Marvellous

Творческая Пермь вытащила меня в свет

Maroosya творческая Пермь

Совершенно неожиданно я оторвалась от своих бесконечных текстов, фармации, курируемых животных и отправилась на пресс-конференцию финской художница Каарины Кайкконен. Сказочная женщина делает огромные инсталляции из предметов одежды. Она приехала в наш город себя показать/презентацию представить и на людей посмотреть/обзор по городу совершить. Пермь ей понравился логами и зеленью. И правда, две основные дамбы в Перми (северная и южная) - это лесопарки. И там, и здесь - кладбища. А где кладбища, там и деревья, там и птицы. Такие интимные нюансы знают жители города, а приезжие - просто наслаждаются ландшафтом. Вот и я посмотрела на город немного другими глазами. Пермь - красивое место. Зеленое и просторное. Подробнее о творчестве Каарины я написала здесь.

Maroosya творческая Пермь

Но самое удивительно, что в тот самый вечер суждено мне было посмотреть на Пермь и из другого красивого места. И пообщаться с другими творческими людьми. Есть такое заведение в Перми - ЛенКом. Здание на пересечении (почти ) ул. Ленина и Комсомольского проспекта. Здание, как я поняла, сдается в аренду. Оно новое, без особых коммуникаций, с огромными окнами и космическими просторами внутри. Пока в ЛенКоме проходят выставки и мастер-классы, посвященные Рефлексии по Дягилевскому фестивалю. И, конечно, все творческие люди, которые любят вращаться в свете - там. Было удивительное чувство, что я побывала на французской вечеринке. Почему? Весело, легко и все обнимаются (ну, почти целуются). Причем опять же весело, легко и по-светски. Вид с крыши здания на розово-сиреневые облака Перми - это пожалуй то, что останется в ПАМЯТИ на долго.

После такого вечера было приятно вернуться к своим текстам, фармации и курируемым животным. Правда все немного изменилось. Но об этом я расскажу в другой раз. А сейчас я надеюсь у меня появится много интересных статей, интервью и обзоров!

А что приятного вам открылось этим летом в вашем городе?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Мне тоже хочется побывать в разных русских городах
Отлично время провели. А я уехала на лето в другой город)
Да, у вас там в плане искусства пошли мероприятия. А у художницы есть спонсоры, инвесторы?
У нас был первый фестиваль хлеба, в этот же день был день Турции с замком Топкапы, с тянущимся мороженым, показом турецких мод, просто в два не смогла попасть, и праздник Турции просто был в тех местах, где я до этого дважды была - на красной пресне, а праздник хлеба - где ИКЕЯ, мне надо было в икею. И по логике вещей поехала туда. И что в итоге. Хлебопоки - интересные личности, не только поставляют хлеб, но и выращивают сами пшеницу, трут муку, делают сами хлеб. кароч в русской печке, сами поставляют. Вобщем русско народные мужики молоко с кровью. Здоровенные с бородами.
Все шло нормально, потом один хлебопек подсунул мне хлеба и пирожков, за которые я потом дома оказалось, не расплатилась. Зачем он это сделал???? Я вообще не поняла. Чтоб потом о хищении батонов обо мне в ментуру заявить? Потом один стал гадости мне говорить. Я кароче просто чуть сума не сошла, какого многочлена? е мае. расплакалась, думаю, я блин, струя, потомок древнего рода, лауреата нобелевской премии родич, а они мне тут еще будут концерты зататывать неотесонае мужичье Не городское, с деревни кароче. Что с них взять? Потом они пишут мне мол батоны там то и там продаются, а это наш должник! который 4 года долг не возвращает, я писала. Я их короче нафиг удалила с контакта, заблокировала. Не нужны мне такие страсти на старости лет. Терзают смутные сомнения.
Думаю, что спонсоры есть, но это я не спрашивала.
Да уж, ну и история)
А у нас ВИЛа слили :))


В каждом городе принято иметь "белый дом". А перед ним - статую идола ВИЛа. А вот наш Губернатор взял, да и решил это безобразие прекратить. Отправил ВИЛа на задворки. Раньше перед "белым домом" стоял. Идол ВИЛ этот.

Теперь не стоит.

Многие мечтают провести время в такой душевной компании единомышленников, увлеченных искусством и творчеством)))
Да, но не дошла. Думала, что там про сценарии лекция, а была она про сценографию)