Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Полезны ли фитоэстрогены для волос и где они содержатся? Часть 1

Все-таки мне понадобилась БИОдобавка для повышения БИОэнергетики волос. О том, с чего все началось, читайте под картинкой.

Maroosya Natures Bounty

Один мой бывший коллега, как-то раз с хитрицой в лице по поводу моей новой прически спросил: "Таня, а если вырвать у тебя частично волосы, то что ты будешь делать?". Честно говоря, в тот момент на странное заявление Саши - так зовут этого мужчину - не обратила внимания. Волос у меня всегда было очень много. Обычные заколки прическу не держали из-за объема, а парикмахерши тратили на покраску моей головы на час-полтора больше заложенного времени. Я Саше ответила, что все выдрать все не получится, уж очень они у меня густые. Можете верить, можете нет, но после этого эпизода волосы у меня словно подменили. Они начали выпадать и сечься. Продолжается это вот уже третий год. Этой зимой, после того как моя "линька" еще усилилась, у меня началась тихая паника. Я начала пить хорошие витамины, делать всевозможные маски, поменяла шампуни на безсульфитные, перестала красить волосы профессиональными средствами. Прочитала массу литературы по поводу сглаза причин выпадения волос. В итоге, я пришла к выводу, что лечение одними микроэлементами и витаминами здесь не поможет. Самая частая причина выпадения волос - это гормональный диссонанс. Современые нутрологи и трихологи кричат в один голос, что без фитоэстрогенов не обойтись. Остановилась на этой БИОдобавке. Комплекс "Breast solutions" от Natura's Bounty. Он интересен своим богатым составом. Давайте разбираться в его пользе вместе.


  • Вообще комплекс включает в себя большое количество витамина С, колллаген и фитоэстрогенные растений. Сначала я думала, что это довольно стандартный состав сои и клевера. Выяснилось, что здесь собраны более интересные компоненты. Например, со-пальметто (saw palmetto). Я считала, что эта карликовая пальма повышает уровень тестостерона в крови и показана для мужчин. Оказывается, фитостеролы в составе растения блокирует 5-альфа-редуктазу. Это фермент, который превращает тестостерон в более сильный метаболит, обладающий андрогенными свойствами. В большом количестве он и приводит к выпадению волос, угревой сыпи, нервозности . Со-пальметто содержит в составе вещества, которые подавляют мужские гормоны и усиливают активность женских. Это хорошо влияет на состояние кожи, нервной системы у женщины. А вот ужчинам он показан исключительно для лечения аденомы простаты. Роста мускулатуры и улучшения эректильной способности не будет.  Таким образом, со-пальметто получает жирный плюс, как эффективное средство против выпадения волос.


  • Витекс Священный. На его основе делаются лекарства для нормализанные менструального цикла у женщин, для терапии и профилактики мастопатии, гинекологических кист и полипов. "Циклодинон", "Мастодинон" - все это Витекс. Польза для волос - относительная. Но для женского организма Витекс безусловно полезен. Плюс!


  • Со следующим растением я лекарств не нашла. Зато узнала, что оно входит в курительные смеси и ликеры. Это Дамиана (damiana) или Тёрнера раскидистая. Она считается афродизиаком, вызывает поднятие настроения и эйфорию. Положительно влияет на моче-половую систему и учащает перистальтику кишечника. Надеюсь, что количество ее невелико, потому что измененное состояние сознание химическими способами я не приветствую. По этой причине Дамиане ставлю минус.


И это еще не весь состав! Поскольку большинство травок в "Breast solutions" содержат фитоэстрогены, я планирую их все изучить и поделиться информацией с вами. Тема. по-моему, очень актуальная и неоднозначная! Вокруг нее постоянные споры. Пока же начинаю пить БАД. И надеюсь, что травы, издревле применявшиеся в народной медицине, помогут избавиться от хитрицы Саши вылечить мои волосы.

Продолжение

Вы верите в сглаз?
Tags: ведьмина забота, всячина
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →