?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maroosya omlet

Вообще-то, на фото я взбиваю яйца для торта Тирамису. Однако, для вкуснейшего французского омлета на сливочном масле, они действительно превращаются в такую же крутую пену! Самое главное в приготовлении этого блюда, с моей точки зрения, свежесть продуктов. Яички хороши свежие или хотя бы трехдневные. Их вполне можно купить в магазине мегаполиса. А какие секреты приготовления омлета есть у вас? Пока вы вспоминаете, привожу свое стихотворение. Почти по теме, про яичницу)

Я приготовила яичницу вчера:
Растерла в пыль две скорлупы,
Смешала краски солнечного дня,
Включила звуки тишины.

Фырчание и брызги: утро раннее,
За шторой чье-то щебетание.
Потом включается автопилот:
Заученной походкой поворот.

Друг друга мы почти не замечаем,
Но жадно ловим каждый взгляд.
Как будто солнышко включилось сзади,
Фанфары вслед ужу гудят.

И не могу сказать, что я любила,
Пока не стану утверждать,
Что повзрослела
(Не превращаюсь в куклу то и дело).

Пока запретно слово мне «любимый».
Оно болтается кругом блестящим ярлыком,
И чудится, что вешают на сердце его силой,
Взамен сжигая руки кипятком.

Себя частенько я дразню словами,
Не тороплюсь пока что безымянной стать.
Сегодня ощущаю, что «хрусталь» я:
Не тверда, не бесценна, но пытаюсь заблистать.

Так хочется сказать, что я творила:
Руками, сердцем, головой...
Но все-таки, я нового ни капли не открыла.
Ни склеила, ни соткала, но не сгубила!

Сегодня я не буду завтракать с утра,
Не выпью я и чаю.
Я поиграю бусами из хрусталя,
Закрою старую тетрадь – по прошлому я не скучаю.
28.09.10

Posts from This Journal by “стихоТВОРЕНИЕ” Tag

  • Поцелуй длиною в пять лет (поздравление)

    Поцелуй длиною в пять лет. Мне - направо, вам - налево, Там остыл уж мой обед, Прогоркает ваше слово. На груди висит тоска. У меня лишь иль…

  • Странные люди в погонах

    За всё за это платят странные люди в погонах, У них носы не носы, А место, где можно хранить патроны. И уши у них, как у хряков без туши: В…

  • Брусничниковый ноготь

    У ней брусничниковый ноготь, А губы, как в песке с морей. Поверх зеркал души сияет Стекляный фарс, аж до бровей. Шубенька кроличья под норку,…

  • Не сомелье

    Ты приходил ко мне чуть ночь, И неважны нам были стены. Ты приносил всегда вино и нож. Оружие ты прятал у разбухшей вены, Что на ноге твоей качала…

  • Снова мальчик в спортивных штанах

    Снова мальчик в спортивных штанах, Познакомиться милый решил. То ль не ведает он, что есть страх? То ли в зеркале вид не страшит? "Я…

  • Сегодня говорила с ветром

    ******************************************************************************************************************** Сегодня говорила с ветром.…

  • Яркий человечек

    Ты один во сне - яркий человечек, Прятался на дне и коптил там свечи. Ты орал мне вверх гадкие подстказки, А теперь увяз сапогом в той грязьке.…

  • Стены в обоях

    Мне нравятся стены в обоях. Отмытые и плотные. И солнце чтобы проходило неровно. А дверь покрывается крапинкой: Это солнечные зайчики. У тебя…

  • Зомби-мамонты! Про терпимость...

    Вы любите, когда вам давят на мозоль? Ну, хорошо! Тогда могу я опрокинуть стол, Рассыпать бисер перед свинопасами одними, Могу закинуть жвачку в…

promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(no subject) - lenyaporokhovoy - Jan. 17th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
mobilekid
Jan. 17th, 2016 09:48 pm (UTC)
Эх, жаль, что раньше не прочитал. )
maroosya
Feb. 18th, 2016 06:22 am (UTC)
А то как было б?
live_non_stop
Jan. 18th, 2016 06:08 am (UTC)

У меня шейкер)) маман где-то прикупила кулинарный шейкер. Я туда все забрасываю и трясу - получается очень пышный омлет.


Еще из нюансов - нужно подогреть тарелки, тогда омлет не опадет.
Если вместо молока положить сметану, то он будет более упругий и тоже не будет опускаться
А если горячую воду, то будет похож на столовский омлет)))

maroosya
Feb. 18th, 2016 06:22 am (UTC)
Шейкер - это здорово! У меня был для молочного белкового коктейля. Хочу еще один прикупить. Я как это нагреть тарелки можно?) Микроволновки - нет и не будет
live_non_stop
Feb. 18th, 2016 06:25 am (UTC)
Так и не в микроволновке греют))
На самом деле, подогреть можно, как угодно, хоть на той же плите например. главное, чтобы они теплыми были
jurassicworld
Jan. 18th, 2016 07:40 am (UTC)
С добрым утром
irishka_shishka
Jan. 18th, 2016 07:48 am (UTC)
Классное стихотворение =))
Легкого понедельника! =)
mir_mak
Jan. 18th, 2016 08:32 am (UTC)
Отличные утренние строки.
maroosya
Feb. 18th, 2016 06:21 am (UTC)
Ага, написаны в 10 вечера)
Я обычно вечером или днем сочиняю, ночью бывает. Но утром почти никогда)
vokiturk
Jan. 18th, 2016 09:55 am (UTC)
Прям съел бы сейчас))
yason
Jan. 18th, 2016 10:33 am (UTC)
классный стих

а о рецепте слышу впервые... должно быть вкусно)
maroosya
Feb. 18th, 2016 06:20 am (UTC)
Спасибо большое)
okolostand_up
Jan. 18th, 2016 12:44 pm (UTC)
Есть захотелось сразу.
anton_i_masha
Jan. 18th, 2016 03:28 pm (UTC)
Яичницу сразу захотелось что-то))
manzal
Jan. 18th, 2016 04:46 pm (UTC)
увидеть бы её уже готовую)
nikolay_siya
Jan. 18th, 2016 05:42 pm (UTC)
Вкуснятина, надо тоже попробовать сделать
okopalipsis_now
Jan. 18th, 2016 07:13 pm (UTC)
Эх, купил блендер, а никак не обновлю. Всё по старинке, вручную делаю :)
ihopeyoudied
Jan. 18th, 2016 07:50 pm (UTC)
выглядит аппетитным
diksio
Jan. 18th, 2016 08:10 pm (UTC)
Растереть скорлупу в омлет?
maroosya
Feb. 18th, 2016 06:17 am (UTC)
Это стихи, они о том, что что-то я добавляю в день лишнее, не нужное, не съедобное)
alnikol
Jan. 18th, 2016 09:01 pm (UTC)
А я делаю яичницу на молоке, иногда муку добавляю.
shadeal
Jan. 19th, 2016 04:46 pm (UTC)
А я вот все спросить хотел, как готовить правильный Французский омлет?
maroosya
Feb. 18th, 2016 06:17 am (UTC)
Главное на сливочном масле и взбитые с водой яйца. Это я поняла из различных источников.
shadeal
Feb. 18th, 2016 10:23 am (UTC)
Учту)
apri_ori
Jan. 21st, 2016 12:55 pm (UTC)
Секрет приготовления вкусного омлета без жертв: берёшь - и ставишь друга к плите.
maroosya
Jan. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Отличная идея! Но я люблю сама)
( 27 comments — Leave a comment )