Marvellous

Отращиваю сексуальность и изучаю свойства шампуней

Maroosya My Hear

Женские длинные волосы - это оголенная сексуальная. Не зря их прячут под чадру на востоке от посторонних глаз. На биохимическом уровне волосы - это хранилище природного аромата кожи. И чем они длиннее, тем сильнее бессознательно реагирует партнер на запах. Я говорю сейчас о запахе чистого тела, незаметном для нашего привычного обоняния и читаемом на инстинктивном уровне. Мне всегда было сложно носить длинные волосы. По-настоящему длинные, ниже лопаток, талии. У меня возникало странное ощущение, что мое тело начинается где-то глубоко под землей и заканчивается в разреженных частях атмосферы. Может быть волосы - это своеобразные проводки, которые вбирают в себя лунный свет и ее энергию?) И чем их больше, тем силы и влияния больше? В общем, после парикмахерской, коротко обстриженная, я с облегчением проводила рукой по лбу, и снова становилась маленькой, незаметной, юркой. Правда роль мыши играть больше не хочу. Скорее тигрицы или львицы. Потому, все же, решила отрастить красивую и сексуальную шевелюру.

Первым вопросом стал выбор шампуня. Жизнь ко мне щедра. Я работаю в самом огромном фармамаркете/аптеке города. Каждую смену вокруг меня вырастает море баночек под названием "элитная косметика". Недавно мне подарили пробник французской марки. Это средство для мытья волос, которое относится к бессульфатным. Это я прочитала на упаковке и это мне пояснил консультант марки.

Maroosya My Hear

Лаурил сульфат и лаурел сульфат считаются жесткими поверхностно-активными веществами. Они созданы для мытья ковров и промышленных уборок на больших площадях. Потом эти вещества попадают в стоки вод и приводят к смерти планктона, разрастанию болезнетворных организмов, гнилостных водорослей. Экологи уже давно кричат о том, что хорошо бы их запретить в использовании. Но... сульфатные ПАВы дешевы в производстве. И это для современных производителей часто является самым весомым аргументом. С удивлением я обнаружила ЛАУРИЛСУЛЬФАТ в составе большинства "косметической элиты". При этом на упаковках пишется "не содержит мыла" или, как на моем пробнике, "не содержит лаурелсульфата". Но под упаковкой и красивыми рекламными словами читаем состав.

Maroosya My Hear

Самое грустное, что средства для чистки мебели и ковров пихают в детские шампуни. Это при том, что существует масса других более щадящих ПАВов. К ним относятся производные сахаров, липидов, а также дисульфиты. Замечательный балаганчик у нас получается. Косметические компании присоединились к "зеленой волне" только в своей рекламе. Но продолжают засовывать самые вредные и дешевые компоненты в свои красивые бутылькИ. Особенно меня разочаровала пенка для умывания от компании "Филорга". Сделана она на агрессивном SLS, который разрушает липидный баланс, создает на коже нездоровую щелочную среду, иссушает волосяной стержень. И при этом просит за 200 мл чудо-раствора 1500 тысячи рублей. Думаю, что расчет идет на то, что большинство людей верят рекламе и не имеет химического образования. Я и сама, после того как изучила в свое время девять химий в фармвузе, только начала разбираться в детергентов. Так что блоги в помощь.

Так что всех, кто покушается на здоровье волос, - отставить в сторону. Пока на очереди у меня вопросы про длинную шевелюру и здоровье кожи, дальше - это детская косметика, потом планирую разобраться в стиральных порошках. Возможно, что пока это произойдет, мои волосы уже будут доходить до попы.

Вам нравятся, когда женщины (не девочки, не подростки, не юные девицы) носят вызывающе длинные роскошные волосы?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Вам нравятся, когда женщины (не девочки, не подростки, не юные девицы) носят вызывающе длинные роскошные волосы?
я и ношу..)
Шикарно! А я хочу прямо их отращивать, у тебя вроде бы лесенка? Сколько лет такая красота у тебя за спиной?