Marvellous

Деревья vs веганы

Maroosya вегетарианство

Сейчас золотая осень. А я все больше размышляю о вегетарианстве. Ем мясо и думаю, каким ужасным путем оно попало ко мне на стол. Понимаю, что животные могли не мучиться, но о них не принято думать.

Деревья стоят нарядными. Нас радует погода и под ногами много золота. Над головой много алых листьев.

Всегда знала, что питаться одними растениями всеядное животное не может. И не должно. Собаки, которых кормят крупами, выглядят истощенными... Медведи, свиньи хиреют. Мы как и они. У нас белковая структура организма и нам нужно восстанавливать ткани при помощи питания.

Деревья стоят молча. Хотя нет-нет, да и пробежит по ним волнующий шорох. Толи ветер, толи дрожь.

Когда я вижу кошку, поймавшую птичку, то радуюсь за кошку. И понимаю, что птичка погибла не зря. Совсем другие чувства у меня от вида тарелки с мясной нарезкой, отставляемой в ресторане пересыщенным клиентом. "Можно убрать?" - спрашивает официант и несет в мусорное ведро остатки убитого зря животного.

Когда деревьев много, то они наполняют пространство вокруг себя какой-то удивительной обстановкой. Она медленная, тягучая, плотная. Это обстановка спокойствия, когда мысль может расти и укрепляться несколько лет. А точка зрения приобретать все более высокие точки обзора.
У растений есть глаза? Возможно. Я понимаю, что деревья живые. Они были живыми еще до того, как появились мы. Они разумны, но несколько иначе. Еще дальше стоят от нас по аппарату чувств, по механизму восприятия, чем животные. Мы же находимся на таком низком уровне развития, что даже животных считаем бесчувственными. Убиваем их такими же движениями, как распарываем конверт с письмом или пластиковую упаковку на посылке.

Я прекрасно понимаю, что способна убить живое существо, если это нужно будет для выживания. Я не буду горевать о нем, но буду испытывать глубокую благодарность. А вы испытываете благодарность перед ростбифом, который питает ваше время на земле? Нет. У нас это не принято. И возможно, что по закону жизни, нам не нужно становиться вегетарианцами. Ведь растения тоже живые. И скоро мы это осознаем.

Наверное, по закону жизни, каждый сам (кроме малышей) должен добывать себе пищу. Вероятно, что это единственный возможный вариант не быть разрушителем. Не передавать в чужие руки то, за что ответственен ты.

Все в природе рождены убийцами. Не нужно это отрицать. От этого и возникают такие ужасы, как концлагеря. Но по закону природы убийства имеют предел. Ты берешь столько, сколько нужно для поддержания твоей жизни. И, поверьте, вы не будете убивать зверя, а потом выкидывать остатки его жизни в мусорное ведро. Память о запахе крови, вид его глаз перед смертью, его предсмертный крик замучает. Единственный способ остановить убийство вовремя - это держать нож в своих собственных руках. Я против бойни для животных. Но я не вегетарианка.

Мы будем размышлять, мы будем развиваться. А за это время деревья может быть додумают одну вековую мысли и примутся за другую. А куда им спешить? Ведь жизнь вечна разумна и вечна(?).

А у вас тоже золотая осень? Вы убивали животных?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Садизм как искусство

    Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются…

  • Лысая человечность

    Когда мне на глаза попадется очередная фотография еще живого пушного зверька, после сдирания шкуры, то я на время начинаю дышать быстро-быстро. У…

  • Люди-трансформаторы

    Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает.…

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Заглянем в баночки поглубже: существует ли эко-уход за волосами?

    Раньше я считала, что в чем-то можно выбирать экологичную продукцию, а в чем-то лучше просто помалкивать. Ну, с какого перепугу краску для волос и…

  • Умный маркетинг

    Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий…

  • Гениальный дивайс

    Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей…

  • Обитель зла

    У каждого свое представление о зле. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в относительности этого понятия. Вот, например, семь лет назад я…

  • Почему я не вегетарианка

А ты едь в Японию;) Там в основном жучков едят и рыбу:)
Японцы жестокая нация по отношению к дельфинам и китам. Их уже вообще бессмысленно убивать
но они единственные во всем мире продолжают их истреблять
будто цель такая
убить всех китов
В нашем климате без мяса тяжело поддерживать своё бренное существование. При этом стоит отметить, что близко к себе подпускаем, включаем в свою стаю - хищников. Ведь наши домашние животные, наши друзья - хищники
Да, мы кормим хищников) у меня две кисы-хищницы живут)
Я кроме тараканов вообще никого не убивал)
Осень то осень, а зверушек лучше не трогать)
Животных сам не убивал. Но без мяса не обойтись для нормальной жизни.
О черт! Убивать животных жутко, нельзя ни в коем случае. Хотела бы стать вегетарианкой, только не знаю как. Люблю мясо. Но не хочу думать о том, как их убивают...