Свобода не гениальность

К классическому искусству я пришла через современное! Оно меня втянуло, и я как Тузик бегала по всяким инсталляциям, бля-артистическим выставкам, эко-дизайнерским лавочкам. На фоне этого мое внимание выхватывало пласты нонконформистов, имажинистов и продвигалось дальше дальше в глубь веков. Кстати, огоньку не найдется?

Maroosya collage

Взрослой я стала, когда смогла вдохнуть красоту Рембранда с копий его знаменитых портретов, находящихся в родном пушкинском музее (Москва). И все-таки Рембранд, Тициан, Вермеер вызывают во мне раболепное замирание и счастье от того, что космос спустил на землю таких звезд. А вот после посещения современного концептуального искусства мне хочется творить. Как я прочла на одной выставке в родном фотомузее МАММ (Москва) "Гениальность предполагает, что далеко не каждый может быть художником. Свобода же предполагает, что художником может быть любой." По-моему - эта фраза динамит, который ждал своего времени. Держу в руке коробок спичек.



Maroosya collage

Больше всего мне нравятся выпуклые произведения нашего воображения: обожаю сложные куклы с судьбой, папье-маше, коллажи и скульптуры. Раньше я посещала выставки, дышала гениальной свободой, а потом творила... Прошло время, что-то было переломлено в этой цепочке, зато теперь у меня в руках фитиль и спичка.

Maroosya collage

У меня есть главное, что важно художнику на старте, ГОЛОД. Я мечтаю посетить интересные музеи Санкт-Петербурга потому что там колоссальная энергия креатива. А дальше я хочу увидеть поп-арт Энди Ворхела и его знаменитый суп в Нью-Йоркском MoMA. Паспорт готов, душа жаждет, руки свободны...¡Зажигаем!

Maroosya collage

Творческому человеку важно прикасаться к гигантским выбросам энергии чужого бессознательного в виде произведения искусства, а также размещаться в музеях и инсталляциях, чтобы тебя не разорвало изнутри.

Какой цвет просто бомба для вашего творческого настроения?  Другими словами, от какого цвета настроение неудержимо лезет вверх ?

Что-то конкретно купил бы? Или это так словцО?
постмодернизму противопоставьте что-нибудь, энди уорхол - надоеда)
противопоставьте
а мне не надоел, я его только в журналах видела
Я всегда скептически относился к подобному искусству!
А вот у вас очень интересная точка зрения, поделитесь об этом?