Marvellous

Наслаждение - это, когда любишь

Maroosya фото из того периода

Совершенно неожиданно вспомнила маленькую историю, которой я была свидетельницей. Она произошла с невысоким провинциальным парнем семнадцати лет, чья мечта разбилась вдребезги где-то пару часов назад. Мечта стать актером, учиться и жить в Москве. Мечта читать стихи людям с большой сцены. Произносить речи. Быть под лучом внимания. Этот парнишка с еще пятью-шестью "неудачниками" решили выйти из микро-трагедии по-своему.

Я встретила их на Арбате, когда прогуливалась там вечером. Вру. После того, как сама читала свои стихи неподалеку. Несколько ребят, одетых в рубашки и брюки, несмотря на жару, читали стихи отчаянно. Именно душераздирающе. Они меняли друг друга, даря публике лучшее на что были способны, и тем самым устроили настоящее поэтическое пиршество для всех присутствующих. Потому что внутри было столько выученных стихов, подготовленных для безжалостных судей в приемной комиссии. Вера в себя, желание громко говорить, радость новизны от выступлений, которая и не снилась опытным артистам. Здесь все рвалось из груди вместе с лучшими поэтами России.

Как я узнала, ребята прошли все туры, но сегодня утром всем им не хватило чего-то по баллам на самом последнем шаге. Они все срезались на последнем этапе приема в театральный вуз. Вдребезги - это оглушительно страшно, а потом тишина. И нужно ехать домой. В деревню. В небольшой городок. Поступать на профессию, ради которой ты точно не будешь устраивать шоу на Арбате... Срезаться на последнем этапе поступления в мечту... В жизнь, которую еще не имеешь, но уже отчаянно любишь!

А с вами такое бывало?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

  • Диалог с муравьем

    Я точно была неправа, когда заступилась за девушку в автобусе. Ту собирался согнать дедуся, лет так 57. Я была неправа, когда сказала:…

  • Это будет хорошим заговком... и прочие описки

    Пишу интервью с Мэтом Синнером. Одно дело его расшифровать с английского на русский. Другое дело - понять, что ты имел ввиду, когда писал. Вот и…

  • Фразочки из жизни

    Когда меня спросили, хочу ли я быть белой и пушистой, я подумала, что нет. Я хочу быть гладкой и слегка загорелой. А как вы относитесь к загару…

  • Что делать с ковриком-тарелочкой?

    Шила я недавно коврик по очень модной ленточной технологии. Вы берете ненужные вещи, подбираете их по цвету, распарываете на ленточки, скручиваете…

  • Компания Теле-2 куда-то дела мои деньги. Как это называется, не помните?

    К моей благотворительной карточке Сбербанка, прикреплен номер телефона. И, когда люди не имеют возможности отправить сумму на счет, то они кладут…

  • Мы уходим из этого мира

    Мы - люди. Из мира реальных чувств и опыта. Потому что на смену ему плавно мчится виртуальная реальность. Если можно так выразиться. Я переоценила…

  • Австрия в твоей ладошке

    Когда я смотрела про эту страну телепередачи, то запомнила про удивительные конфеты из фиалок. Я нашла баночку в первой встреченной на пути…

  • Сад Доброты Вена-Пермь

    Начинаю рассказывать вам про удивительную Австрию и в частности Вену, которую я посетила. На обзорной экскурсии мы посетили один из городских…

  • Прекрасный сон, триптофан и "Адская неделя" Молчанова

    Недавно посещала курс Александра Молчанова "Сценарий за неделю". Очень интеренсивный тренинг и энергичный тренер. Мне понравился процесс…

Нет, не бывало. Но поэтам удачи. Никому не пожелаю такого, чтобы в порыве за собственной благой целью так обломаться в конце начала нового жизненного пути :C
Вчера в трейдинге заработал 3500, не фиксанулся, и ушел в нинус на 1500
в этом деле главное вовремя остановится и зафиксировать прибыль .....
я не понимаю, об чем речь и причем тут наслаждение)
Тяжело такой шок получить, но дальше жить можно.
У меня так мощно не было, но путь менял много раз. Всё это опыт.

А любить своё дело нужно, вернуться через год, найти другой ВУЗ, бороться.
Ты знаешь, а я рада, что из Москвы уехала) и возвращаться я туда совсем не хочу)
Мой друг-художник - ученик очень известного, но одиозного учителя - поступал в художественные вузы 4 раза. От того, что не поступил - не стал рисовать хуже... Но облом был, конечно сильный. Творческим людям нужно признание, иначе кажется, что делаешь что-то не то..
Да, очень важна поддержка, поэтому иногда завидую женам богатых бизнесменов, которые покупают критиков и клиентов для занятия своей любимой, хотя и не талантливой
Можно писать и издаваться без вуза. Нужно даже. Потому что вуз это чей-то бизнес и они там зарабатывают на абитуриентах. Слава богу изобрели интернет. Это большие возможности.
Слушай, а я решила пойти учиться на переводчика