Marvellous

Мои огромные перлы лица из-за исчезновения Борхеса

Maroosya Morning reading

От меня бесконечно убегает любимый Хорхе Борхес. Я до сих пор так и не знакома с его художественной литературой. О том, почему любимый может быть для меня незнакомым читайте дальше!

Я пыталась погрузиться в его творчество еще лет в 17! Но дома и в соседней библиотеке сборников не нашлось. Потом я нашла Борхеса в книжном shop. Книга была в прекрасном переплете, страниц так на 800 !!! Ням-ням. Но цена была, словно я позарилась на "Тысяча и о Китаб алф лайла уа лайла". Не взяла. Дальше я скачала аудиокнигу, которая, как оказалось, не имела звука ни на одном устройстве. Я не успокоилась и скачала еще одну спустя лет пять. Оказалась, что там озвучены любимые авторы Хорхе Борхеса.

И вот, пару месяцев назад я взяла в библиотека потрепанную книгу Борхеса "Страсть к Буэнос-Айресу"! И что вы думаете это оказалось? Это его диспуты с другими авторами. Он спорит тут с математиками 15 века, критикует переводчиков "Тысяча и о Китаб алф лайла уа лайла", размышляет о литературных приемах древних поэтов, причем не греков, а кельтов. Может быть вы и раньше слышали про КЁНИНГИ, но для меня это было прекрасное откровение .

Поэты Исландии пользовались особым метафорическим языком. Например, борода - это Лес Челюстей, а воздух - Дом Птиц. Метафора очей меня просто потрясли своей красотой: Луны Лба или Перлы Лица!!! Грудь же - это Обитель Смеха, Дом Дыханья, Корабль Сердца и Опора Души! УХ!!!

Думаю, будет забавно, стиснув "Рифы Речей", посмотрев на "Землю Созвездий" и сочинить "Яблоком груди" новые Стихи.

Из книги "Страсть к Буэнос-Айресу" мне стало ясным про Борхеса только это: у него была феноменальная память, фантастически структурированная логика и страсть к литературе .

И все-таки у меня вопрос: каким "Веслом рта" писал Борхес? Не прочитав ни единого его художественного произведение, я уже влюблена в этого мужчину, хотя он от меня бесконечно исчезает.

И тут меня осенило! Почему бы мне ни попросить совета у вас?

Что посоветуете почитать у Хорхе Борхеса?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
лес челюстей - это сильно) так вот откуда у режиссеров "Челюстей-1,2,3..." идейка то, от Борхеса
исключительно всего Борхеса надо читать)

Можно начать с "Алеф".
О!!!! Спасибо! А можете дать коротюсенькую рецензию на Алеф??
Ну если коротесенькую, то вот:

"Весь мир в одной точке" - это я щас даже не образно.
ни разу не читала его произведения
да и вообще с ним не знакома
Пока что всё, что я находил Борхеса, стоило прочтения. Абсолютно всё. А то, что у него в основном, рассказы, даёт ещё и высокую читабельность.
Да. Он был блогером до того, когда это было возможно с технической стороны)
Публикуя размышления, статьи и рассказы в журналах)