Marvellous

Лысая человечность

Maroosya несвоевременная одежка

Когда мне на глаза попадется очередная фотография еще живого пушного зверька, после сдирания шкуры, то я на время начинаю дышать быстро-быстро. У меня происходит повышение давление, прилив адреналина. Мне хочется найти ублюдка, который это сотворил, и сделать ему надрез нарыва в его больном мозгу. Чтобы гной его мозгу больше не мешал работать. Но... Этого потрошителя нигде нет. Вернее, в нашем обществе он считается нормальным человеком. Трудягой на зверофабрике. И тогда я ненавижу чувырл, которые покупают себе шубы. Именно, что чувырл. В них превращаются мои любимые клиенты, родные, подруги детства. Я вижу как с виду люди, но бессердечные существа внутри, указующим пальчиком тыкают в того или иного живого и красивого зверька. Капризно откидывают окровавленные шкурки, если в них какой-то изъян. Переступают через вопящих и живых, но уже без кожи, малышей.

Потом я успокаиваюсь. Да нет же. Вот это Маша. Она такая симпатичная, добрая, кошек бездомных кормит. А вот Ирка. Она вообще детям из приюта помогает. Но какого Х** тогда они беспечно носят шубы? Наверное, просто не понимают себя. Не осознают, что ведут себя как злобные твари? Они себя относят бесспорно к человекам. Только вот люди полысели сильно за последние 100 тысяч лет. Утратили растительность на теле. Им пришлось выживать. Одевать шкуры животных. Да. Но почему тогда Машка и Ира в 21 веке продолжают традиции недоразвитых предков? Гордость не позволяет стиснуть зубы и купить пуховик? Мы живем не в каменном веке!

Когда я слышу извечные разговоры про поедание мяса и как следствие - необходимость ношение меха, то мне делается очень грустно. Ведь между одеждой из кожи и едой сегодня пропасть. И даже не у нас. У науки. Что она предлагает нам вместо мяса? Только синтетические гамбургеры в разработке. Только планы синтеза аминокислот из водорослей. Только идеи получения белка из подобия планктона. У нас до сих пор ничего нет. Но когда только появится альтернатива натуральному мясу - Безопасного, Вкусного, Качественного продукта - то продолжать убивать животных ради "натурального" продукта станет "не комильфо". Ущербно с точки зрения гуманности.

И вот такие ущербыши продолжают носить мех после того, как ему нашли бескровную замену. Утверждая, что это честно. Мы же едим мясо? Мы же такие искренние! Замену нашли безопасную. Стильную. Качественную. Существует масса материалов, которые позволяют не становиться убийцами. Выглядеть стильно. Одеваться комфортно. Зайдите хотя бы к Армани. Он вас научит носить полиуретан из своего прет-а-порте. Да что там. Дегенератами. Ведь, если в 21 веке вы будете мыслить и действовать, как пещерный человек, вы станете именно дегенератами. Назад к первобытным понятиям? Нет уж. Увольте. Всем вам, и Ким Кардашьян, и Джастину Биберу, и Виктории Боне пора стать слегка современнее. И перестать приучать молодежь к моде пещерных людей. Или называйте себя правильно, беспечные убийцы.

Считаю, что девушек нужно просвещать о том, откуда берется мех. И мальчиков отучать от чувства вины, связанного с фразой "Любишь - шубу купи!". А тех, кто в теме, но мех любит, проверять на адекватность. Вдруг там не все дома? Еще очень хочу устроить в своем родном городе акцию. Выкупить все рекламные щиты рядом с меховыми магазинами. Вывесить там фото норки, еще живой и уже без шкуры. И написать: "Любишь мех - люби и узнавать правду о себе. Только не испугайся".

Я не согласна с фразой о том, что это частное дело каждого. Нет. Это вопрос уровня развития общества. Самосознания. Значимости тех или иных ценностей. И мне не нравится обслуживать в аптеке убийц, которые таскают трофеи на себе. Мне хочется отказаться с ними контактировать. Но почему-то у меня нет такого частного права. Потому что я живу в России, которая сильно отстает от всего мира. А вот в Италии могут не брать вашу шубу в гардеробе. Вас могут не пустить в ресторан. Облить зеленой краской. Вот это частное дело каждого. Я живу в городе шуб. В стране шуб. Езжу в транспорте набитом меховыми изделиями. И это не греет душу. Мне бы больше хотелось видеть вокруг себя людей. Современных, а не пещерных. Итак, мы можем технически обеспечить себя гуманной одеждой, но не мясом. И даже этого пока делать не готовы. Почему?

Очень интересно мнение мужчин. Портится ли у вас мнение о девушке, когда она говорит, что обожает мех? Или эта плотоядность не снижает привлекательность? Как вообще мужчины относятся к женской жестокости?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Садизм как искусство

    Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются…

  • Люди-трансформаторы

    Люди - это трансформаторы или творцы? Но почему же все свои силы и потенциал мы кидаем на наживу? Да, маркетинг меня удивляет и разочаровывает.…

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Заглянем в баночки поглубже: существует ли эко-уход за волосами?

    Раньше я считала, что в чем-то можно выбирать экологичную продукцию, а в чем-то лучше просто помалкивать. Ну, с какого перепугу краску для волос и…

  • Умный маркетинг

    Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий…

  • Гениальный дивайс

    Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей…

  • Обитель зла

    У каждого свое представление о зле. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в относительности этого понятия. Вот, например, семь лет назад я…

  • Почему я не вегетарианка

  • Музей Шубы

    В большинстве европейских городов есть музеи репрессий, концлагерей. Это напоминает о той заразе, которая забралась в души и умы людей в первой…

Если из животного сделали шубу, значит оно погибло не зря. Песцов, например, даже ради шуб специально разводят. Мне тоже нравится красивый мех до тех пор, пока его моль не испортит)).
Вы не считаете их жизнь и чувства важными? Верно?
Я даже не всех людей считаю достойными того, что-бы их жалеть. А животных человек разводил издревле и не для того, что-бы гладить их на диване
Прикольно будет, когда вы песцом родитесь в разведении?) Ну, в следующей жизни. Вам по голове г
Надают и шкуру сдерут с живого. Потом еще посмотрят так , типо чего смотришь, мы тебя не для дивана разводили. Ты же ел за наш счет, вот и сдохни, а шубу верни...
Ну, это я так считаю. Если какую-то область жизни мы из-за высокомерия опускаем, то она обязательно откроется нам с неожиданной и глубокой стороны.

Edited at 2017-03-11 05:44 am (UTC)
Воображение в препаратах не нуждается
У вас с этим как? А в переселение душ я верю)
А мне нравятся пуховики, хотя бы с животных не сдирают шкуры!
Только авторше об этом не говорите)) а-то она предложит вам стать ненадолго бедной курицей, с которой дергают перья для заполнения пуховиков)))
Подруге покупали дубленку, но это жизненная необходимость т.к. у нас морозы бывают, а в дубленке тепло. До -20 можно и в пуховике походить. Шубы считаю вещью непрактичной-ходить неудобно, моль опять же съест это чудо.. А норки всякие как-то не особо волнуют, на мясо же разводят животину, так и у пушных зверьков своё предназначение. Вот я не могу понять людей, которые охотятся браконьерскими способами. Одно дело-себе пропитание добывать и совсем другое убивать кого-то ради сомнительного удовольствия.
Каждой "всякой" норке больно, у нее интеллект не ниже животного на диване. И люди много чего издревле делали отчего потом отказались. Например, сжигали жен с мужьями. Не давали женщинам голосовать. Продолжим?
Охота мне кажется занятием психопатов, но и шубы удовольствие сомнительное.
Не бывает "всякого" живого существа. Жизнь- это всегда судьба, история, чувства... Глубина. А речь идет о высокоразвитой животных. Не омарах, рамках и насекомых. Хотя и улиток мне жалко)

Edited at 2017-03-11 05:20 am (UTC)