Marvellous

Для тех, кто любит потяжелее: Сепультура. Интервью из журнала РокКор. Продолжение

Maroosya compliment

Начало интервью

- Расскажи больше про ваш стиль исполнения, вы постоянно добавляете что-то новенькое, чтобы сделать звучание еще более качественным.

Да, в исполнении постоянно что-то меняется. Раньше мы постоянно вводили что-то новое, экспериментировали и делали акценты на ударных. Именно барабаны ведут в металле и только потом гитара.

– Гитара только номер два?

В общем да, хотя так тоже не скажешь, потому что мы все очень зависим друг от друга. После того, как гитара стала более сильной и динамичной — вся наша мелодика изменилась. Да, пожалуй, в новом альбоме я стал тяжелее. И, знаешь, мне это чертовски нравится. Доволен общим результатом и звучанием, мы достигли чего хотели. Ну и, конечно, моя гитара — это еще и превосходная техничность.

– Вы работаете в бешеном темпе и с очень высокой производительностью. Где вы берете столько энергии? Где черпаете новые идеи и вдохновение?

Везде. Мы обожаем путешествовать, разъезжаем постоянно по разным странам и набираемся там новых знаний. Именно различие в культуре, религии, политике, да и еде дают новый запал. Я постоянно общаюсь с разными людьми, у которых свое мировоззрение. Пожалуй, правильно будет сказать, что весь внешний мир является неиссякаемым источником вдохновения. Нам нравится придумывать то, чего еще никогда не было, а мозг постоянно переполнен сложными придумками. Мы охотимся за самым замечательным по всему свету. В 99 году Sepultura делала огромный тур по всему миру, ты не представляешь сколько идей тогда родилось. И так происходит постоянно, в каждом новом турне мы что-то сочиняем.

– И что же вы сочинили в последний приезд к нам в 12 году?

Я точно помню, что идеи были, но сейчас не скажу точных песен и строчек. Думаю, что в этот приезд мы точно что-нибудь сочиним от вдохновения русской культурой.

Когда ты музыкант, то самое главное — это постоянно оставаться открытым сердцем и разумом. Не надо захлопываться, иначе новое просто не пройдете. Мой процесс создания на самом деле идет довольно медленно. А работать вместе мы начинаем только после того, как я оформлю идеи в материал. И вот тогда и начинается настоящая работа над альбомом.

– Когда нам ждать нового сборника от Sepultura?

Думаю в плотную мы им займемся в новом семестре.

– Это весна?

Сложно сказать, не потому что не знаю своих планов, а потому что не знаю о чьей весне ты говоришь (смеется). У нас сейчас в Бразилии лето, а у вас я так понимаю, глубокая зима. Мы живем в мире контрастов! В этом году мы возьмемся за запись, точно.

– Ваша армия поклонников уже навострила ушки. Расскажи, кстати, что Sepularmy делает в связи с вашим юбилеем.

В этом году огромное количество встреч, где мы с ними общаемся и получаем определенную обратную связь, полезную информацию для нас.

Sepularmy – это потрясающее явления, наши поклонники прониклись особым духом трэша. Пока еть фэны — эта субкультура жива и значит мы идем по своему пути. Армия Сепультуры рассредоточена по всему миру, есть отряды в Европе, Аргентине, Бразилии. Фэны помогают нам писать, организовывать туры, вообще во всех аспектах творчества группы. Мы постоянно на связи, благодаря всемирной паутине.

– У нас так мало времени, а столько хочется обсудить с последнего альбома. Расскажи про песню “The Vatican”, она довольно сильно критикует религию. Почему такое отношение к католикам?

Дело тут касается не только католиков, просто это религия, которую мы постоянно видим в Бразилии. Вообще любая религия — это с моей точки зрения коррупция, продаждная политика, своеобразное шоу. Когда мы путешествуем, то видим людей с совершенно разными верованиями, жизненными путями, именами. Столько примеров несправедливости вместо любви, уважения к людям. Религия должна призывать к миру, и об этом мы хотели заявить.

– Чья была идея клипа?

Идея была моя. Я просто выразил те чувства, которые долго копились.

– Андреас, спасибо за интересный диалог, желаю вам нового вдохновения в России этой весной, нашей весной.

Спасибо огромное, мы с нетерпением ждем встречи с нашими друзьями в России. Так что, до встречи!



Как вы считаете, бизнес и религия совместимы?

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
религия вообще ни с чем не совместима
прав был тот кто говорил, что религия это опиум для народа
Это конечно дело вкуса.
Добавила в друзья.
религия это сверх прибыльный "бизнес"