Marvellous

Простор для детства с кирпичиками от Babybrick.ru

Maroosya сыночек

Помню в детстве я жила под столом. Эта область была мне полностью отдана на откуп лет до 4х, после чего я переехала в игровой угол между книжными шкапами. Именно под столом у меня была оборудована игрушечная кухня, там же я строила замки из кубиков и вершила кукольные судьбы.

Когда совсем хотелось погрузиться в фантастический мир, то я завешивала свое королевство скатертью и забиралась внутрь целиком. Можно было притащить лампочку со стола, которая всегда оставалась покрытой слоем пластилина, и тогда получалось ну очень волшебно. В общем, основные принципы домоводства и декорирования пространство я усвоила под столом.

А вот у мальчиков, к которым я ходила в гости, мне казалось все каким-то очень скучным. Какая-нить коробченка с разобранными дверными звонками, поломанные будильники и пр. металлические детальки. Особую скуку у меня вызывали конструкторЫ с болтиками. Помните, из них делали стальные краны и прочие технические приспособления?

Maroosya сыночек

Сейчас я вспоминаю это и понимаю, что у мальчиков воображение больше обитает в голове, а у девочек, пожалуй, с маниакальным упорством прорывается наружу. Мальчики не будут устраивать пышные балы из куколок Барби и Кенов, не станут импровизировать званные чаепития из пластмассовых розовых чашечек и откусывать несуществующую вафлю. Представителям сильного пола в 5-летнем возрасте не очень интересно пеленать пупса, поить его из бутылочки, а потом восторженно кричать подружкам: "Смотрите, он писает!". Зато им нра солдатики, у которых нет семей, сменной одежды, друзей и увлечений. Они все на одно лицо (как примитивно, думала я, когда пешком ходила под стол) и игра в них теряет смысл, если их меньше, чем три десятка. Будущие мужчины с головой погружены в глобальные вопросы:  поиски сокровищ, строительство дорог, театры боевых действий и пр.

Если у девочки в ее воображаемом мире едет машина, то все действие будет происходить внутри нее: разговоры, отношение, любовь! Если у мальчика едет машина, то ему все равно кто внутри, главное, что сейчас ее будет преследовать вертолет, а потом ей (машине) удастся спастись при помощи огромного подъемного крана. А солдатики? Они оставлены без внимания и не принимают участие в этой игре. У девочки стул после придворного чаепития легко превращается в террасу для игрушек или постель для медвежонка: все смешалось в доме Облонских.

Из конструкторов дочки строят дворцы, чтобы скорее начать там новый спектакль из куколок, а сыночки делают пиратские корабли, которые потом будут бороздить океаны с ревущими звуками. Однако, и тем, и другим Лего-конструкторы интересны.

Maroosya сыночек

В моем детстве этого чуда еще не было, поэтому я уже сейчас с большим интересом смотрю на огромный выбор в современном магазине BabyBrick.ru, планируя встречу с самым важным мужчиной в моей жизни - сынулей.

Особенно меня порадовал огромный выбор серий (более 2500 моделей) для разных возрастов, интересов ребенка. Почему важно для своего чада выбрать интересный для него конструктор? Самое главное, в процессе этой игры он учится достижениям. Он почувствует себя настоящим победителем, когда построит целое здание, и, конечно, родителям стоит подбирать тот уровень Лего, который малыш сможет успешно освоить.

Помимо этого, с помощью конструктора ребенок вберет в себя еще больше простора для творчества. И не важно сколько метров занимает набор в детской комнате, в интеллекте маленького человека - это огромные здания, суда, а может быть и города! Подарок в виде конструктора от родителей - это вручение ключей от ворот в новое измерение.

Maroosya сыночек

Еще я подыскиваю вариант для себя. Недавно прочла, что лучший способ воспитания наследника - это стратегия повторения. Т.е. мама берет раскраску и рисует в ней, малявочка рядом смотрит, потом смотрит с интересом, потом повторяет за мамой и в итоге рисует сама. Так что, судя по всему, у меня дома скоро будут самые потрясающие игрушки на свете. Мечты сбываются в свое время. Поэтому, когда у меня родится дочка я обязательно куплю себе/Ей вот этот фургончик в розовой пластмассе - мечту моего 9-летнего детства!

Maroosya сыночек

Где обитало ваше воображение в детстве?
А вы плавили пластилин об лампочку Ильича-Эдисона в детстве?

Ты как я)) Вот будет ребенок у Меня будут самые лучшие игрушки)))
А самодельный мне кажется нереально сделать очень красиво)
Ты права, пожалуй, это пережитки моего голодного до капиталистических детских магазинов детства)
Я думаю просто мне бы тогда нужно было бы иметь руки из того места)))

Самое интересное, что игрушки нужны родителям. Дети вполне обходятся парочкой))
А вообще мой мальчик с удовольствием готовит чаи и супы, и селит живых существ в транспорт. Мне кажется часто в наших головах живут игровые стереотипы, которые мешают детям выбирать... Эхх... Сама такая(

Честно говоря, пишу о подобных вещах, поскольку изучаю этот вопрос, и спасибо вам за ваш пример! Я добавила его в копилку "Он оно, как бывает"
обожал в детстве собирать конструкторы)))
если честно я не помню))
но много чем занимался
ох уж это детство)
половина прошла в 90-ых, так что ничего хорошего почти не было))

Согласно, за туже лампочку мне влетало столько раз)
Я втыкал оголённые провода в розетку... Теперь боюсь электричества.
Может в тебе живет запуганный дух Эдисона, как думаешь?
Дети - это повод, чтобы наиграться в игрушки взрослым. А металлический конструктор у меня был, и сейчас даже болтики в ходу с него, да =)
Приветствую. У вас достаточно интересный журнал, планирую его периодически почитывать. Как на счет взаимной дружбы?
Зато у нас есть возможность задружиться журналами, когда появятся дети - думаю эта возможность иссякнет))