Marvellous

Подумаешь, мыши?!

Maroosya Подумаешь, мыши?!

Я мышей боюсь. Боюсь даже тех, которые ползают в клетке и просятся на ручки. А если где-то рядом пробегает серенькое тельце, то сначала я отпрыгиваю, потом обнаруживаю себя где-нибудь затаившейся на шифоньере или столе.

И вот у нас в доме месяц назад завелись мыши, минимум три.

За пару недель сосуществования я научилась брать себя в руки, контролируя дыхание и движения. Это нужно, чтобы пробраться к мусорному ведру поздно вечером или рано утром залезть в ящик с овощами. При этом я держу за щекой ноту Ля (а точнее А!!!!), чтобы если-что завопить. Мыши кричащих, прыгающий на одном месте женщин, не любят. Они сразу уходят - проверяла.

Все вещи с пола на кухне плавно перекочевали на верхние шкафы и громоздятся теперь до потолка. Так из-за этих малявок жилплощадь сократилась в три раза! Впечатление, будто я завела козу и теперь кастрюльку поставить некуда. И мне не нравится такое соседство!

Я пробовала с ними бороться мирно. Сначала лишила их еды, подумала им тут не понравится и они уйдут в другое место. Потом кидала в них котом. Кот обиженно мяукал и уходил. Он предпочитает ловить мои пятки из под одеяла, на мышей реакции - ну как у меня на вай-фай без гаджета. Вот такой кот, который плачет если у него кончается трава и сыр.

Maroosya Подумаешь, мыши?!

Бабушка говорит, что по нему мыши ходят пешком, а ему не стыдно!

Maroosya Подумаешь, мыши?!

"Подумаешь, мыши?! Я, - говорит, - за мир во всем мире! Угостите, пожалуйста, вон тем фаршем!"

Мышеловки, мне сказали, не помогают, и с кем советовалась рекомендуют мышиный яд. То есть в доме произойдет массовой убийство мышей, которые будут валяться мертвыми. Как-то зябковато от такой картинки. Вот такие ужасы, требующие срочного решения вопросы и расширения моего личного пространства, не только в мире блога Маруся, а за пределами ЖЖ.

А вы знаете, как помимо переезда справиться с мышами?

С ядом осторожней. Мышь, накушавшись отравы, лезет умирать в самый укромный угол и потом долго воняет. И еще, если котик ее найдет, он начнет с ней играть и тоже может отравится. Помереть не помрет, но болеть будет
То, что даже коту на них всё равно не много странно
Мы поняли так, что он их опасается и стесняется этого, пряча под маской равнодушия)
Травить. Но иногда они дохнут прямо посреди помещения. Неприятно...
какой невозмутимый котяра)))
я вот не боюсь мышей, они же хорошие)
я могу только посочувтсвовать. И сказать, что мыщи чуют где кот и сами уходят.
Они хотели даже поселиться под его стулом)) Но, что-то их остановило
У нас всегда коты мышами занимались у бабушки в деревне...)
Следующее фото сделаю с поднятым хвостом, чтобы вы все поняли без слов)))
без убийства в любом случае не обойтись. Но лучше не яд. Лучше противомышиный клей.
мыши - милейшие создания)) зачем с ними справляться?