Marvellous

Они появляются из деревьев. Часть 1. Боль. 3.

Maroosya Они появляются из деревьев

3.

Ей снилось, что она ученый в пенсне и с тоненькими золотистыми усами. Исследователь постоянно смотрел откуда-то на Землю в подзорную трубу и повторял: «Ну, послушайте, они имеют право знать! Пятно непременно разрастется и поглотит собою все».

Но остальные почему-то считали, что это неважнецкое пятно, и оно не в их юрисдикции. А ученый в пенсне постоянно фотографировал Землю из космоса. Сначала с маленьким нефтяным пятном в районе Саудовской Аравии. Потом, с разлившейся полоской черного цвета через весь экватор. Затем Земля была одета словно лампочка в черный носок, торчал только северный полюс. И вот, вся планета почернела. «И что мне тут дальше делать?» - подумала Тая-исследователь и проснулась.

Петрович мылся. На небе плыли облака. Они походили на двух самовлюбленных жирных человечков, слепленных из множества рваных кусочков хлопка. Человечки резвились в медленном танце с реверансами. Через десять минут один из небесных танцоров оторвал жирную руку своему партнеру, а еще через пятнадцать - они оба совершенно сникли, превратившись в белые пушистые кучи. Погода менялась. Небо затягивали серые облака. На душе у Таи стало тревожно, и чтобы тоска не сковала ее полностью, девушка решила заняться работой.

Она порылась в плотном непрозрачном пакете на дне чемодана, достала оттуда моток серой проволоки и кусачки. Из сумочки вынула конверт. Из конверта – фотографии и бумажный документ. Разложила все это на столе. И погрузилась в то, что остальные сочли бы за творчество или хобби. Плетение скульптуры из проволоки. Но для Таи это было ответственной и довольно денежной работой. Не имеющее никакого отношения к творчеству. Она, как сапер не могла допустить промаха. Она занималась созданием подделки современного искусства. Для нее Тая использовала свою вторую особенность - талант подражательства, спрятанный в пальцах. Возможно, причина его крылась в тонких и изящных кистях девушки. Пальцы были столь выразительными, что, казалось, могут говорить. Но что-то им мешает. Этим пальцам эпитет «немые» подходил лучше всего.

Но разве могут люди заметить это, когда на лице уже есть родимое пятно? Нет. Красота и изящество рук были известны только самой Таисии. А вот талант ее пальцев знали еще несколько человек. Ее пальцы могли скопировать все что угодно. Красками, карандашом, смастерить из бумаги, пряжи, ниток и иголки. От венецианской маски-экспоната до шелкового батика из последней коллекции французского дома моды. Тае удавалось не просто повторить вещь, но сотворить близнеца. Вернее не Тае, а ее пальцам. Бывает же такое, что талант не распространялся дальше фалангов? Как ей удается это делать - девушка не знала. И щедро украшала руки самодельными кольцами, словно отрезая свой дар от себя самой.

Очень рано Тая начала зарабатывать имитациями Айвазовского, Шишкина, Репина. Это были подделки без претензии на оригинальность. Хотя Тая напускала паутинку времени, затемнения от неправильного векового хранения, щербинки на уголки работы. Как-то раз она познакомилась с немцем. Марком. Он покупал сувениры в переходе возле Крымского вала, где стояли зеленщики. Увидев копии Таи, он предложил ей бизнес. Ее задачей теперь было подделывать современных представителей поп-арта. И отправлять по конкретному адресу с помощью почты. Так в интернете стали появляться подделки, то одного, то другого разрекламированного гения поп-арта. Их не мог бы отличить от своей работы даже автор.

Ее партнер был гениальным бизнесменом. Он находил именно те дизайнерские имена, сомнительный талант коих оказывался в итоге лишь данью моды. Марк умудрялся снимать сливки в момент славы новоявленного дизайнера, к коему в последствии очень быстро терялся интерес онлайн-филантропов. Тем самым предприниматель убивал двух зайцев: получал колоссальную, быструю прибыль, и умудрялся избегать скандалов и расследований. Если интерес не проходил несколько месяцев подряд, то Марк делал сам таким образом, что звезда новоявленного арт-гуру закатывалась за каких-нибудь пару дней.

Продолжение

Дорогие друзья, сейчас у меня температура. То, что я пишу - это не совсем в ясном сознании создано. И все-таки, я буду дальше работать, потому что хочется рассказ написать, пока идет его пульсация во мне. Если остановлюсь, то вряд ли возьмусь снова. Итак, все ваши комментарии с огромным интересом читаю, вношу коррективы, и жду обратной связи снова.


Recent Posts from This Journal

  • Волшебный эпизод осени

    Вчера у меня был День рождение. И оглянувшись на этот год, я вспомнила массу приятных момент. Но самый колоритный и радостный произошел, пожалуй,…

  • Золото фараонов

    О богатстве египетских фараонов, которых хоронили с большой частью их имущества, не зря ходят легенды и по сей день. Пробраться в гробницу и…

  • Дикие кошки

    Кошки могут быть совершенно различными. Как у домашних животных характер может сильно отличаться, так и у представителей дикой природы все может…

  • Похоронила, чем дышала

    Похоронила, чем дышала. Всю нежность, солнце в сантиметрах, Что освещало город. Его я обожала. В коробках обувных похоронила нежность. 14…

  • Сказочная страна Fairy Land 2

    Для тех, кто устал от очень сложных современных игровых автоматов, изобилующие нововведениями, есть отличное предложение - перейти к классическим…

  • В гостях у ведьмы Lucky Witch

    Открытие новых заклинаний и ведьминых чар не всегда связано с опытом и личной силой. Чтобы добыть новые знания, требуется ещё и большая удача.…

  • Когда Вором (Thief) быть хорошо

    Когда тематика игрового автомата тесно переплетается с риском быть пойманым и жаждой наживы, игра становится намного азартнее. Усилить эффект…

  • Игровые завоевания Attila

    Attila - искусный воин и предводитель гуннов, известный нам ещё из курса истории. Он и его варвары завоёвывали древние племена и ничто не могло…

  • Отыскать сокровища с Gnome

    Гномы хоть и относятся к мифическим существам, но практически во всех историях они умелые ремесленники, учёные и шутники. Они живут в горах или…

Он находил именно те имена, чей сомнительный талант

Танюш, талант имён как-то шкрябает чуток...
А вообще жду продолжения рассказа
Мне просто нравится читать. А советовать что-то не могу потому, что не разбираюсь.