Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Смерть, борщ, музыка

Maroosya Bolbat

Сегодня в семье были похороны. Рассказывать об этом я бы и не стала. Если бы не любопытные совпадения, явно зацепившиеся за мою реальность. Так получилось, что день похорон совпал с интервью у группы "Entombed" (погребенные - англ.). Разумеется эти маститые металлистые играют Death. И разумеется с Ларсом-Йоном (вокалистом и основателем коллектива) я решилась говорить об ней самой, о смерти. Но об этом чуть позже.

Maroosya Bolbat

Выбрала пережить все, от отпевания до погребения. Зачем? Почему-то людям важны эти ритуалы. И я поняла почему. После всей процессии жить хочется с новой силой. Наверное, мы благословляем ушедших, для того чтобы яснее увидеть свое настоящее. И я увидела. Когда возвращалась, то людей на улице словно стало больше, мороз крепче, смех громче. Дома же меня ждала тарелка борща собственного приготовления. О! Это настоящая магия восьмой ступени. Хороший борщ способен вернуть силы, поднять настроение. Одна моя подруга говорила, якобы ничто так не скрепляет брак, как правильный борщ. И если у них с мужем начинается недопонимание, то вместо разборок она идет готовить суп. Его запах, вкус и калейдоскоп красок делают свое дело. В семье наступает мир. Тоже случилось и со мной. Только в душе. Борщ вернул меня к жизни.

А Ларс-Йон сказал, что смерть помогает отделить ненужное от важного. "Это грустно, но когда печаль пройдет - о человеке ты будешь помнить много хорошего," - ответил мне музыкант. Поэтому всех, кто читает мой пост я хочу поздравить с маленькой победой - наша жизнь продолжается!

Куда мы отправляемся потом, по мнению вашей души? Вы тоже любите борщ с чесночком?



Tags: МУЗЫКА, выдумщица реальности
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЫКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “МУЗЫКА” Tag