Recent Posts from This Journal

  • Волшебный эпизод осени

    Вчера у меня был День рождение. И оглянувшись на этот год, я вспомнила массу приятных момент. Но самый колоритный и радостный произошел, пожалуй,…

  • Эпоха великих правителей окончилась, но их богатство ждёт нас и сегодня в Pharaohs gold 2

    О богатстве египетских фараонов, которых хоронили с частью нажитого при жизни их имущества, не зря ходят легенды и по сей день. Пробраться в…

  • Cats не только мурлыкающие

    Все мы любим мурлыкающих пушистиков, но знаете, что я вам скажу? Даже у домашних животных, что уж говорить о представителях дикой природы, отличия…

  • Похоронила, чем дышала

    Похоронила, чем дышала. Всю нежность, солнце в сантиметрах, Что освещало город. Его я обожала. В коробках обувных похоронила нежность. 14…

  • Сказочная страна Fairy Land 2

    Для тех, кто устал от очень сложных современных игровых автоматов, изобилующие нововведениями, есть отличное предложение - перейти к классическим…

  • В гостях у ведьмы Lucky Witch

    Открытие новых заклинаний и ведьминых чар не всегда связано с опытом и личной силой. Чтобы добыть новые знания, требуется ещё и большая удача.…

  • Когда Вором (Thief) быть хорошо

    Когда тематика игрового автомата тесно переплетается с риском быть пойманым и жаждой наживы, игра становится намного азартнее. Усилить эффект…

  • Игровые завоевания Attila

    Attila - искусный воин и предводитель гуннов, известный нам ещё из курса истории. Он и его варвары завоёвывали древние племена и ничто не могло…

  • Отыскать сокровища с Gnome

    Гномы хоть и относятся к мифическим существам, но практически во всех историях они умелые ремесленники, учёные и шутники. Они живут в горах или…

есть какие-то инструкции.
Помню, в детстве разбила градусник и долго собирала ртуть по полу))
Он целый и неисправный, просто не понятно, что же делать с токсичными отходами. Часто бытовые вещи имеют клеймо: не выбрасывать. А что теперь, жить с ними и в мешке с собой таскать всю жизнь?)
по-моему по правилам градусники нужно сдавать в утилизацию специальную
Так они ядовитые, а на помойке сразу разобьются. Также на батарейках надпись есть: не выбрасывать. И тоже не ясно, что делать. На лампочках тоже...
Ртуть, штука опасная. Я не помню, как мы раньше её собирали... Было дело. Давно.
Я его не разбила. Я хочу от целого избавиться)
Их наверное не стоит в обычную мусорку выкинуть. Может есть специальные приёмки? Как для отработанных батареек?

А где размещаются приемники для батареек?
как они вообще выглядят?


Edited at 2016-09-22 08:36 am (UTC)
Это надо в нэте поискать. В Москве точно есть. Батарейки отравляют почву, рекомендуют утилизировать в специальных приёмных пунктах...
Я тоже. У нас всё в мусорку выбрасывают. Ничего не сортируют...
Раньше СЭС принимала, сейчас не знаю. Градусник если разобьешь, надо ртуть резиновой грушей собрать(спринцовкой??-не знаю, как называется), упаковать в герметичный пакет, место утечки обработать раствором борной кислоты, так вроде нас учили на спасательных курсах 20 лет назад. Обязательно проветрить помещение.
Да, там еще и пожарных вроде нужно вызывать)
Вот они удивятся наглости
О, там специальная дезинфекция какая-то...
Ну когда ртуть проливается...вот по этому случаю.
Вроде целый алгоритм есть, но его никто не придерживается
раньше были специальные приемники, где утилизировалась сама ртуть, а сейчас и не знаю даже, у самой где лежит нерабочий)
Слушай, никто не знает про эти приемники
их может и нет просто сегодня? короче, куда утилизировать опасные отходы?
интересно, а что гугл на это сможет ответить, ну не может же такого быть, что вот такое опасное вещество никто не уничтожает....
Не гуглила, решила с живыми жжешниками порешать вопрос)