Marvellous

Вино и/или здоровье



К алкоголю я всегда относилась высокомерно. Как-то раз моя знакомая на вечеринке заявила: "Таня, ты пьешь свой морс, а веселишься больше всех. Мне обидно, я столько денег спустила на этот джин-тоник, а мне ваще неприкольно".

Можно сказать, для меня алкоголь практически не существовал, потому что мне очень по кайфу ясная голоса и бодрое тело. Если в 19 лет я еще испытавала эйфорические волны от разных стадий опьянения, то потом научилась получать удовольствие просто от друзей, компании и приключений. Мое внимание к винам, вермутам и коктейлям сводилось и сводится к желанию засунуть кончик языка в бокал и вынести вердикт букету.

И все бы так дальше продолжалось, если бы в моей жизни не завелся стресс. Это не просто депрессия или плохое настроение. Это периодические погружения в ад в результате определенных событий, которые пока не кончаются и в обозримой жизни присутствуют (возможно и все следующие 50-60 лет моего земного пути). Если бы каждый день за последние пару лет, проведенный мною в стрессе, я совершала поездки в разные страны, то думаю, что уже объездила все существующие 251 государства.

И вот я думаю, может быть мне начать в такие "вояжи" употреблять алкоголь? Решаю это сейчас, пока на берегу, потому что, когда я вновь окажусь в пекле, делать обдуманные поступки смогу вряд ли. Дело в том, что я реагирую на стресс замиранием и истерическими слезами. Я не могу есть, даже заставить себя пить воду. Если в обычной жизни я владею массой приемов по восстановлению хорошего самочувствия - знаю, на какую точку надавить, в какой позе постоять, куда переключить внимание - то там, я замираю и даже заметила, что почти не дышу. Возможно, нехитрое движение в бокал из бутылки и из бутылки в рот поможет мне расслабиться и прийти в себя, даст обратный билет на Землю? Я не стремлюсь к повышению настроения за этот счет, я просто не хочу постареть/пострадать к 35, как некоторые "успешные" женщины, которые вынужденны выживать в стрессе в облике энергичной старухи.

Есть еще вариант, пока мое движение по круговертям ада продолжается, сходить за рецептом на транквилизаторы или хотя бы просто седотивными средствами. Однако, тут мне кажется искажение мышление гарантировано.

Очень боюсь химической зависимости от всего, что сильнее шоколада. А шоколад для 8 часов слез без перерыва уже слабоват.

А как вы лечите свою душу, когда больно так, словно вы плаваете в кипятке?

Posts from This Journal by “ведьмина кухня” Tag

  • Растительный белок: есть или не есть?

    Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная. Владимир Вернадский Есть мнение, что…

  • Самая лучшая яичница на свете

    Вообще-то, на фото я взбиваю яйца для торта Тирамису. Однако, для вкуснейшего французского омлета на сливочном масле, они действительно…

  • Вот она, долгожданная пища

    Если принять во внимание, что человек воспринимает мир из своего скупого арсенала чувств, то еде стоит действительно уделять большее внимание. Еще…

  • Ведьмина кухня

    Я исполнила свою небольшую мечту. Встала утром и сделала сложное кулинарное блюдо. Готовила штрудель с творогом. Решение было смелое, еда…

  • Ты, когда закончишь верить

    Мои стихи - это пока лучший для меня способ обуздать глубинные страхи. Дамы и господа, вот он, мой страх! Озвученный и освещенный! Берите и…

  • Мое маленькое волшебство уже в вашем магазине

    Помните мы с вами говорили о том, что "жизнь" бренда, далеко не первой необходимости, коротка? Мы вспоминали исчезновение жвачки…

  • Большой оранж

    Бодрое утро! Какой Вам нравится цитрусовый сок?

  • Фондан не фондан

    Спросите вкусно? Очень! Я такого десерта давно не пробовала! С одной стороны, давненько я не была в ресторане, с другой стороны, когда я пробовала…

  • Рецепт тыквенных оладий-монеток

    Монеты пекутся для привлечения денежных средств на конкретную цель Берем тыкву - очищаем и отвариваем несколько кусочков - 200 гр, чтобы…

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Лучше уже не начинать... Я абсолютно также реагирую на стресс... Но я пью... И это не есть хорошо, потому что потом половину не помнишь, состояние ужасное, а легче все равно не стало. Если только временно
Думаю, что вы правы, мне точно не стоит) Потому что от горького шоколада и любимого человека зависимости у меня жесточайшие! Лишнего не нать
"А как вы лечите свою душу, когда больно так, словно вы плаваете в кипятке?"

Молитва или хороший шотландский виски. Первое предпочтительнее.
Я все-таки поняла, что с моей артистически-истерической натурой второе незя принезя! Учусь теперь во время говорить себе: "Таня, ты наверное не права, не может быть в жизни столько тупиков в одном месте, иначе это был бы огромный дворец"
КУпила Валерьянку с Витамином В, теперь у меня чувство, что я самая умная, а все хотят меня обмануть...)))
Но зато слезок нету почти)
Сегодня ночью опять рыдала) Но быстро восстановилась (к 5 вечера)) )
Привет, а что вызывает такой стресс, если не секрет?
Учусь вести себя по-женски, отдав штурвал в мужские руки. Когда штормит, мне почему-то хочется его стукнуть и отобрать руль. Фиг! Не отдает, еще пинается и ведет себя не воспитано! Но потом я думаю, если бы я сама вела корабль, то буря все равно случилась бы. Пусть уж он)
Если продолжить метафору, то этот капитан без предупреждения изменил курс на гораздо более долгий. А у меня разыгралась ужасная морская болезнь. Я уже ничего не хочу, кроме того, как сойти на берег, а он говорит, что это мои капризы. У меня истерики и слезы, а он буркнет "успокойся". И все! Даже не успокаивает, игнорирует те моменты, когда мне ужаснее всего. Ну, как так можно?!!!
Не делайте этого.
Не пускайте этот яд в свою жизнь.

Люди пьют, чтобы утопить свои проблемы, а тонут сами.
Re: Не делайте этого.
Не сделала) Купила 2 сорта таблеток с валерьяной. "Вечерние" и "Седативные"!
С чего вы решили мне об этом написать? у меня запасы валерьянки на все праздники есть и шоколадки))