Marvellous

Для тех, кто любит потяжелее: Сепультура. Интервью из журнала РокКор

Maroosya Sepultura

Оно вышло во втором выпуске этого года. Если вы не успели приобрести печатную версию, но Sepultura вам близка своим творчеством, то читайте интервью ниже. Причин, по которым я привожу эту запись сейчас, несколько. Во-первых, подведение итогов прошедшего года. Во-вторых, сейчас у меня идет переоценка религиозных ценностей. Вчера была на отпевании, которое делают за деньги. Это вызывает вопросы по поводу "отпирания" ворот рая за небольшое вознаграждение. Позавчера увидела вот эту табличку на дверях "храма". С гитаристом группы Андреасом Киссером мы говорили как раз об этой стороне религии. О религиозных деятелях, которые ставят материальное выше духовного. Что же, продолжаем разбираться в этом тяжелом вопросе и слушать интересную музыку.

SEPULTURA — группа, которая кует мировой трэш-металл вот уже тридцать лет. В этом году бразильская команда отмечает юбилей. По такому поводу коллектив делает королевский подарок российским поклонникам. В марте и апреле группа планирует посетить 16 российских городов от Москвы до Южно-Сахалинска в рамках «Russian Tour 2015». Лавина тяжеленной любви и внимания обрушится на нашу страну, несмотря на то, что Sepultura - монстры рока, на счету которых более 15 млн проданных дисков и 13 емких альбомов.

Кроме знаменитых хитов, музыканты покажут свою последнюю программу с альбома «The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart». Пока артисты находятся у себя на родине в Сан-Пауло, куда мы и позвонили Андреасу Киссеру, главному гитаристу и идейному лидеру команды, чтобы обсудить планы команды.

Вообще, в прошлый раз ребята приезжали в Россию только в 2012 году, поэтому поклонникам не стоит пропускать такое событие. Кстати, город, особенно запомнившийся Андреасу помимо двух столиц, — это Екатеринбург. В туре 2015 года Sepultura посетит Екат 22 марта.


- Андреас, мы все в предвкушении вашего тура. Россия ждет от вас незабываемых шоу. Расскажи пожалуйста подробнее о предстоящих планах.

Россия для Sepultura – это особенное место. Скоро нам посчастливится снова сюда приехать с концертами. В прошлый раз мы видели столько разных и удивительных мест, крупных городов. А этим мартом собираемся углубиться в русскую культуру. Россия — мультинациональная страна, тут можно пообщаться с очень разной публикой, у людей непохожие интересы и взгляды на жизнь. Именно через общение с необычными жителями можно познать особенности культуры всей страны. Честно говоря, возможность посещать столько разных мест и так много путешествовать - это жирный плюс в образе жизни музыканта.

– Что вы будете делать в свободное время? Есть предпочтения?

Самое страшное — это то, что в России холодно. У нас, как вы знаете, жара — обычное дело. Поэтому для начала мы планируем адаптироваться к погоде, а потом собираемся посмотреть новые места, попробовать как можно больше русской национальной еды и напитков. Это то, что мне очень нравится в любых путешествиях: знакомиться с народной гастрономией безумно интересно. В России все особенное и поэтому для вас мы приготовили совершенно особенную программу!

- Правда? Она будет исполняться только в России?

Да, мы вообще стараемся всегда делать что-то необычное, исходя из того места, куда едем в тур. Так и в этот раз. Совершенно точно могу сказать, что будет много приятных сюрпризов.
Не забывайте, что весь год мы отмечаем свое тридцатилетие, и нам приятно отметить его с русскими фанатами. Мы исполним не только знаменитые хиты, которые появились за это время, но также подарим песни, не звучавшие до сих пор. А еще в концерт войдут работы с нашего последнего альбома «The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart» (Андреас нежно называет его «Медиатор», - прим. автора). Мы презентовали его всему миру в 2013 и 2014 году, но у вас пока не были с этой программой.

– Чего будет больше старых хитов или новых треков?

Хочется выдержать баланс и при этом показать как можно больше новых песен. Пока не знаю, как нам все это удастся (смеется, - прим. автора).

– Ты рассказывал, что у тебя тоже есть славянские корни, это правда? Расскажи про историю своей семьи.

Да, у меня словенские корни. Моя мама родилась в Словении, но поскольку в Бразилию она переехала в возрасте 4 лет, все связи с родственниками утрачены. Правда, когда я бываю там, то мне там очень нравится. Такой уют во всем, потрясает отношение людей к природе. Словения - это маленькая, но полная вдохновения страна на карте Европы. Мы были там в турне с группой и нас пленила доброжелательность жителей. Они замечательные и веселые.

– И все-таки старая Европа для тебя скорее прошлое, чем будущее?

Безусловно прошлое, и все таки не только меня, но и моей семьи, моих детей. И тем не менее, не стоит недооценивать влияние Европы на нас, на Америку, на Бразилию в частности. Я очень хочу отправиться в Словению со своей семье и включить это прошлое в свое будущее. Хочу сделать интеграцию, когда поеду туда с детьми. Кстати, у меня их трое.

- Наверное, все они хотят стать великими музыкантами, как их отец?

Все мои дети любят музыку, понимают ее и ценят. И все же больше всего к ней склоняется мой средний сын. Я считаю его отличным музыкантом. Он играет в своей собственной группе, а создание своей команды — это первый шаг к карьере профессионального музыканта. Знаешь, когда мы играем с ним вместе получается очень здорово. Хотя у него немного другие предпочтения в музыке — его кумирами являются Pink Floyd. А вот классический рок и блюз, который я обожаю, мы играем душа в душу.

Моя старшая дочь пошла своим путем. Ей двадцать и она учится на врача стоматолога, младший же взял мою вторую страсть — футбол. Он как и все бразильские мальчишки жить без него не может. Я и сам обожаю этот спорт. Ты слышала про бразильский футбол?

- Конечно. По-моему футбол для Бразилии — это визитная карточка, наравне с кофе и карнавалами. Я не права? Что такое Бразилия для тебя?

Ну, кофе — это точно не мой напиток, хотя действительно, тут его пьют все. Кофе не считается напитком, словно само собой разумеющееся добавка.
Для меня Бразилия — это ее дикая природа и города. Обожаю свой город Сан-Пауло, как наверное нью-йоржец любит Нью-Йорк, а москвич ни за что не променяет Москву на что либо еще. Тут чистые улочки и много парков с замечательными зарослями. Если приедешь в нашу страну, то мчись прямиком в Сан-Пауло, такой вот мой совет (смеется). А еще Бразилия — это живописные пляжи и местность под названием Амазония. Такого нет больше нигде в мире.

– Слышала, что ребята из группы периодически живут в США. Это так?

Не совсем, покрайней мере сейчас мы постоянно сосредоточены в Сан-Пауло. У нас тут проходит масса репетиций, постоянная работа над программой. Поэтому вся Sepuktura живет тут.

Вы бы хотели приобрести индульгенцию?

Дальше самое интересное...

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
сепультура - крутые ребята
надо бы сходить на них