Рассказ Нихила о литературе (часть 1)

От литературы, вместо введения:

"Когда все пишут свои рассказы и входят в мое положение, мне становится немного щекотно. Я смеюсь и чихаю, а потом обещаю себе сочинить рассказец про такого вот автора, который сочиняет литературу, т.е. меня. Ниже приведена моя попытка сделать это. На этот раз мне пришлось выдумать автора, так же как они обычно выдумывают свои истории из меня"

Maroosya Nihil


Автор
О! Вот она идея, я хочу написать про то, что является пустотой... или нет ... абсолютом. Ну, как же мне показать масштаб всего этого другими глазами? Нужно выбрать ...нет... не то... а как его будут звать? Как же могут звать, того кто? Это важно? Да!  ... Как же называли пустоту, я где-то читал ... хин, нимих, нихин,
О! Нихил! Да, Нихил! Так - героя зовут Нихил. В голове что-то крутиться, должно стать понятно только в конце... в последней строчке. Так, придумал. Шарики, нужны шарики - это будет символ звездочек во Вселенной. Нихил умеет с ними обращаться.

Итак, Нихил
.

 Нихил играл в своей комнате.

Стоп, почему он играл? Ага, он маленький, малыш, у него есть родители:

Малыш Нихил играл в своей комнате. Папа сделал для него специальный аквариум, в котором летали маленькие шарики.

Чего-то нужно написать про Змлю...Так.

Особенно ему нравился голубенький шар...

И?

Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

И чего это дает?

Так:

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Нет, это не сюда.

Особенно ему нравился голубенький шар...Аквариум был тихий и тут можно было наблюдать за спокойными движениями шариков.

Нихил мог управлять ими. Не так как папа, конечно! У него таких миллионы! Они у него висят в большой комнате, плотно закрученные в спирали. Папа умеет передвигать эти причудливые фигуры. При этом все его мышцы напрягаются, но зрелище того стоит. И как бы папа ни старался сгруппировать все шарики...

Шарики, шарики, были ...чем можно заменить? ... ага, кругляш.

И как бы папа ни старался сгруппировать все шарики кругляши в центре большой комнаты, но к концу недели они все равно разлеталися по уголкам квартиры. Тогда родители вместе их собирали, во время субботней уборки.

Продолжение следует ...

Откуда к нам приходит вдохновения по вашему мнению?

Ага, так оно все и пишется)) Это что за Нихил такой)?? Может уберешь, коды на комменты. А то пока набираешь три раза удалить коммент захотелось, а с телефона вообще засада.

Ух.
Я не знала, что у меня есть коды
сЕйчас попробую узнать, как убрать
Нихил- это бог
Есть, На компе еще картинку в пазл собрать ничего, а на телефоне буквы вводить приходится, тяжко ))) Еще не отеключила, сейчас банан я собирала )))
Да, интересно, концептуально. Мне вдохновение приходит только от увиденного или прочитанного. Да, или сказанного, или услышанного
Вдохновлять может многое ситуация или картинка точно сказать нельзя у каждого индивидуально
прикольно, писать всё, что у тебя в голове