Marvellous

Сонный дом

Maroosya Сонный дом

Когда во всем доме голоса замирают... И все-все дела, даже поздние, жаркие, энергозатратные окончены, - все пространство погружается в сон. И какое счастье, если сон этот ровный, физиологичный. А если и прерывается то по приятным делам: из-за малыша, которого стоит укрыть получше, любимого человека рядом, которого хочется обнять покрепче, ну или уж хотя бы кота, которого можно побаловать порцайком корма... Ну, очень срочно ему надо ням-ням. Но не из-за неудобного матраса. Не из-за комкастой подушки. Не из-за слишком короткого одеяла.

Сегодня узнала, что во время сна в мозгу происходят удивительные изменения. Расширяется межклеточное пространство, а нейроны сжимаются. И в результате выводятся токсины. Меня это заинтересовало. И в очередной раз я подумала, как мало мы знаем об этом таинственном состоянии. Когда душа наблюдает за нами со стороны. А мозг показывает лучшие сценарии с участием собственного опыта. Ничего по-прежнему неясно: куда погружается сознание, как погружением управлять? Но одно понятно точно: спальное место играет роль медиума. Проводника, при помощи которого тонкая наша часть куда-то перемещается. И если постель недостаточно комфортабельна, то результат будет плачевен. Ни душа, ни тело, ни разум не восстановится. И радостное не будет радовать. Или все же будет?

Неправильно если подушка и матрас слишком мягкие, или слишком жесткие. Это хорошо только для сверхуставших людей, для наших предков-землепашцев, к примеру. Они считали, что тот кто урабатывается, и на жестком полу выспится, как на пуховой перине. А лодыри никак не могут уснуть нормально. Но им не нужно было писать, развиваться всю жизнь, учиться мыслить своей головой. От современного человека требуется гораздо больше: и тело держать в порядке, и желание жить сохранить до 90 лет, как минимум. А для этого нужно хорошее качество жизни. А для хорошего качества жизни - матрасы от профи. А они и не мягкие, и не жесткие. Они особенные.

Меня радует, что сегодня все больше появляется недорогих копий эксклюзивных разработок для сна. Сейчас можно купить, например, конструкции с независимыми пружинами за 7-8 тысяч рублей https://matras-promtex.ru/matrasi/seriya_multipaket/. А ведь когда-то это было по карману только воротилам бизнеса и супер-звездам Голливуда. В аптеке, где я работаю все чаще покупают подросткам ортопедические подушки. И это очень здорово. Потому что спать с подложенным кулачком под щечку, когда у тебя все силы организма идут в рост и на эротические мечты, вредно и для осанки, и для кровообращения. Вот уж, пожалуй, возраст, когда совсем не хочется, чтобы мамочка поправляла одеяло. Да и воспоминания о снах утром у тинейджера вызывают смешанные чувства между эйфорией и стыдом.

Пожалуй, приятно проснуться от подобных наваждений в подростковом возрасте. А в более старшем - от осознания того, что твоя мечта лежит рядом с тобой. А еще позже, что у тебя с твоей мечтой есть нечто общее. И у этого общего есть свой матрасик, одеялко, которое стоит проверить. А пока ты пробираешься в соседнюю комнату по темному коридору, тебя подкарауливает кот и просит "ням-ням". И ты успеваешь подумать, что дети растут очень быстро. И скоро у твоего сына или дочери тоже будут особенные сны... Вот такой круговорот матрасов в природе.

А вам в подростковом возрасте снились эротические сны?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
и сейчас сняться -) наверное потому, что матрас у меня правильный =)
Однозначно)
Желаю поменять на двухспальный удобный
Да) Поэтому у меня есть баночка мелаксена и удобный наматрасник
Без хорошего и подходящего, потому что спины у всех разные
Я сплю везде без проблем, кроме автобусов и поездов) Но, конечно, удобнее спать на правильном матрасе и с правильной подушкой)
Согласна, тут не скапливается тогда хроническая устралость
Хороший матрас точно не повредит) никому.
Да, иногда просыпалась в гостинице и понимала, что спина чувствует себя лучше, чем дома
А мне почему-то редко, больше романтические
Часто задумываюсь, насколько разнообразными могут быть теплые эмоции. Сны бывают весьма эмоциональны
но не про секс, хотя и взаимоотношения