Marvellous

Фильм-вращение. Рецензия на ленту "Интерстеллер"

Maroosya rotation

Вот такие ассоциации у меня с картиной "Интерстеллер". Рецензия предназначена для тех, кто кино видел или смотреть не собирается. В противном случае, не говорите, что я вам все тут рассказала.

Магия картины в постоянном кручении. Центрифуги, которая служила тягой для космического корабля. Музыки - нет МУЗЫКИ!!!! - Микаэля Валентино. Мыслей людей, которых условия жизни на планете поставили в жесточайшую ситуацию. Нет ничего лучше этой формы - вращения - для искания. Искания с выходом к решению. Вращение - это не просто движение. Это форма спирали, восходящая в нужном направлении. И, несмотря на то, что основным фоном фильма выступает космос, где, кажется нет привычной оси координат, герои движутся вперед. Вперед во времени, к новому дому для человечества, к заветной цели продолжить ЖИЗНЬ рода. И да, разгадка находится. Она там, где ее меньше всего искали. В самом темном месте во Вселенной - в черной дыре. А вот ключ к ней лежал в самом светлом - человеческом сердце. Формулу для строительства станции в форме центрифуги, куда бы можно было переселить людей, находит героиня, дочь астронавта. Ее роль играючи исполнила Джессика Честейн.

Вообще стоит отметить, что кино удивительно гармонично собрано. Сюжет увлекает не только в далекое космическое путешествие, но и цепляет за какие-то нити души. Честно говоря, подобный калейдоскоп чувств я испытываю обычно после драм или авторского кино. Но чтобы от блокбастера оставалось послевкусие на несколько недель, даже месяцев, - это для меня редкость. Прекрасному многоуровневому сценарию вторит пронзительная игра актеров. Помимо восходящих звезд Бесома Бэнтли, Дэвида Гяси своей энергетикой ленту наполнили Мэтью Макдонохи, Энн Хэтуей и Майкл Кейн. Спецэффекты я не заметила: все очень реалистично. И спасибо за отсутствие роботов-андроидов!!!! Саундтреки потом слушала снова и снова, пока что-то внутри меня поднималось и раскручивалось по спирали, в поиска ответа, решения, бенефита.

По тому же ходу вращения герой возвращается обратно. Он проходит мимо точек пространства, времени, которые привели его раннее к заветной цели. Порталы закрываются, а душевные шрамы исчезают. Я смотрела ленту многократно. Раз за разом смакуя новые подробности. А еще недавно, даже не слышала о ее существовании. После такого путешествия зритель никогда не будет прежнем. Он будет богаче внутренне, он будет больше замечать в мире вокруг. Так что если вы не жадный до удивительного человек, то не смотрите "Интерстеллер". А я этим постом закрываю некий магический портал, связанный с фильмом и не только...

Знакомо ли вам движение по спирали к заветной цели?

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

Пока не видала, он еще идет в кино, хотелось бы туда попасть. Знаю, что там играют два актера из Интерстеллера. Джессика Честейн и Мэтт Дэймон. Второго, как актера, я люблю не очень. Слишком правильный, белозубый, не могу найти изюминки, чтобы зацепиться. Возможно, после просмотра к нему изменится отношение.
А тебе как?
офигенный фильм !жду в гости ! )