Marvellous

Интервью с Evergrey для RockCor. Часть 1

Maroosya Evergrey interview

Как на EVERGREY напали пираты посреди нашего интервью, и что из этого вышло?
А вы думали, что пираты – это персонажи из старых сказок и приключенческих фильмов? Верили, что ими только звукозаписывающие компании молодых музыкантов пугают? Том Энглунд и Йохан Нимман из EVERGREY считали также. Но не тут-то было! Судя по всему, от интернет-пиратов действительно не защищен никто и нигде. Если уж настолько опытная группа, как EVERGREY, с почти 21-летней историей, пострадала. Во время нашего интервью, состоявшегося за несколько недель до релиза нового альбома «THE STORM WITHIN», группа с удивлением узнала, что их записи уже выложены в рунете к свободному прослушиванию. Роккор невольно оказался в центре музыкального скандала между знаменитой металлической группой и ее лейблом. К чему приведет данная ситуация пока не известно. Но записи, вероятнее всего, были похищены из архивов звукозаписывающей компании AFM RECORDS. Напомним, что предыдущий альбом «HYMNS FOR THE BROKEN», представленный EVERGREY в 2014 году, был также выпущен AFM. Сейчас вся ответственность за пиратство лежит на звукозаписывающей компании.

Для читателей журнала Роккор мы постарались максимально дословно передать ход интервью, чтобы каждый мог сам прочувствовать, что же это такое - пиратство 21 века. Добавим также, что в Европе материал нового альбома к прослушиванию оставался закрытым вплоть до официального релиза - 9 сентября. Все треки, кроме песни «Distance», были доступны только для предпродажи. Часть треков можно было прослушать в виде коротких отрывков, для того, чтобы забронировать понравившуюся запись. И только пользователи рунета имели возможность прослушать в свободном режиме девять записей из возможных одиннадцати еще в августе этого года. Как выяснилось, позже, в комментариях к посту в социальной сети, где размещался ворованный музыкальный материал, были добавлены оставшиеся две песни. Ими оказались самые ожидаемые поклонниками шведского рока треки. Заглавный «The Storm Within» и нашумевшая совместная работа с вокалисткой NIGHTWISH Флор Янсон «In Orbit».


Привет! Вы меня слышите?

Том: Да! Это отличный старт для нашего интервью (смеется). Собственно больше ничего и не надо, чтобы все получилось.

На связи Том и Йохан? Верно?

Том: Совершенно верно!

Отлично! Первый вопрос по поводу вашего последнего альбома. Вы удовлетворены своей работой на все сто?

Том: Хм, вопрос с подковыркой (смеется). Мы фантастически счастливы от того, что все так получилось! Да, мы впечатлены своей работой. Полностью довольны.

Йохан: Абсолютно счастливы.

Как долго вы работали над материалом? Отличалась ли запись «THE STORM WITHIN», от того, что вы делали ранее?

Том: Все в этой работе было предельно прозаично. У нас появилась возможность записать новую пластинку и мы выложились по полной. Сделали лучшее, что могли на тот момент. Основная тема работы ничем особенным не отличалась от предыдущего альбома «HYMNS FOR THE BROKEN», сделанного нами. Мы начали работать над новым материалом где-то в октябре 2015, когда вернулись из тура. Закончили где-то в мае. Сводили альбом мы уже с мая 2016 году. В целом работа получилась, считай… октябрь, ноябрь… Ха, ровно девять месяцев (смеется).

У вас релиз только в сентябре. Но сейчас мы каким-то чудесным образом имеем возможность прослушать почти все ваши новые записи.

Том: нет, не думаю, что вы можете сейчас что-то слышать. Вы можете сейчас найти в открытом доступе только одну вещь с нового альбома. «Distance».

Нет, в российском интернете можно легко найти 9 песен из 11.

Том: демо?

Девять ваших новеньких треков выложены в открытом доступе в соцсети. Я их уже прослушала. Это новый способ сделать себе рекламу? Или это пиратство? Что вы скажете по этому поводу?

Том: я думаю, что это полное г**но! Если у вас действительно выложены в интернете девять треков, - то мы в полном заднице!!! У нас их, кажется, всего одиннадцать, верно (обращается к Йохану)?

Йохан: да!

Том: и у нас ничего почти не осталась для релиза (хохочет). Почти нет композиций, которые можно было бы представить публике. Ты слушала записи (обращается к корреспонденту)?

Да, и это сумасшедший звук! Восхитительные треки. И у меня вопрос по поводу пиратства. Это вообще большая проблема для авторов?

Том: ну, теперь нас твоя новость очень, очень сильно расстроила. Поэтому мы огорчены (молчание). Я бы не сказал, что раньше у нас вообще были какие-то проблемы (пауза). С другой стороны, это забота звукозаписывающей компании, а вовсе не группы, вот так. Я слышал, что проблема пиратства вообще исчезла.

В общем, мне жаль, что я начала с этой новости и расстроила вас. Поэтому, просто забудьте обо всем этом. Вы ничего не знаете о российском пиратстве (дружный смех). В чем разница между этим альбомом и тем, что вы делали раньше?

Том: это более темный альбом, угрюмый. Темный, я имею в виду более отчаянно звучащий, с раздробленной мелодикой и дерзкой музыкой. Это не самые наши жизнерадостные записи.

И тебе кажется, что такое содержание песен несет в себе добро? Что это хорошо?

Том: ну да, конечно же, это правильные песни.

В одном интервью я слышала, как Том говорил о ложном проявлении наших чувств. Дескать, в соцсетях все излучают счастье, которое наносное. Вы же, ребята, ставите перед собой задачу рассказать о наших внутренних проблемах?

Том: Я думаю, что мы должны говорить обо всем. Обо всех сторонах человеческой личности и жизни, а не только о лучших ее частях. Потому что это попросту неправда, ведь так?

Йохан: именно этим мы и занимаемся.

А какие эмоции чаще присутствуют в вашей жизни: грустные или позитивные?

Том: я бы сказал, что 50/50, если обычные дни.

Йохан: в жизни есть место всем эмоциям, конечно, есть и радость, и грусть.

Мы, журналисты, всегда разговариваем с музыкантами, когда альбом уже готов к выходу. Поэтому сейчас очень интересно оглянуться немного назад, когда «THE STORM WITHIN» только зарождался. Что вас побудило начать сочинять новый альбом?

Том: да мы просто вернулись из американского тура и у нас закончились интервью. Мы все взяли, да и засели за написание новой пластинки.

Так для тебя это просто обыкновенная работа?

Том: да.

Творческая, хотя бы?

Том: абсолютно творческая.

Ну, хорошо, а где ты тогда берешь так много вдохновения для такой деятельности?

Том: в окружающих.

Йохан: в людях, близких нам.

Том: в каждом дне жизни есть свое вдохновение. Из нее это чувство переносится в альбом. Где еще может быть больше интересных вещей, чем в жизни? Ты же и сама это понимаешь?
Вы очень много путешествуете. У вас и шоу, и гастроли, и фестивали. Как вы считаете, мир изменился? Жизнь поменялась к лучшему или худшему.

Том: какой мир? Внутренний или мир вокруг нас?

Большой мир вокруг.

Том: я думаю, что мир превратился в д***мо.

Йохан: вокруг очень много страха, этот мир пугает.

Том: страх, ужас, - все это творится с человечеством вокруг. Мы видим это постоянно. Человек - огромная заноза для мира, для природы.

А теперь тогда поговорим о персональном мире... продолжение

Как вы считаете, дорогие читатели блога Maroosya, влияет ли национальность на настроение творческого произведения?



Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

мне было интересно узнать, что такой журнал существует)
Я публикую уже три года интервью из Роккора, и, представь, каждый раз получаю этот комментарий)