Marvellous

Люди-трансформаторы

Maroosya pigeons eat millet

Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает. Ведь это самая гуманитарная наука, которая видит, считает и прогнозирует то, что никакой другой науке разгадать не удается. Маркетинг видит насквозь нашу душу. А именно за сколько мы готовы продать ее. И мы продаем ее очень незадорого. Правда, конечно, по кусочкам. Продаемся по потребностям, по нуждам, со скупи, от тоски.

Сегодня я шла по центру города, переполненного коробками, людьми с пакетами, низкого качества товарами, кривыми новогодними елками из пластика. А потом, неожиданно, посреди всего этого мракобесья вспорхнула птица. Одна. Казалось, что это абсолютная единица природы в мире пластика. И я поняла, что на физическом плане существует две материи для человека: природа и вещи, которые он из нее делает. Мы творцы? Да! Мы можем из каменной глыбы соорудить огромный мост, соединяющий города. Можем из шерсти козы связать свитер, чтобы согреться в мороз. А из дерева соткать бумагу, на которой запишем все-все, что узнали об этом свете.

Но зачем же делать кривую уродливую елку для праздника? И есть ли душа у людей-трансформаторов, превращателей живой природы в скорбное подобие желаний? ВЫ поняли о чем я? Раньше я думала, что отношение к природе может быть разумное и нет. Сейчас я почувствовала, что мы либо видим в ней душу, либо у нас ее у самих нет. Нельзя объяснить покупателю кривой елки, что птица совершенное существо. Что она достойна дома, леса, воздуха. Он просто не способен увидеть дальше того, что он сможет получить за пару перышков и лапок.

Разумное отношение к природе - это подсчеты полезных ископаемых. Снижение затрат на дорогу, которая пройдет по прямой через экологически чистые ландшафты. Разумное отношение к природе - это сложение столбиков мусорных отходов в размере килотонн. Хлопоты в баррелях из-за разлитой в океане нефти. Разумное отношение к природе - это застройка территории возле леса и санитарно-геноцидные процедуры против опоссумов, кротов, полевых мышей. Это шуба на вешалке с наивным самообманом, что в 21 веке мех - это единственный теплый материал. А давайте перед шопингом будем искать в себе душу? Ведь тогда маркетинг ничего не сможет сделать, потому что человек выше этого.

А вы часто покупаете сувениры из рода китайской хламопродукции? Другими словами, вы уже купили елочные игрушки, календарики и мишуру?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

У моего кота хобби поймать птицу или мышь, только принеся на крыльцо дома тушку убитого и препарированного дрозда или тушку полевой мыши, он начинает чувствовать себя в своей тарелке.Это у него в крови,с большим трудом отучил его истреблять лягушек...Вот так....Но я его не могу осудить..Хоть от него столько вреда природе...
От него нету вреда природа) лучше на себя направьте свой прожектор внимания)
Почему одноразовые? Китайская продукция давно стала самой качественной в мире. Это как в свое время Японская электроника в 1950-е хлам в 1980-90 лучшая в мире, сейчас снова хлам. Китайское значит лучшее))
Пробовали покупать в горшке. Не приживаются.:(
Хочу к вам в прайд в гости
но боюсь, а вдруг про шубы прочитаю или еще про что...
поругаюсь опять)
Сегодня про гаджет черкнула. Тут точно без шубок, если вдруг решите заглянуть :)))
Недавно искала на ebay шапочку вязаную, там куча шапок с помпонами из енота и разных натуральных мехов. В конце нашла синтетический вариант,на вид тоже самое только дешевле. Вот зачем делать помпоны из натурального меха? Тепла это уж точно не добавляет, на вид тоже самое..Как люди за это платят не понимаю, это бред просто.
из рода китайской хламопродукции?
-----------
китайцы делают очень качественные вещи, есть четкое распределение - для США, для Европы и для остального мира )
зато поклонники довольны, раньше всех запись послушали..
узким кругом
именно в этом случае поклонники рассматриваются как предатели, перебежчики во вражеский лагерь
Текст понравился. А украшать елку и какую то мишуру покупать не хочу. И уже не первый год так.