Marvellous

Полезны ли фитоэстрогены для волос и где они содержатся? Часть 2

Maroosya Breast Solutions

Продолжаем тему фитоэстрогенов, начатую вчера. Читаем состав дальше. На примере состава БИОдобавки "Breast solutions" от Natura's Bounty изучаем самые популярные растения, богатые фитогормонами.

  • Корень Дягиля (dong quai). Это фармакопейное растение. Т.е. его лечебные свойства официально признаны медициной. Противовоспалительное свойство у него усиленно гормоноподобным эффектом. Он нормализует менструальный цикл у девушек и помогает справиться с климаксом у более взрослых женщин. Однако, можно ли его принимать при мастопатии и тем более при кистах, - большой вопрос. Врачи говорят нет, народная медицина - да. Подобные заболевания возникают у женщин в следствии нарушении гормонального баланса. Например, когда тело уже готово рожать, а зачатие очень долго не происходит. Или если щитовидка с яичниками не могут понять друг друга и вырабатывают секрет невпопад. Вся прелесть в том, что женские гормоны могут скакать в течении дня по нескольку раз. Анализы крови не могут зафиксировать эти колебания. Там все идеально. Скачки же вызваны микрострессами, происходящими в течение дня. Современные дамы таскают за собой ворох проблем. Им нужно отвечать за себя, за семью, за работу, за машину, за кредиты и прочее. Так что с избирательным правом суфражистки получили в нагрузку тревогу и ответственность. Слабый пол пытается решать задачи, испокон веков стоявшие перед мужчинами. Но женский организм не приспособлен к постоянным адреналиновым скачкам. В результате, прекрасная половина человечества приобретает повышенный тонус матки, кисты, полипы, выпадение волос и преждевременные морщины. Так вот еще раз про вопрос о приеме дягиля. Если он помогает нормализовать гормональные скачки, то и растворяет кисты. Почему тогда официальная медицина ставит это в противопоказание? Растению я ставлю плюс. Гормональная гармония - это однозначно полезно для девичьей шевелюры. Да и для ангельского характера, столь необходимого в семейной жизни!


  • Дальше Шамбала или Пажитник (fenugreek). В своем составе содержит диосгенин. Его свойство подобно прогестерону. Думаю, что именно пажитнику БАД обязан названием "Breast solutions", ведь эту траву использовали еще египтянки для увеличения груди. Кроме того, Шамбала повышает выработку молока во время лактации. Во время родов стимулирует матку и повышает тонус. Его использовали роженицы Индии. Из-за воздействия на мышцы матки пажитник не применяют во время беременности. Считается также афродизиаком. Вызывает повышение настроение. То же вещество - диосгенин - содержит Дикий Ямс (wild yam). Все же для волос это не подходящие растения. Поэтому минус. Но красивая грудь для женщины - это дополнительный повод полюбоваться своим отражением в зеркале.


  • Не знала, что корень Одуванчика (Dandelion), тоже влияет на повышение выработки молока. Думаю, что вряд ли я пила бы эту добавку во время вскармливания малышки, но все же свойство интересное. Также, Данделион богат витамином Е, что повышает упругость кожи и увлажненность скальпа. Плюс!


  • Кникус аптечный (Blessed Thistle). Он также, как и Дягиль, стабилизирует менструальный цикл у девушек. Плюс.


  • Не ожидала в БАДе для нормализации гормонального фона у женщин увидеть Пустырник (motherwort). Оказывается, он тоже благотворно влияет на женский цикл, убирает боли, снимает ПМС. Еще больше вопросов по поводу смеси тонизирующего витамина С с успокаивающим Пустырником в одном флаконе. Из-за  этого ставлю этому компоненту минус.

Maroosya Breast Solutions

В общей совокупности положительный эффект от комплекса перевешивает минусы, носящие скорее нейтрально-отрицательный характер. Думаю, что "Breast solutions" эффективнее курсов монопрепаратов, содержащих фитогормоны. Однако, не понятно, как все эти травки уживаются в одной капсуле. Рекомендуется прием - 6 капсул в день. Однако, при моно-использовании фитогормональных препаратов их назначают по различным схемам. Например, кникус рекомендуют начинать пить перед наступлением менструации, а дозу со-пальметты увеличивают постепенно. За 15 дней повышают ее в три раза.

Maroosya Breast Solutions

По поводу фитоэстрогеннов я поняла, что нахожусь лишь в начале пути. Я узнала, что почти все фармакопейные растения содержат вещества с гормоноподобными свойствами. Поэтому, когда вы просто пьете чай из ароматных трав, то тоже получаете определенную дозу этих веществ. Еще больше я была удивлена, узнав, что множество фитогормонов содержится в молочных продуктах. Корова ест траву, а эти вещества в ней содержатся. В итоге, творог, сыр, ряженка, сметана, - все наполнено фитоэстрогенами! Похоже, что мы либо живем в век великих научных открытий, либо нам просто продают то, что и так всегда было. Что-то вроде воды без калорий, масла без холестерина, мыла с антибактериальным эффектом... Что же, давайте разбираться на собственном опыте!

Все же если посмотреть на состав с другой стороны, то он все равно мне показан. Витамины, минералы, масла, антиоксиданты, коллаген, - все это заряжает организм силами. А еще вера в чудо-вещества! Это дорогого стоит! И значит и у волос будет больше сил, больше БИОэнергетики.

Вы верите в благотворный эффект фитоэстрогеннов?

promo sonateam 00:15, yesterday 45
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
Думаю, что да)
Однако, мне на этом большие деньги делать не хочется.
Если только с помощью текстов об этом.
Понятно, этого вопроса для тебя не существовало, пока ты не прочла пост)
Я верю в положительный эффект. Всё-таки не зря многие эти добавки использовали в народной медицине. Возможно, это маркетинговый ход, но я на него ведусь. Пока не покупала, но подумываю об этом =)
Не знаю. Я вот мою Сиберикой, потом бальзам. маска там, уксус малиновый для расчесывания...все неплохо. Хочу еще лучше.
Это точно бады помогут, когда хорошо и хочется, чтобы отлично)
о да, я верю, кстати коровы кроме травы принимают гормоны роста и всякие стероиды и химию, так что трава всяко полезнее
Я верю, что когда человек оптимистичен, он может исцелить себя сам.
мне сложно оставаться позитивной, когда я вижу брошенных, замученных животных
в общем, мир пусть станет совершеннее, а я стану позитивнее)