Marvellous

Школьный триллер. Часть 3

Maroosya Школьный трилле

Много еще чего было интересного, но сильно усложняющего мою жизнь. Творческое мышление рождается отнюдь не из хаоса, а из желания вырваться из жестких каркасов привычных догм. Я хотела заниматься тем, что мне нравится. Но хотела ли я быть собой?

- смелость...Смелость? хммм, смелость. Отвага да, решительность, да...

Вся школьная жизнь напоминала последовательность проблем. Однако, не из-за того, что я залезла на чердак, а из-за того, что не смогла оттуда самостоятельно спуститься. Точно не из-за того, что залила профессорский портфель, а из-за того, что не проспала субботним утром ту злосчастную математику, как обычно. Не потому что выбросила сигарету не в ту урну и спровоцировала пожар, а потому что скрывала факт курения в четырнадцать лет. Не из-за того, что сорвала геометрию своим хохотом, а из-за того, что не любила учительниц квадратной формы и «вежливо» пыталась спрятаться в своем вполне уместном смехе.

А скольких мне нервов стоили мои "друзья" панки, с которыми мы исписали металлическую дверь цитатами типа «каждому ГОПУ по гвоздю в Ж…», «Бей ГОПОВ спасай РОССИЮ», «Эти Гопнички, они мешают мне жить». А все почему? Потому что, была двойным агентом. Вот сказала бы сразу, я Таня Отморозова и меня по вопросам морально-этическим не беспокоить. Но чтобы так сказать, чтобы научиться делать то, что ты сам считаешь правильным, даже если это противоречит общественным условностям, особенно, если это противоречит условностям, нужна внутренняя сила, хорда.

Условности – они так и называются, потому что всего лишь записаны где-то в черепной коробке, пока не произойдет новый прецедент, пока очередной «безумец» не совершит то, во что верит всем сердцем, а мы не перепишем «правила» по-новому, ведь они интереснее.

В след за кем мы переписываем правила, за собой или за кем-то другим? Кто смелее? Сила в первую очередь берется самостоятельно, своей рукой! И не важно дрожит она в этот миг или нет от страха...важно дружить со своей смелостью.

Этот рассказ я хочу посвятить своему другу Ирине, которая была одним из самых сильных и интересных людей, с которым я встретилась в своей жизни. Человеком, который научил меня мечтать.Два Один Один в мою пользу.
12.01.14

И какую песню вам захотелось послушать после моего рассказа?

Прекрасные мысли! Творчество сказывается тогда, когда обретается своё слово, не равное, но хотя бы близкое по наполненности чувством к той мысли, которую хочется выразить.:-)
Близкое слово ... о если бы это давало чувство удовлетворение, то думаю, что мы бы не имели столько гениальных произведений словесности. Поэту и писателю близости не вероятно мало, нужно тотальное проникновение внутрь идеи)
То есть, отрывалась ты по полной)))
Вообще-то драйва в моей жизни очень много, несмотря на астеничную фигуру и меланхоличный вид)
Что-нибудь бунтарское) the ramones, например)