Marvellous

Музыка, с которой хочется дружить

Maroosya creater

Поскольку мой блог несет в себе культурно-просветительское зерно, я хочу рассказать вам об уникальном музыкальном коллективе. Это группа Naomi Z. Проект российский, уровень мировой. Стиль? Неповторимый. Как говорит солистка и основательница - Наоми Злотина - жанр артовый эксперимент. Что это значит? Это значит, что в бесконечном переплетении мелодических стилей каждый сможет найти что-то свое. Меня зацепили минорные темы, стихи, вокал. О голосе подробнее: дикция и опора вполне достойны оперного пения. Девушка уже 14 лет занимается музыкой из 22, которые живет на белом свете.
Меня всегда подкупали песни с богатой жанровой начинкой. Это интересно, это вкусно, это роскошно, в конце концов. Во время нашего разговора Наоми объяснила, что за свою жизнь уже успела пожить в очень многих городах и даже странах. Она нигде не чувствовала себя родной. Разно-жанровая музыка - это своеобразная попытка найти свой дом. Англоязычные тексты - желание занять нейтралитет в принадлежности к конкретной культуре. Что это, космополитизм? Может такой и видит рок-музыку молодое поколение? Многие скандинавские, немецкие коллективы мы знаем только благодаря их "отречению" от собственных корней. АББА, Джей-Джей Йохансон едва ли звучали бы в наших плей-листах, если бы не выбрали English vulgaris... Так значит будем переводить свои чувства на язык бизнес-традиций и ритм-энд-блюза?

Итак, на новом/первом альбоме "The Orange Stories" вас ждет музыкальный концентрат из восьми песен. Всего восемь, как же это мало, когда душа начинает реагировать на творчество. Как же хочется, чтобы помимо куплетов, припевов и кульминаций в каждой песне присутствовали импровизированные вариации минуты эдак на три-четыре. Вот что я считаю настоящим артовым экспериментом. В общем, альбом больше похож на аперитив в преддверии прекрасного вкусного обеда. А может пира?

Познакомилась я с творчеством группы по работе, делала интервью для журнала Роккор. А теперь с большим интересом буду наблюдать за развитием своих друзей. И, конечно, рассказывать в своем блоге о самых ярких событиях.

Posts from This Journal by “ЖУРНАЛИСТИКА” Tag

  • Интервью с Evergrey для RockCor. Часть 2

    ...начало интервью А теперь тогда поговорим о персональном мире. Когда вы были детьми, у вас наверняка были мечты. Какие из них…

  • Интервью с Evergrey для RockCor. Часть 1

    Как на EVERGREY напали пираты посреди нашего интервью, и что из этого вышло? А вы думали, что пираты – это персонажи из старых сказок и…

  • Эпицентр музыкального скандала

    Эту запись я написала в начале августа. Но в виду коммерческой информации в ней, не публиковала со сего дня... В эпицентре музыкального…