Marvellous

Эра Z. Взгляд на себя со стороны

Maroosya Новая эра Z

Недавно я посмотрела новый фильм про зомби. Это "Новая эра Z". Как всегда мне было противно, грустно и отходила я потом долго. Правда в этот раз неприятное чувство, что с миром что-то не так, проходило не три дня, как обычно, а намного дольше. Фильм все же особенный.

Немного о сюжете. Человечество поражено эпидемией. Споры грибка прорастают в мозгу и превращают милого и улыбчивого кроманьонца в вечно голодного зомбюка. Он не ведает, что творит. Жрет людей, животных, родных и близких. У него выдвигается вперед челюсть и зубы становятся словно лезвия. Один укус или контакт с зомбюком и зараза распространяется. Оставшиеся люди пытаются найти противоядие. Используют для этого второе поколение зомбюков. Деток, лет 8-9 от роду. Которые, кстати, вполне вменяемые существа. Они, правда, тоже сходят с ума при запахе дичи, т.е. человеков, упиваются кровью. Однако, у детей с грибком в голове великолепный интеллект, физические способности, любовь к искусству. И некоторые из низ могут даже легко контролировать свой голод. Едят животных, а не людей сознательно. И даже умудряются дружить со своими недоразвитыми предками, т.е. нами.

Почему же это было так ужасно? Я имею ввиду, почему это кино вызвало у меня столь сильные неприятные эмоции. Из-за того, что дети жрали кошек и собак? Да. Но не только. В них я увидела пародию на самих себя. Дело в том, что параллельно с этим я слушала аудиокнигу антрополога Маркова про эволюцию человека. Ученые, на чьи исследования ссылается автор, считают, что мясо в рационе человека, увеличилось именно после того, как у нас вырос большой мозг. Как Марков многократно повторяет: "Мозг - орган дорогой". И за это нужно платить. Своей кровожадностью. По сюжету фильма у новых зомбаков, а как выясняется по ходу сюжета, у новых мутантов нашего вида, мозг более эффективный. И корма ему нужно больше. Поэтому и организм ведет себя так, что при виде плоти слюна течет и убивать хочется.

А мы что? И мы ведь ведем себя так же? Да. От голода мы дуреем. У нас кружится голова. Нам плохо. А от шашлычка настроение подпрыгивает. Ох, как же это здорово, хотя и гиперболически, показано в ужастике. Может мы и не едим кошек, зато убиваем других милых животных, чтобы поддержат свой мозг.
Так что, еще долго после этого фильма, особенно, когда я ела суп на ребрышках, мне становилось дурно от своей природы. Я видела ту детскую мордочку в крови, опущенную в брюшко очаровательной кошечки из "Новой эры Z". И не понимала, чем я лучше.

Одна моя знакомая постоянно говорит, что если мы не перестанем (мы - человеки) так много есть, то скоро сожрем всю планету. Т.е. вырубим леса и загрязним реки ради скотоферм. Почему-то после просмотра этого кино у меня возникла надежда, что новые мутанты (будущие поколения) с бОльшим мозгом, сумеет решить этот вопрос.


А у меня к вам вопрос: может ли быть сельское хозяйство доброжелательным к природе и животным? Если да, то каким образом?

Posts from This Journal by “РЕЦЕНЗИЯ” Tag

Зачем это трэш смотреть, если был нормальный(относительно) фильм с Брэдом Питтом?? Данная поделка-всего лишь слабая попытка примазаться к коммерчески успешному фильму. И никакого отношения к нему не имеет практически, кроме похожего названия.
С Бредом Питом там что-то другое было. Я правда видела только рекламу, посмотрю
Смотря что считать под доброжелательностью. Потому что кто-то считает что нельзя курочек есть. Ну и есть такие кто курочек едят.
Доброжелательность - это когда ты можешь понять, что хорошо, а что плохо для того, кто тебе подчиняется в данном случае. Например, если животное необходимо убить, то это можно сделать ой как по-разному. Можно и содержать его так, чтобы оно испытывала хорошие эмоции, жило, соответствуя природным нормам.
Может. Если использовать землю правильно, ухаживать, давать отдыхать. Тогда всё будет хорошо.
Кстати вы в прошлый раз высказались, что я только про политику пишу...
Так вот специально можно сказать для ВАС)))
Я написал про игры для девочек в 90-е годы... Но я так-то не девочка)) Может где ошибся, поправите если буду благодарен и скажу спасибки.
Я вообще прихожу к выводу, что самый разумный способ это просто не убивать животных)
Пока приходится убивать, потому что нет альтернативы мяса. Реально нет. Но ради меха и кожи - это да. Только что видела ролик собакы живой без шкуры. Это у них норма. Снимать шкуры с живых собак и делать из них дешевые перчатки и обувь. Потом у нас их продают.
Я семь лет живу без мяса и мне прекрасно. Я знаю кучу людей которым также прекрасно.

Но я не хочу навязывать какое-то свое мнение или что-то проталкивать.

просто вот эти мысли ваши, мне они показались очень правильными

в своей жизни я поняла, что растительной еды очень много и всю пользу мы берем оттуда, а еще из молока коровы, которое получаем без убийства

так что все реально, стоит только захотеть)

а все эти теории о большом мозге требующем мяса не более чем спекуляции на тему.

Вопрос поедания мяса это скорее вопрос сознания индивидуума, а не его физических потребностей, вот с этой стороны фильмы про зомби наверное и имеют такую популярность ибо в какой-то мере мы все зомби))))
Увы, не могу согласиться, что мясо и размер мозга не связан. Ах, как бы мне хотелось так просто взять и отказаться от аминокислот и прочих необходимых веществ, которые незаменимы. И молоко мы умудряемся тоже получать с помощью садизма. Думаю, что проблема не в том, что нам нужна, а как мы равнодушны к другим живым существам. Молоко получают от коров, привязанных за четыре лапы. Их телят в возрасте нескольких дней просто убивают из пистолета. А растительной пищи мало. Для нее вырубают тропические леса и убивают животных снова. И мы опять возвращаемся к нормам отношения людей к животным. Вот это считается у нас в обществе нормой https://www.instagram.com/p/BR6G4Q7giHu/?taken-by=dilekshiva
Если восприимчивы, то лучше не смотрите. Так поступают с тысячами енотов, лисиц, норок. Это собака.
Да, но у меня есть знакомые, которые держат коров на ферме и заботятся о них с любовью.
Так что все-таки можно по-разному взаимодействовать с природой.

Сейчас одна из самых больших проблем - это как раз-таки именно прокорм убойных животных...

Не смогла не посмотреть, но это жесть... Фух, чертовы китайцы...
Мы делаем тоже самое с норками и енотами. Точь в точь. Собаку жалко. Да, коров в деревнях по-божески содержат. Мне бы хотелось, чтобы ввели запрет на промышленное разведение скота. Чтобы только домашнее разведение было. Это снизит потребность в антибиотиках, уберет жестокость. И даст "рабочие" места микрофермам.
Есть, особенно ужасает кровище животных
но там красивый красный)