Marvellous

Я русская



Как часто мои стихи начинаются со слова "Я", однако тут оно необходимо. Я счастливица потому что родилась в России. Тут есть невероятное обаяние, дающее вдохновение, и я умею его зачерпывать, пить, насыщать потребность дышать полной грудью, чувствовать биение пульса жизни на Земле.

Обаяние это пронизывает корнями всю землю русскую. Я почувствовала это, когда однажды прилетела в Америку. Я провела там две недели с людьми, которые потом оказались случайными путниками в моей жизни, как те, с которыми в туре мы отправляемся на экскурсию и весело проводите время, а потом даже не удосуживаетесь вспомнить, кто стоял тогда слева от вас..

Это стихотворение - мое отношение ко всему, что во мне намешано: это и история от Ивана Грозного до нашего времени вечных строек во дворах, это и моя семья от казаков начала прошлого века до переезда в случайную Пермь. Все такое русское, и в этом случае слово исключительно прилагательное, как родное или заморское, красивое или уродливое, в общем оно самое.

Простите за конец, мама как обычно начала ржать над моим творчеством, я не удержать и начала хохотать тоже)) Такая вот Я.

А почему вы живете в России?

Что за вопрос, почему вы живете в России :) родился, вот и живу :) А чего твоей маме творчество то не нравится?
Это после того, как я решила, что талантлива как Земфира, она мне этого не простила))
Отлично читаешь, красивое платье. Но вопрос - не ко мне...)
Где родилась, там и живу. Мало того, сильно привязано к одному месту жительства и красивые мегаполисы меня не впечатляют! мне нужен мой тихий городок, природа, знакомые люди.
Мне очень важно тоже знакомое окружение, в котором можно мечтать и планировать? завтра пойдем завтракать в это кафе, сюда приедем весной на лебедей смотреть, в этот кинотеатр пойдем на премьеру нового фильма Джармуша... и главное, это исполнять
Не задумывалась)) А может, действительно, этот простор, эта мощь и сила, которая есть в России, влюбляет в себя. Чувствовала бы я это в другой стране? Вряд ли.
Меня потрясает даже Урал, на котором я выросла. Тут можно очень много путешествовать, красота и еще описуемая)
Родился, живу тут и мне это нравится) Здесь вся моя родня, здесь мои друзья, моя работа и мой сладкий сон!
Я почему-то родилась больше чем в одной стране)
Впервые слышу Сергей Трофимова! Прекрасная песня и здорово подмечено про мечты о былом.
стих красив, и платье тоже, вот тут только недочет)) с Украина Я!!!
Да, красивая у нас страна, хочется всю объездить, везде побывать... Живу в России потому что родился здесь, хотя заграницей мне тоже много где нравится, есть места которые очень Россию напоминают, ностальгия там накатывает. А жить здесь нужно, потому что здесь все есть, моря, горы, реки и леса, чего еще надо:)
Мне кажется, что стоит много мест объехать, что бы найти любимые. Мне хочется побывать на севере. И в России на севере и в Канаде, и много еще где)
В Гренландию интересно есть туры? Или там только Джеймс Бондам можно?