Marvellous

Религия и тот, кто над

Maroosya божественная

Я не верю в Бога. Бог - это религия. Это кастрированная личность бесконечности, поделенный на части света космос, измеренная у берега кривой рулеткой бездна. Я верю в нечто большее. И божественной считаю себя.

Вам когда-нибудь виделись сны про бога?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

Бог есть. Бог - это единственное, что есть подлинного. Вы же - иллюзия.
Но, вообще, вам надо хотя бы бегло прочесть о Началах термодинамики, там о Боге сказано как нигде много. Но вы же ничего такого читать не станете.
Вы вроде физиков, которые придумывают устройства, работающие на энергии, но знать не знают, что она такое.
Обожаю естественные науки, в них любовь и мир, в них гармония, в них красота- это то во что я верю
физика мне давалась лишь частично
хорошо понимала волны, свет и ядерную физику, плохо механику. Термодинамика - это же их механики раздел?
Наука в целом занимается установлением связей между событием А и Б. Буквально, что произойдёт с энергией в точке события Б после события А: энергия там увеличится, уменьшится или не изменится? Термодинамика занимается измерением энергии и описывает механизм увеличения-растраты энергии. Увеличение-растрата энергии происходит через обмен энергией посредством испускания-поглощения энергии, видимого нам как разные "волны".
Наука хорошо представляет эти энергетические процессы, но совершенно не представляет их главного героя: энергию. Наука измеряет энергию, но совершенно не знает, что она есть. Вы пользуетесь мобильником, не зная его принципов.
Причина этого незнания предмета в том, что наука представляет себе только и исключительно то, что она может измерить. В данном случае наука регистрирует следствия, - энергетические процессы теплообмена, - но откуда взялось тепло - этого наука не знает. Кто создал тепло? Энергию? Молчит наука, не даёт ответа.
И тут начинается самое интересное. Энергию создал Бог. Бог - это Ничто, Его измерить или уловить нельзя по определению, наука Его измерить не может, "не видит", но это Ничто является Причиной всего, всех Следствий, в комплект которых входит и энергия. Кроме того, в тот же комплект Следствий Его бытия входит и человеческая психика, которая является нижележащей гармоникой психики Бога!
В языке людей, которым они пользуются в обыденной жизни, нет образов, которые сжато и быстро дадут вам понять, что Он такое. Обыденный язык предназначен для бытового пользования, как язык физики предназначен для описания физических процессов, но не для кухни.
Но можно последовательно развёртывать для вас картину Бога, однако для этого, к сожалению, понадобится пост длиной в книгу))
Последовательную книгу? В виде комментариев? Тогда я согласна. Любовь - это энергия?
В виде комментариев не получится. Я пишу на эту тему книгу, да, она уже длиной в 30 постов черновика, но не в ЖЖ. Чертовски трудно на обычном языке донести до людей необычную идею\образ , знаете ли...
Любовь на человеческом языке означает "бытие другим по вашему желанию быть им". Отсюда секс - это "бытие другим, составляя с ним общее тело". Однако всё это происходит автоматически, поскольку тело - это органическая машина для расширенного воспроизводства машин, робот. Робот, естественно, для своей жизни нуждается во внешнем источнике энергии. Ваше "желание быть другим человеком" сильно зависимо от того, насколько он желает быть вами и предоставлять вам часть его энергии...
эх, нетушки в жэжэшечке лайкушек :-( плюсую и репостю! я бы и таньга на радостях перевел, только я принципиально электронными счетами не пользуюсь
Вы хотите мне на новую книгу пожертвовать лайк?))
Нет, я во сне богов не видела.
Это удивительное чувство)
а ты какие видишь сны?
Еще не снятся?
Сегодня мне снилось, что мне нужно было ударить двоих женщин, чтобы спастись. Я не смогла, хотя понимала, что это самооборона. Это было так неприятно. Хочешь ударить, нужно ударить, а не можешь. Руки слабеют
сны всякие и страшные и смешные, и всегда пытаюсь разгадать их значение, когда нахожу ответы, а когда еще больше запутываюсь...
А я верю, что Он есть. Потому что Бог есть Любовь.
Бог есть любовь. Да.
Но эта любовь нечеловеческая. Приблизительно: вы создали компьютерную игру с множеством персонажей, вложив в них ваши свойства и качества, любя всех там, в игре, но вам совершено всё равно, кто там по сюжету гибнет или автоматически возрождается для сюжета, ибо вы, бессмертно сидя у терминала, получая кайф, наслаждаетесь самим процессом игры.
Да, когда бывает больно-больно от человеческой жестокости по отношению к друг другу или животным, то я плачу и думаю, что теперь в жизни замученного все будет по-другому
и все же, не только любовь?
Бунин написал - не до леригии нам, свиньям...