живут животные, раз люди давно научились добывать себе пищу без убийства. А фотосафари, например, тоже требует мужества и отваги. И оставляет животных ы живых. Нет?
Фотосафари с риском для фотоохотника?
если этого нет, то это не сможет заменить стремление человека проверить мир на прочность
Да, я сама не понимаю смысла современной охоты, мы давно уже ушли от этого. Хотя против обычной рыбалки ничего плохого не имею, сама иногда люблю половить рыбку большую и маленькую, но в последнее время получается редко.
смысла современной рыбалки тоже не совсем понимаю)
особенно той, что творится в океане
Сейчас и без охоты пищи человеку достаточно. Но у охотников есть важная задача - санитарный отстрел. Бешеных животных, например, просто для регуляции численности.
Слушай, это трактат целый, господи прости. Сколько букафффф! Но суть просматривается ясная - народ - сволочь. Не все, но многие. К сожалению.
Трактат о другом) немного
хочется чтобы почитала, но для этого конечно стоит сократить
Я охочусь в плане красивых фото
Если честно, если бы в северных широтах можно было бы прожить без промысла убийства - я был бы за. Но к сожалению это невозможно.
И вряд ли будет возможно уже.
Ты хочешь сказать, что вся экономика округа живет за счет истребления зверей?
мой отец охотник, но он не ярый, абы для трофея, приносил фазанов, уток и заяц раз был, но мы это съедали а не вешали для коллекции, поэтому тут все зависит от человека...
твой отец убивает животных, может быть иначе... но тем не менее убивает для своего развлечения, не подвергая себя никакой особенной опасности. это убийство, это нельзя назвать охотой.
или он не использует яды, приманки и огнестрел?