Marvellous

Музей Шубы

Maroosya музей шубы

В большинстве европейских городов есть музеи репрессий, концлагерей. Это напоминает о той заразе, которая забралась в души и умы людей в первой половине прошлого столетия. Однако, в наших душах до сих пор живет фашизм. Речь идет о животных. Речь идет об использовании зверей. Бездумном.

Вчера читала про моду. Ужаснулась статье: "норкой никого не удивишь, купите себе лучше еще одну шубку из более редких шкурок." Вероятно, статью писали инопланетяне. Или люди, которые никогда не ломали ногу, не получали травм. Они, скорее всего, вырваны из этой жизни. Не понимают, что шуба - это убийство. Жесточайшее. А если вы хотите удивлять этим, то еще и не оправданное. И я подумала, что для того, чтобы было меньше инопланетян на нашей земле - людям стоит рассказывать о том, что же такое шуба. Очень хочется открыть музей шубы в нашем городе. И сейчас я расскажу, каким я вижу этот проект. Только тсссс. Вы первый, кто его читает)

Проект будет сенсорно рассказывать о том, как сейчас изготовляют шубы. Хочется сделать его в виде цепных комнат. Процесс начинается с посещения комнаты, где лежат капканов, здесь рассказывается о поимке животных. Здорово было бы сделать искусственный симулятор боли. К человеку подключают электроды и воссоздают боль, которую испытывает животные в капкане. Ну, процентов так на 50% от реального уровня.

Дальше, посетителям предлагается побывать в муляже клетки, где проходит вся жизнь животного. Клетка в масштабе. Очень хочется предложить публике возможность пройтись босиком по полу. Смысл в том, чтобы человек испытал боль в ногах от острых, ничем не покрытых металлических прутьев. Зверьки режут там лапки. И им некуда деться. А мы выйдем с вами в следующую комнату.

В следующей комнате не нужно ничего дополнительно испытывать. Уже от фото и видео человеку должно стать немного не по себе. Спросите, зачем такие методы? Зачем травить психику добрейших современных горожан? А потому что никто из них не волнуется, что животное остается жить после сдирания с него кожи еще минут десять. Ведь можно было бы просто сделать наркоз. Но это дорого. Потому что покупателей шуб данный вопрос не интересует. А хочется, чтобы волновал.

В следующей комнате можно разместить реагенты, используемые для изготовления этой "экологичной" одежды. Рассказать, что же такое дубление на самом деле. Куда отправляются тушки в реальности.

И вуаля. Ближе к выходу фото знаменитых женщин, мужчин, которые носят шубы и еще считают себя заботливыми людьми. Это в последнем помещении. Инопланетяне, захватившие землю. Может еще зеркало повесить?

Что дальше? На выходе можно предложить альтернативы и дать людям высказаться в книге. Хочется, чтобы в этом проекте принимали участие художники из разных стран. И чтобы он привлек туристов в наш город.

Вы поддерживает фашизм по отношению к животным? Вы бы пришли в такой музей?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Садизм как искусство

    Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются…

  • Лысая человечность

    Когда мне на глаза попадется очередная фотография еще живого пушного зверька, после сдирания шкуры, то я на время начинаю дышать быстро-быстро. У…

  • Люди-трансформаторы

    Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает.…

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Заглянем в баночки поглубже: существует ли эко-уход за волосами?

    Раньше я считала, что в чем-то можно выбирать экологичную продукцию, а в чем-то лучше просто помалкивать. Ну, с какого перепугу краску для волос и…

  • Умный маркетинг

    Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий…

  • Гениальный дивайс

    Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей…

  • Обитель зла

    У каждого свое представление о зле. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в относительности этого понятия. Вот, например, семь лет назад я…

  • Почему я не вегетарианка

я не люблю изделия из меха и успешно заменяю его искусственным. но он не такой долговечный
изделия из меня очень красивы, но они этого не стоят. Сейчас делают искусственный мех хороший. Да, не роскошный, но приемлемый) радует, что модный дом Армани официально перешел на мехзам)
С Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, успехов, крутых друзей и благополучия!
С Днем Ангела!
Ноябрь месяц не простой, он зиму открывает
Уходит год, приходит год - всего не замечает.
Как стали мы чуть-чуть мудрей, в глазах все отражаем
Мы любим жизнь такой простой - она не замечает.
Re: С Днем Ангела!
А мне казалось, что день ангела у всех Татьян 25 января)
С днём рождения, Танюш! Запасов здоровья и счастья на целый год тебе и всем близким)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,
всех благ и удачи.
С Днём рождения!
Счастья, здоровья, удачи!

С днём рожденья ! Счастья и удачи !