Marvellous

Легко ли арендовать автомобиль в Европе?

Maroosya путешествие

Я уже рассказывала, как объехала все Балтийской побережье на машине? Зарубежное побережье, не российское. И разумеется не на своей машине, не на нашей. Мы ездили с подругами. Я была там на арендованной. Это здорово, удобно. Можно взять в одном аэропорту Евросоюза, а сдать на вокзале в другом. Представляете, какая свобода передвижения? Сколько было приключений, хохм, пока мы ехали. Машина было голубого цвета. Я точно помню. И как-то раз мы забыли на ней все вещи, сверху поставили на остановке сумочки, поболтали, прогулялись до кемпинга. Вернулись и сели в машину. Едем, а нам все подмигивают. Мы смеемся. Все подмигивают. Мы смеемся. И тут в заднее окошко что-то залетает. Знакомое. То ли блокнот, то ли паспорт. Что-то важное. "А где же наши сумки?" В общем, поскольку в иностранном государстве никто не лихачит, наши вещи раскидало не так далеко. В обозримой дали. Было очень весело. Почему? Потому что все было решено заранее. Какую машину взять, во сколько она нам обойдется - это мы знали еще в России.

Я очень рекомендую брать машины на прокат, если у вас мало времени. И вы не можете посмотреть все, что хотели. Если вы уезжаете в сельскую местность, чтобы посмотреть природу. Если вы хотите вернуться позднее обычных туристических автобусов. Если вы хотите поехать на шоппинг, а потом налегке посидеть в ресторане. Во всех этих случаях действительно поможет машины. И сколько раз я думала: обойдусь. Вот, например, в Исландии. Хотелось сэкономить. Хотелось поехать со всеми. А потом, рассматривая фото компании друзей, которые сделали иначе, я позавидовала. Мы, руководствуясь советам опытных гидов, пропустили очень много. А могли свернуть туда, заехать сюда. Представляете, что такое каждый новый вид под Рейкьявиком? Это же космос. Лунные пейзажи. Это же красота, природа, которых никогда не увидишь в обычной русской действительности. Мои друзья быстро посетили сайт по аренде машин и уже скоро мчались по исландским равнинам и долам. На встречу закату и изумительным краскам.

А ещё я запомнила поездку на арендованном "мерседесе" по дорогам соединенных штатов Америки. Помню идеальные дороги и угрожающие ограничения скорости. Они как у нас километры, только в милях. А это значит, что можно и нужно ехать в два раза быстрее нашей скорости. Во-первых мили, во-вторых там все на магистралях превышают. Тормозят тех, кто подозрительно плетется. Дорога ночью похоже на зеркало, которое вздымается перед тобой. На ней есть светоотражающие знаки разделительной полосы. Но впереди чернота. Идеальная асфальтовая чернота.

И всё отлично, машины брать в аренду мне не впервой. Вот только почему-то в Перми моей родной с этим проблема. Представляете? Либо здесь очень много частных машин, либо просто не развит туризм. А мне бы хотелось взять машину на прокат машин всего от полторы тысячи рублей и поехать на Вишеру или к горному ящеру-хребту. Здесь, я слышала, для России самые адекватные цены и сервис. А нам этого очень не хватает.

А вы берете машину на прокат в своем городе? Почему?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

  • Эпоха великих правителей окончилась, но их богатство ждёт нас и сегодня в Pharaohs gold 2

    О богатстве египетских фараонов, которых хоронили с частью нажитого при жизни их имущества, не зря ходят легенды и по сей день. Пробраться в…

  • Cats не только мурлыкающие

    Все мы любим мурлыкающих пушистиков, но знаете, что я вам скажу? Даже у домашних животных, что уж говорить о представителях дикой природы, отличия…

  • Сказочная страна Fairy Land 2

    Для тех, кто устал от очень сложных современных игровых автоматов, изобилующие нововведениями, есть отличное предложение - перейти к классическим…

  • В гостях у ведьмы Lucky Witch

    Открытие новых заклинаний и ведьминых чар не всегда связано с опытом и личной силой. Чтобы добыть новые знания, требуется ещё и большая удача.…

  • Когда Вором (Thief) быть хорошо

    Когда тематика игрового автомата тесно переплетается с риском быть пойманым и жаждой наживы, игра становится намного азартнее. Усилить эффект…

  • Игровые завоевания Attila

    Attila - искусный воин и предводитель гуннов, известный нам ещё из курса истории. Он и его варвары завоёвывали древние племена и ничто не могло…

  • Отыскать сокровища с Gnome

    Гномы хоть и относятся к мифическим существам, но практически во всех историях они умелые ремесленники, учёные и шутники. Они живут в горах или…

  • King Kong и сокровища острова Череп

    Игровой автомат King Kong отсылает игрока к одноименному фильму Питера Джексона, ставшему ремейком одноименной кинокартины 30-х годов. Это…

  • Можно ли добыть Золото Партии?

    О золоте партии ходят легенды. Мало, кто может похвастаться, что видел его, не говоря уже о том, чтобы обладать. А в игровом автомате…

Я вообще пассажир, и поэтому и в своем городе и когда путешествую пользуюсь лишь услугами такси
Иногда проще взять машину напрокат, если нет своего транспорта, чем просить кого-нибудь из знакомых оказать маленькую услугу. Дешевле выйдет, проверено!
Абсолютно согласна, в США, например, нет даже автобусов в пригороды. Все на машинах
Машина, наверное, была хамелеон :))

В своем городе как-то не возникает необходимости в прокате машину брать.
Мне кажется, что мы про свой город очень мало обычно знаем) не путешествуем по нему с не затуманенным туристическим взглядом.
Машину в прокат не беру. Это на первый взгляд удобно, но ровно до тех пор, пока не происходят какие-нибудь инциденты. Со своей-то машиной не так все просто. А уж с арендованной... Весь интернет обошла история с "Делимобилем": http://varlamov.ru/1753874.html