Marvellous

Любим летать

Maroosya Landing

О! Та информация, которая у меня теперь есть, дорогого стоит. Она стоит нервов, денег и нерводенег (есть такой коэффициент в моей голове). Речь идет о парковке возле самого востребованного аэропорта Москвы. Это, конечно, Домодедово, где еще недавно у автовладельцев было две-три горе-возможности. Расскажу о них на своей истории.

Мне лететь в Пермь. Полет длится около 2х часов, даже чуть меньше. Но на путь из дома в аэропорт я выделили более 3х часов. Перед этим узнала у бывалых о возможностях припарковаться. Были варианты авиагородка, на бесплатной парковке, среди местных домов. Вариант с авиагородком и жилыми кварталами отпал сразу, после того, как я покружила там около 40 минут. Дело в том, что расстояние до аэропорта очень велико, а маршрутки ходят крайне редко. Бесплатные парковки – это небольшие асфальтированные опушки леса. Из ряда 30-40 машин, каждая 7я вскрыта, разбита, раскурочена… Охраняемый паркинг возле Домодедово – 650 рублей в сутки! Но там нет ни одного свободного места. Представьте, что вы летите на самолете. Покупаете билет в две стороны и еще за паркинг платите столько же!

Сначала я расскажу о том, что меня так сильно порадовало. Потом же вы сможете прочесть о том, как я вышла из ситуации. Ведь всем известно, что выход можно найти из любой ситуации. Вопрос в коэффициенте нерводенег.

Итак, счастье есть! По примеру Шереметьево предприимчивые люди открыли-таки парковку за разумные деньги. 250 рублей за сутки. Важно, что владельца довезут до аэропорта. Ему не придется ждать нерегулярной маршрутки. Единственное, что может встать между любителем летать и самолетом, - это пробки. Еще бы, половина страны мечтает уехать из столицы, вторая - в нее въехать. Вот и образуется толчея в узких местах, похожих на горлышко у сосуда. В общем, почитайте все условия заранее http://autoparking-dmd.ru/.

Тем утром, когда я осталась с машинкой «на руках» за 80 минут до вылета самолета мне было страшновато. Я подумывала даже о том, чтобы сдать билеты и рвануть на машине в Пермь на синем коне. Но конь был рабочий, выезжать за пределы Трантора на нем нельзя. К тому же времени на размеренное путешествие не было. Покружив в округе, я нашла какую-то стройку. Попросила «местных» жителей с монголоидным разрезом глаз последить за моей синей красоткой. Загнали ее в гараж. Все, что у меня было – это телефон одного их туземцев.

Так я полетела на несколько дней в Пермь по делам. Коэффициент нерводенег зашкаливал. Однако, все получилось удачно. Когда я вернулась, то меня встретил прораб. Тех рабочих не было. Он сказал, что для него честь работать с такими ребятами, которые помогли девушке в сложный момент. Я спросила должна ли что-то? Он ответил «ни в коем случае». Правда потом мне еще долго звонил тот рабочий, и на плохом русском что-то пытался объяснить. Видимо про вознаграждение за присмотр. Права я была или нет, не знаю. Но, ехать ради того, чтобы поговорить с человеком, с которым развела судьба, не захотела. Зато теперь, этим постом, я принесу людям много пользы. Помогу читателям сэкономить деньги, нервы и нерводеньги! Ну, а моей судьбе, которая дарит мне подобные приключения, низкий поклон!

А вы бы настояли на деньгах за присмотренный автомобиль?
А почему на автобусе не поехать до аэропорта? Сто рублей и никаких нерводенег. Или аэроэкспресс, дороговато, но всё дешевле чем 650 р. в сутки за стоянку.
Офигели вообще, деньги просить =) Не знал, что у тебя есть права
Мне было бы ужасно страшно оставлять машину неизвестно где. Лучше уж на общественном транспорте в аэропорт.)
В Москве жить становится все сложнее))
не знаю, я побоялась оставить машину, ну а если и оставила, то вознаграждение бы сделала))тому человеку)