Marvellous

Миньоны: мультик про лампочки не зажог

Maroosya Minions

Юлия Высоцкая, как-то заметила, что людям нужны истории. Поэтому, по словам актрисы, книги, театры и кино будут жить вечно. После посещения мультфильма "Миньоны" я поняла, о чем она говорила. Чтобы объяснить рыбе, что такое вода, ее нужно сначала вынуть из водоема. Свое впечатлении от ленты рассказываю ниже.

У меня было ощущения, будто чего-то "Миньонам" страшно недостает. Словно из кинопленки постоянно воровали по 12 кадров в секунду и действие зависало. Но, все же картинка была быстрой и модной. Значит, дело не в качестве ленты. В воспоминаниях я никак не могла восстановить яркость. Будто половина красок отсутствовала. Однако, мульт невероятно ярко нарисован. Значит, суперэффекты и новые прибамбасы тоже есть. Я долго не понимала, почему же фильм оказался "холостым"? Совсем не таким, как "Гадкий Я". Фантик отличный, а там внутри - ничего, кроме сахара. Может быть во всем виноват сценарий? Автор исписался, начало затянул, кульминацию не сделал? Нет, все сделано очень профессионально. Брайн Линч работал и с "Гадкий я", и с "Миньонами".

В чем же дело? А дело в истории. Вернее в ее отсутствии. Мультфильм сделан словно детская раскраска, где сплошь и рядом узнаваемые герои. И вот как развивался сюжет. Где бы ни оказывались миньоны, там же возникали образы, символизирующие место и время. Если это рубящиеся косматые мужики, то они, обязательно, представлены блондином, рыжим и брюнетом. Если чьи-то ноги идут по пешеходному переходу, то это - ливерпульская четверка. Не подумайте, я не против клише. Я даже "за", если под этим есть какая-то идея. Я была бы "за", если бы смысл не сводился к сбору средств с любителей успешного "Гадкий Я". Схема успеха подобного кино проста: место и время, узнавание, собрали плюшки, помчались дальше. А где же взаимодействие? Видимо - это не обязательно, раз зрители и так приходят. У меня возникает странное впечатление, что идея "Икеи" просачилась и в искусство. За "одноразовыми" вещами мы движемся к "одноразовым" фильмам?

Когда в кино нет глубины, то у зрителя чувство, будто из под него вырвали стул. Грубо и неожиданно. Людям нужны истории. Поэтому видео-сюжет "Миньоны" канет в Лету и растворится там, как исчезают икеевские стулья, не выдержав переезда. Людям нужны бриллиантовые истории. От них понимаешь немного больше или улыбаешься всем своим существом немного чаще. Кто-то, пожалуй, заметит, что это всего лишь моя личная неприязнь к бесполому народцу. Может быть мне в мультике не хватило именно взаимоотношений противоположностей? Миньоны, подобны вводным словам. Если их вынуть из контекста - смысл все равно не изменится.

А вам интересны истории с героями-гермафродиты или бесполыми существами?

Recent Posts from This Journal

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
согласна с вами, они были лишь декором в мультфильме "Гадкий Я", не более...
Четвертый отрицательный отзыв о миньонах. Не пойду на него точно:)
Дело не в половой принадлежности героев. Сюжет может быть интересен и полезен и без сексуального подтекста:)
Серьезно? А, есть примеры про бесполых героев, чтобы вам было интересно?
Все понятно) Можно не смотреть.
Можно и не посмотреть) Все же складывается из своих наблюдений, я надеюсь
Хотела сходить на них, теперь не знаю идти или нет...
не смотрю подобные мультики. Мне тоже нужен сюжет, и если нет развития, то фильм ни о чём.
модно стало ругать "Икею". На мой взгляд, этот магазин не лучше и не хуже других. Есть в нём и вполне качественные вещи.
Икея - это целая новая культура, она является прекрасным показателем нашего времени, когда маркетологи предпочли делать вещи короткого срока использования. Это мы даже изучали в вузе. Срок эксплуатации автомобителей сократился с 15 лет до 3-5, например.
не смотрел.
современное искусство, современный кинематограф. Уже не будет таких фильмов как в 80-90-ые и это печалит
Уровень мультиков снижается так, как будто хотят воспитать дибилов, не способных думать. Вы правильно сказали - раскраска.)
Мультику я бы поставила 3+, а детям хочется показывать на 5! Так ведь? Хотя, с другой стороны, потом у малыша можно поинтересоваться, что ему нравится, а что нет. Если его сознание кормить одними шедеврами, то он не заметит разницы( А мозг учится на различиях, вроде бы?
Вот только с племяшкой собрались посмотреть)
Посмотрите, потом расскажешь свои впечатления. Правда дети в зале почти не смеялись. Хотя зал был битком - и это в 10.20 утра!
Наверно мой ответ не в теме.)
Одноразовость, с твоей подсказки,) это отсутствие ощущения смысла,когда ты находишь идею в одном горизонтальном разрезе,но ниже или выше эта идея бесплодна.
Истории с подобными героями интересны быть не могут.