Marvellous

Школьный триллер. Часть 2

Maroosya Школьный триллер

Заведующую библиотекой звали Ирина. Это - удивительный человек, который ни разу меня не выдала, всегда была рада поучаствовать в очередной авантюре. Она могла раздобыть задачи по предстоящей контрольной работе, уверенно заявить завучу, что в библиотеке никого нет, зная что я прячусь за плоским тонким стеллажом с книгами на букву Ы. Могла также найти раритетную книгу о рок-музыке в центральной городской библиотеки.

Именно тут, в библиотеке, рождались «новые» отметки в дневнике и журнале, а также научные работы, получавшие первые места на городских олимпиадах. Тут мы обсуждали экзамены и новые тесты, тут я помогала ставить печати в книги на каждой странице номер 17 и слушала про трехлетнего шалопая, сына Иры, чья изобретательность уже тогда превосходила мою. С тех пор, люблю книги, стеллажи, библиотеки, место, где пахнет спокойствием и вкусным азартом одновременно.

- артистизм. Чтобы понять, зачем я его начала развивать в раннем возрасте, наглядней будет показать атмосферу, царящую в доме. Телефон стоял в прихожей, мама всегда была дома (24/7), всегда свободна и любила проверять абсолютно все контакты. Двери в квартире закрывать категорически не разрешалось. После любого звонка она меня практически всегда спрашивала: кто звонил. Если не знала имени, то тут же расспрашивала «откуда», «сколько лет», «причину звонка», а также «в каких отношениях мы «находимся»».

Потом Мама что-то вносила в свою умственную картотеку, и при возможности «допрашивала» по телефону моего нового знакомого, чтобы данные сошлись. Вот такая вот мама. Вот такая вот квартира. Сейчас мы с ней может поговорить обо всем, я могу ей сказать "секрет" или "не спрашивай", но тогда такой возможности у меня-ребенка не было. Контроль, тотальный контроль.

Задача была такова: сделать так, чтобы этот «контролирующий орган» ни разу за год не появилась в школе с одной стороны, т.к. «собраний нет или есть о сборе денежных средств на ремонт». Надо добавить, что обсуждать денежные вопросы не в свою пользу, мама любила меньше всего на свете.

С другой стороны, периодически звонящим домой завучам, встревоженным отсутствием внимание родителя к своему чаду, нужно было дать понять, что мама очень занята и школой не интересуется. Тут нужно отметить, что свое свободное время на детей никто из завучей тратить не хотел. Поэтому попытка дозвониться всегда была одна.

Я научилась менять голос настолько, чтобы с одного провода меня не узнали, а мама, была убеждена в совпадении всей информации со своей картотекой."Звонила подруга, ошиблись номером и пр."

ВЫ подделывали школьные отметки?

))) Нет, не подделывала никогда. Но однажды склеила страницы дневника с двойкой по поведению. Классе в третьем)))
Вариант) Один раз на работе, во время коучинга, проводимого отделом продаж с нами-продажниками. я предлагала нелегальную сделку для дистрибьютера! Потом не могла понять, почему мне аттестацию занизили))) Короче, в отделе кадров мои методы не поняли)