Marvellous

Прекрасный сон, триптофан и "Адская неделя" Молчанова

Maroosya #Адскаянеделя

Недавно посещала курс Александра Молчанова "Сценарий за неделю". Очень интеренсивный тренинг и энергичный тренер. Мне понравился процесс обучения в его мастерской http://shichenga.ru/ и я решила продолжить с ним пройти "Адскую неделю". Если честно, после 2013-2014 года, когда вся моя жизнь была рассыпана, как карточный домик, я стороной обхожу всевозможные "выходы за свои пределы". Опасаюсь обаяния тренеров. Избегаю узко-специфических тусовок. Но здесь было нечто другое, нечто манящее, привлекательное и завораживающее. А именно: СОН! Да-да. Адская неделя - это подъем в 5 утра и отбой в 10 часов вечера! А я страдаю бесоницей уже года три. Аккурат после падения моего карточного не то что домика, а городка.

Бесоница была такой: если заснуть к 4 утра - это значит, что все будет нормально. К 13.00 ты раскачаешься. К 15.00 пойдешь на работу. Вечером займешься любимыми текстами, статьями, обучением... И снова будешь молиться, чтобы уснуть хотя бы к 4 утра... Мелксен тоже пить все время не будешь. Валерьянка, чай с мятой, лаванда на фарфоровую тарелочку в комнате, горячая ванна с иланг-иланговой пеной... Все это лишь временные меры. А здесь "адская неделя" с ее нереальными условиями. И свершилось чудо. Я начала высыпаться. Вставать в 5 утра - это действительно реально. И как только голова нащупывает вечером подушку наступает фантастическое забытье. А именно заслуженный и долгожданный сон.

Maroosya #Адскаянеделя

Помогал мне первое время 5-гидрокситриптофан. Это естественный предшественник мелатонина. Я купила на ай-хербе самую маленькую дозировку 50 мг. Первые дни, несмотря на сумасшедшую усталость, я не могла отключить голову. Даже голову, проснувшуюся в 5 утра. Но к третьему дню циркадный ритм сна и бодрствования нормализовался. Уже заканчивается вторая неделя и сон в полном порядке. 5-ГТФ отменила. Стоит на всякие случаи. И "адская неделя" удалась. И много еще чего было сделано. В общем, неожиданно "сценарное мастерство" вылечило меня от бессонницы!

А что помогает проснуться и заснуть вам?

Скидка на i-herb 5% от меня для вас https://www.iherb.com?rcode=TAN2279

Posts from This Journal by “Здоровье” Tag

С засыпанием у меня проблемы, может попробовать препарат?
Замечательно! Рада за вас) Мне помогает сильное напряжение - и последующее полное расслабление)
Пробовала, но у меня это упражнение вызывает сильное раздражение) видимо не люблю напрягаться)
Я вроде засыпаю нормально, могу по ночам просыпаться, но спасибо большое за совет)
если действительно часто это происходит, то я бы посоветовала курсом по 100-200 мг пропить, хотя бы три недели