Marvellous

Пермякам не хватает йоду. Часть 2: Балет Панфилова

Я уже писала про ощущение какого-то застоя в своем родном городе. Хочу продолжить эту тему.

Maroosya in the theatre

Теперь капельку про пермское искусство. Почему капельку? Потому что его тут не много. Однако, оно явно есть. Много коллективов всяких. Поющих, танцующих, выдающихся куда-то в неформаль. Я же хочу в формаль. Т.е. то, что оставляет привкус вкусно-приготовленного деликатеса. Профессионалов я хочу. В театре, в режиссуре, в балете. Когда я готовлю какой-то рецепт, то у меня может не быть достаточно ингредиентов или просто времени. На помощь сразу же приходит женская смекалка. Заменить, сделать другой состав, использовать полуфабрикат... И в итоге получается другое блюдо. Да, тоже вкусненькое, но, может быть, страшненькое на вид. Домашние поймут и простят. Наверное, так же думают артисты балета имени Панфилова.

Я смотрела "Генезис" и "Тревожное небо". У меня осталось чувство, что тесто из человеческих ног и рук было плохо размешено. Сюжет же вообще подавался с комками. Еще я бы подумала, что в современном искусстве я ничего не понимаю. И да, я в нем немного смыслю: я не искусствовед, пока. Но я его прекрасно чувствую. Как минимум, после сильного спектакля я потом пишу стихи, просыпаюсь ночью от ярчайшего сна и желания что-то зарисовать. Я за этим поглощаю книги, фильмы, посещаю выставки, выступаю сама. Энергеобращение живого творчества. После балета лауреатов-земляков мне захотелось только одного: домой и в душ. Может тревожное небо породило слишком много йодированного дождя?

Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?

ЗЫ: занимаюсь критиканством и получаю от этого удовольвие)))

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

Верю. У нас замечательный драматический театр, один из старейших, с сильной труппой.
Прекрасный дом музыки с электрическим, правда, но органом. Наш "Мир гитары" - известный международный фестиваль. Я долго могу рассказывать о "провинциальном искусстве". Хотя искусство, оно искусство и есть.
И доказательств истинной вере не требуется, верно, Джонни?
Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Верю только в него!!!!!!!!! всё, что делается в столицах, как правило подсмотрено где-то на просторах России!!!!!!но вот вопрос: часто ли Вы посещаете ПРЕМЬЕРЫ?!
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Вообще я очень люблю предпремьеры) Если есть возможность получить аккредитацию, то иду. Мне нравятся также премьеры сами по себе
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Тогда Вы представляете, что это такое!!!!
тем более непонятна реакция на премьеры "панфиловцев"?!
тем более, что отсутствие собственной сцены к обычным проблемам "станцованности" и "технического легато" добавляет нервяка, ведь они на сцену попадают за три часа до премьеры
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Здравсвуйте, но ведь это не премьера... я не почувствовала веры танцовчиков в свою работу(
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
(Anonymous)
Очень интересно! в том то и дело, что премьера! Генезис, на сколько я знаю, вообще игрался в первый раз, а "Тревожное небо" в 2013 на сцене драмы один раз, а поскольку технически заточено было на другую сцену, на которой теперь театр не работает, постановщик на 80 % изменил спектакль
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Генезис - это на сколько я знаю довольно старый спектакль. Тревожное небо - увлекает, но техники нет. Техники танцовщиков.
А вообще я решила больше не отвечать анонимам)
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
я, конечно жж-шный лошара))))и не отследила, что имя не высветилось))))
т.ч. не аноним я! но мне простительно, я тётенька возрастная,а вот вам непростительно не воспользоваться интернетом, но рассуждать и делать заявления:
"Генезис - это на сколько я знаю довольно старый спектакль." Премьерный спектакль - однозначно и тот и другой!!!!!!!!!
Re: Вы верите в провинциальное искусство нашей страны?
Хорошо Анастасия) Я не знала, что можно из ВК отвечать