Marvellous

Детский дом для щенят

Maroosya за жизнь

Впервые, как волонтер, я была в Муниципальном приюте нашего доблестного города Перми. До этого помогала издалека. Долго собиралась, очень переживала, что не выдержат нервы, но все же съездила. И провела все время рядом с щенками. Одного даже вывезли на лечение, но это целая история, о которой пока рано говорить.

Итак, понятно, что наше государство относится к животным, как к вещам. И без волонтеров не видать собака ни еды, ни света. И все же взрослые собаки - это одно. А беззащитные детеныши - это другое. Щенятник в муниципальном приюте - это грязное помещение без света, где ютятся по 10-40 разновозрастных малышей. Кому-то нет месяца, кому-то уже больше четырех. В помещении бушует энтерит, аденовирус. После двух-трех дней содержания идеально здоровые пузатики начинают худеть, кашлять. Смертность от 50 до 90 процентов. Новенькие волонтеры рыдают, вытаскивают карапузов в клиники, когда бывает уже поздно или на грани. Тогда щеночки выживают. Волонтеры со стажем смотрят белесые десны детенышей и со вздохом говорят: "Этот не жилец, а этот еще розовенький". В общем, если МП - это ад для собак, для для щенят - мясорубка.

Помню как на меня смотрели два крошечных щеночка. Им меньше месяца. В прошлое воскресенье они были идеально здоровые. К следующему, я боюсь, их уже не будет на свете. Всех вывезти невозможно. В соседнем вольере еще три таких. Еще в одном было таких 8. И я поняла, что у меня появилась новая мечта-проект. Щенятник для карапузов из МП.

Итак, на первых порах нужны спонсоры. Едва ли государство отдаст на собак выделенные 24 млн рублей. Городской бюджет на МП. Куда деньги идут непонятно вообще. Итак. Нужно помещение. Хорошее и светлое. А лучше два. Или три. Первое: стационар для больных щенят отдельно. Второе: карантин для новеньких. И непосредственно сам щенятник. Малышей там нужно социализировать. Прививать. И максимально пристраивать. По достижению половозрелости - кастрировать. И тех, кто не пристроен, выпускать на улицы города. Та же судьба их ждет и в МП. Вот только с той разницей, что большинство умирает, а людей потом боится.

Какая польза для жителей города? Для равнодушных к животным - это отсутствие агрессивных животных уже сейчас, и уменьшение бездомышей в будущем. Для всех остальных - это радость того, что у малышей было теплое и уютное детство, есть хороший иммунитет и шансы найти дом. Кастрированные собаки, которые знают, что человек - это хорошо, очень адекватные. А вот дички - нападают и сбиваются в стаи.

Что для этого нужно? Деньги от спонсоров. Не только частные пожертвования. Нужны финансовые кураторы, которые в ближайшем будущем готовы помогать. Помещение. Ветврач. Санитары. Люди, которые умеют выхаживать. Есть такие, я их знаю. Костяк волонтеров. Рекламщики. Управляющий, который во всем, что касается налогов и благотворительных сборов, знает. Мечту отправляю во Вселенную. Пусть реализуется в лучшем виде.

Я за то, чтобы те, кто родился уже, проживал долгую и счастливую жизнь. А снижать численность животных нужно еще до их появления на свет. Кастрацией.

Вы верите в то, что это удастся воплотить в Перми?


Posts from This Journal by “благотворительность” Tag

В каком смылсе? Я ею больна? Это правда, лет с 5)
Тема очень больная. У нас на раёне 2 раза в году происходят собачьи свадьбы, кусают детей и пр. Стаи бездомных собак шарахаются и создают проблемы жителям. Встретились специально с местным депутатом, он сказал, что избавление от одного такого блоховоза требуется минимум 1000 рублей, а такие траты в бюджете не предусмотрены. Кореш мой-охотник предложил-платите мне за каждую 300 рублей+ патроны и об этом никто не узнает, и бродячие собаки исчезнут из вашей головной боли. У него ребенка покусали хорошо..Депутат сказал, типа, как это будем регулировать, хотя у каждого есть деньги на "непредвиденные нужды", наличка. Короче, ждем очередную жертву.
А что за город? Вообще обязаны на отлов и стерилизацию выплатить деньги, добивайтесь. Но не убивать же ни в чем не повинных животных...
Архангельск. Пару лет назад реагировали, тогда целая стая зимой на теплотрассе жила рядом со школой. Быстро зачистили. Сейчас одна отговорка-денег нет.
Самое забавное, что наш Муниципальный приют, который создан именно для кастрации, сам их плодит. У них постоянно рождаются на территории щенки. Это первое. Второе, они отлавливают щенков, и уже стерилизованных псов, которые не агрессивны. А вот опасных собак, которые взвинчены из-за наличия гормонов, они опасаются. Зачем рисковать, когда можно ловить одних и тех же, и за них получать свои кровные деньги? Без гражданского контроля вся эта система не работает. Сейчас все постепенно меняется из-за огласки. Например, у нас во всех вольерах сделали камеры слежения. На деньги граждан. Не на 30 млн, которые государство выделило.
Очень люблю животных. Как бы хотелось чтобы у каждого был хозяин и не было бездомных
Дело в том, что по статистике держат животных 50%, ответственно относятся 20-30% человек, а рынок перенаселен. Здесь либо всем по несколько брать, либо штрафы давать тем, кто не кастрирует питомцев.
Есть идея вывезти этот малышатник и расформировать на карантинное помещение, и сам щенятник. При этом, я полагаю, что помещение карантинное будет иметь смысл менять каждый год. Можно было бы эти вольеры отдавать уже взрослым псам. С этим условием мы были бы интересны частным приютам. Т.е. мы на их территории строим два помещения: одно через год отдаем им. Можешь посоветовать что-то конкретное?
у меня был опыт лечения и передержки котов, в том числе взрослых и больных. собак не было на передержке в большом количестве, да еще вольерной передержки. Так что именно по этому вопросу не могу подсказать.
Черт, как ты меня расстроила...если бы могла, всех бы взяла...
Сегодня ездили туда и забрали троих
Еще девушка при нас забрала одного

И все же, как хочется, чтобы все малыши находились в хороших условиях