Marvellous

Его окрестили Брауни!

Maroosya Happiness

На свой день рождения для коллег я испекла еще один торт. В итоге получилось три торта за период празднований моего 32х-летия. Красавиц делался с любовью, терпением и обильным количеством какао. Шоколад тек рекой по плите, посуде, столам и даже полу. Но десерт родился в срок и вышел весьма хорош собой. Как-то так вышло, что назвали его "Брауни". Для всех фанатов настоящего шоколадного лакомства ниже припечатываю рецепт. За основу взяла идею Юлию Высоцкой, но внесла свои коррективы. Сахар убавила - лакомство вышло с терпкой горчинкой. Кислого варенья добавила побольше, поскольку мне нравится пропитанный бисквит. Он становится нежнее и таит во рту. Эти нюансы создали новую вкусовую палитру. Вместо банально-сладкого ощущения вырос сложный микс. В нем пломбирная свежесть сливок, смородиновая кислинки, шоколадно-вяжущая нотка.

Maroosya Happiness

Делаем тесто: 120 г сахара взбиваем тремя яйцами, добавляем пол-пакетика ванильного сахара. Вмешиваем муку - 170 г, разрыхлитель (я брала четверть пакетика), щепоть соли, 50 г настоящего какао-порошка. Вливаете подтопленное сливочное масло, около 160 г, и 100 мл теплой воды. В самый последний момент, когда уже тесто равномерное, добавляете разломанный горький шоколад. Вам потребуется целая плитка. Крошкам не суждено расплавиться даже после печи. Поэтому позаботьтесь, чтобы кусочки вышли мелкими. В пол-дольки. Довольно быстро перемешиваете тесто с шоколадом ложкой и выливаете в форму для выпекания. Один нюанс. На противень выкладывается бумага, смазанная сливочным маслом. Я выпекала в духовке при 160 градусах, где-то 45 минут. Главное следить, чтобы не подгорело. Если не пропечется местами, то ничего страшного. Тесто невероятно похоже по рецептуре на французский десерт Фандан, который вообще подается полужидким/полусырым.

Пропеченный корж очень аккуратно разрезаем и еще горячим смазываем кислым вареньем. Взбиваем сливки. Я брала 100 мл 30% сливок и добавила туда 1 ложку сахарной пудры. Взбиваем. Для более традиционного варианта торта, если вы любите все очень сладкое, добавьте две, три, четыре порции пудры... Дело в том, что теперь эту красоту мы добавим в сметану, которая кислая сама по себе. Именно сливки в сметану, а не наоборот. До этого я добавляла сметану и продолжала взбивание блендером. Ничего не вышло. Получился сладкий жидкий йогурт. Нет-нет! Добавляем сливочную массу - настоящий пломбир по вкусу и внешнему облику - в сметану, и слегка смешиваем их ложкой вместе. Все! Крем - в холод, корж - в холод. Потом промазываем нижний корж этим соусом, а второй аккуратно одеваем сверху. Получается этакий сендвич. А мы идем делать глазурь.

Когда я украшаю десерты глазурью, то чувствую себя ювелиром, наполняющим украшения эмалью. Творим глазурь так: 50 мл сливок и пол-плитка горького шоколада топится на огне. После того, как вышла однородная консистенция добавляем сметану. Я влила 50 мл сметаны, но в следующий раз добавлю чуть больше. Этой глазури хватит тютилька в тютильку, чтобы покрыть торт сверху и с боков. Можете добавить шоколада чуть больше, тогда выйдет больше глазури. Она застывает очень быстро. На прохладном подоконнике
поверхность Брауни затвердела у же через 15 минут.

Торт делала уже несколько раз и рассказала вам все свои секретики. Получился он у меня только со второй попытки. Надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать замечательный Брауни сразу и очень быстро! Удачи и приятного аппетита!

Вы чаще готовите дома или едите в свете?

Posts from This Journal by “ВЕДЬМИНА КУХНЯ” Tag

  • Перемен требуют наши сердца

    Когда у меня появляется чувство, что в каком-то деле ничего невозможно изменить, то я варю зеленый борщ из крапивы. Эта колючая нахалка, эта…

  • Всем голой нежности этим утром

    Вы уже позавтракали? Просыпайтесь и завтракайте, а это от меня вам аппетитные сырники с курагой. Приятно начинать день с нежности и вступать…

  • Ароматы домашней еды

    Мне так нравится, когда дома витает легкий аромат ванили. Поэтому я сегодня затеяла тесто со сливочным сыром и скрутила сахарные улитки с маком.…

  • Монетизация

    Cобираю денежки на телефон: достаю из копилок, с банковских счетов и выклянчиваю у близких. Для ускорения процесса монетизации идеи в астрале,…

  • Клюква с сахаром

    Всем, доброе утро! Вот он какой, настоящий клюквенный цвет. Как говорит моя мама "правильный красный". А какой у этого сиропа вкус?! А…

  • Торт "Щеголь"

    Сочиняю сказку про Незабудку. Скоро для вас будет сладкое из мира словесности, ждите и следите за постами! А пока поделюсь сладким из мира еды.…

  • Грани ужина

    Постоянно экспериментирую не только со своим меню, но также со временем приема блюд. Сделала вывод, что гранола - это прекрасный легкий ужин.…

  • Слепила пельмешки

    Вы готовите дома или предпочитаете покупать готовую еду?

  • Капкейк мечты

    Если я ем сладкое, то успокаиваю себя тем, что каждая пироженка, приготовленная мной, волшебная - она исполняет желание! Как-то раз, бывшая…

Re: ..
Все-все съели((( хотя мне, как повару от этого приятно)))