Marvellous

Максимально легкая утилита для фотошопа фотографий

Высокохудожественная кошка Цица

Сегодня наткнулась в интернете на рецензию к фильму "Прощай, речь" Годара. К сожалению, выход в кино я пропустила, а поскольку 3D дома нет, то фильм целиком так и не посмотрела. А вот отрывки меня впечатлили. Каким-то образом гениальный режиссер может так заглянуть в объектив, что в итоге зритель замирает. Завороженный зритель замирает (получилось три З). И при этом, по сути, на пленке всего лишь бегает собака. Я называю этот феномен "художественный глаз". Как бы я ни крутила фотоаппарат, все равно получается довольно типично для меня. Считаю свои кадры неколоритными, некомпозиционными, невыразительными (получилось 3Н). При этом порой на страницах ЖЖ вижу такие фотоблоги, что губы делают полумесяц рожками вверх.

Я поняла, что мне необходимо что-то срочно изменить. Инстаграмить я не собираюсь. Но делать ржачные интересные картинки для своего блога желаю! Скачала русский мастер для фото-шопа. Здесь простое, практически интуитивное управление. Можно сделать фрейм для кадра, или, наоборот, размыть горизонт в бесконечность. Но это уже по-гадаровски! Можно написать текст на картинке, сделать фотоколлаж, убрать блеск, красноту глаз.



В принципе, все довольно просто. Утилита легкая. Сейчас будет три Л. Легкая по весу, Легкая по использованию, Легкая по приобретению. Стоит около 600 рублей. Вот "Сайт программы". Это своеобразная тренировка "художественного глаза". Хочется научиться делать снимки, на которые будешь бесконечно долго смотреть и потом к ним возвращаться. В них присутствует что-то большее, нежели просто собака или кошка, в моем случае. По моей теории этого самого "художественного органа" мастерство - это внутреннее интуитивное чувство. Существует столько фотошкол, но делают настоящие картины единицы. Поэтому, думаю постичь суть можно только путем перенятия опыта. Не строю иллюзий: "Программа для фотошопа фотографий на русском языке" не сделает меня художником. И при этом я все же в поиске мастерства визуализации. Я ищу, а значит буду видеть лучше. Здравствуй, фото!

На что вы обращаете внимание, делая фотографию?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

  • Эпоха великих правителей окончилась, но их богатство ждёт нас и сегодня в Pharaohs gold 2

    О богатстве египетских фараонов, которых хоронили с частью нажитого при жизни их имущества, не зря ходят легенды и по сей день. Пробраться в…

  • Cats не только мурлыкающие

    Все мы любим мурлыкающих пушистиков, но знаете, что я вам скажу? Даже у домашних животных, что уж говорить о представителях дикой природы, отличия…

  • Сказочная страна Fairy Land 2

    Для тех, кто устал от очень сложных современных игровых автоматов, изобилующие нововведениями, есть отличное предложение - перейти к классическим…

  • В гостях у ведьмы Lucky Witch

    Открытие новых заклинаний и ведьминых чар не всегда связано с опытом и личной силой. Чтобы добыть новые знания, требуется ещё и большая удача.…

  • Когда Вором (Thief) быть хорошо

    Когда тематика игрового автомата тесно переплетается с риском быть пойманым и жаждой наживы, игра становится намного азартнее. Усилить эффект…

  • Игровые завоевания Attila

    Attila - искусный воин и предводитель гуннов, известный нам ещё из курса истории. Он и его варвары завоёвывали древние племена и ничто не могло…

  • Отыскать сокровища с Gnome

    Гномы хоть и относятся к мифическим существам, но практически во всех историях они умелые ремесленники, учёные и шутники. Они живут в горах или…

  • King Kong и сокровища острова Череп

    Игровой автомат King Kong отсылает игрока к одноименному фильму Питера Джексона, ставшему ремейком одноименной кинокартины 30-х годов. Это…

  • Можно ли добыть Золото Партии?

    О золоте партии ходят легенды. Мало, кто может похвастаться, что видел его, не говоря уже о том, чтобы обладать. А в игровом автомате…

Очень хочу научиться делать качественные фотки, но на их обработку однозначно терпения не хватит
Татьяна, может быть Вы мне подскажите?

Хочу выложить видео, отснятое на телефон, но оно сжатое по ширине. Как его растянуть с минимальной потерей качества (возможно, нужно изменить формат изображения)?
Ого! Я не знаю как! Скоро хочу себе новый телефон и мне тоже это будет интересно! Ты нашел способ?
я уже фоторедакторами не пользуюсь совсем. по-моему они вовсе не нужны уже
Мне кажется, что сейчас модели доживают свою последнюю генерацию. Дальше люди сами будут выбирать тех, на кого равняться. Звездами рекламирующими бикини станут блогерши из ютюба
Я вот уже год осваиваю фотошоп, сложно это. А подобная программа, как у тебя намного проще и понятнее
Мне кажется, что для большинства фотографий это не столь важно. Они получаются либо сразу, либо нет. Но есть такие нюансы, которые стоит уметь делать блогеру.
Если мне раньше нравились все свои фоточки, то теперь до 10 из 200
бегающая собака это вполне достаточно для современного фильма, даже много))
чтоб хотя бы ровно было, и композиция как-никак минимум в репортажах.
а если цветы фотать, то главное - художественность
А что такое композиция? Я понимаю, что этому учатся годы... но если в двух словах?
Если коротко, это составление из частей. В изобразительном искусстве грубо говоря - это гармония.
И что скажешь по поводу моей композиции с котейкой?
мне нравится, композиция с пианино, но что это справа салатовое? мне кажется, этот салатовый угол был лишним :)
чтобы показать непредсказуемую смесь черт характера внутри кошки)
Надо будет попробовать)) Хотя список к просмотру у меня приличный, конечно))
Тысячи не опробованных программ, не прочтенных статей, не опробованных практик, не сохраненных картинок и мириады дел куда как важнее)) Свой несчастный pocket я даже открывать боюсь))