Marvellous

Как я захотела роскошной жизни?

Maroosya dreams/ pic from Sergey Smolnikov

Собственно говоря, разница между продуктами лакшери-сегемента и мос-марта не велика. Косметика имеет лучший состав. Отели находятся в более живописных местах. В самолете есть куда вытянуть ноги. А дома, вместо спортивного теплого костюма, можно ходить в шелке. Потому что пол с подогревом. Дорогая обстановка не влияют на длительность и глубину жизни. Не поможет стать счастливее ни на секунду. Не подарит друзей. Это не сделает вас эрудитом, знающим 7 языков и прочитавшим 8 000 лучших книг, созданных человечеством. И все же... Роскошная жизнь меня манит. Почему? Картинка четче. В прямом и переносном смысле. Хочу жизнь, на которую можно любоваться! Ты со мной? Тогда, продолжаю свою мысль...

Я всегда очень любила смотреть фильмы, проецируемые на экран. Причем приятнее это делать дома. Одной или с близким человеком. Раньше у меня была возможность смотреть киноленты, используя рабочий проектор. Я обожала эти моменты. На белой стене появляется моя любимая Грета Гарбо или герои Хичкока. Ты проживаешь небольшой транс, задуманный режиссером. Какое наслаждение окунуться в сюжет с головой. Потом вынырнуть и глотнуть свежего воздуха реальности! По вашей душе не ползает никаких пикселей, невзначай прилипших с плоского экрана телевизора. Глаза выхватывают намного больше деталей из бытовой обстановке. Уже замечаешь в вещах отражение своей истории. И хочется творить будущую жизнь, применяя новые тайные знания, которые режиссер вшил в ленту.

Но лучшее враг хорошего! Слышали такое выражение? Однажды, я посмотрела кино на проекторе с кристально-чистым изображением. Волшебство лилось с экрана целых два часа. Они-то изобличили мои истинные ценности! Внутри тревожно заворочалась мысль: я хочу большего! Дома я крутила и вертела настройки своего аппарата, но кроме расплывчатых черт актеров ничего не смогла выжать. Раньше я не замечала такого подвоха! Теперь же видео-инструмент не удовлетворял мои запросы качества изображения. Как говорила одна курортница, с которой меня свела жизнь: "изменять мужу страшно, а вдруг там понравится больше!". В общем, чувство у меня было сродни этой идее. Отправившись с магазин видео-оборудования на Кутузовском проспекте, я узнала, что ценник на роскошные проекторы начинается от 25 тысяч долларов! Мой же пузанчик оценивался максимум в 25 тысяч рублей.

- Почему так дорого?! - возмутилась я. - Они вообще внешне ничем не отличаются.

- Есть всего лишь пара мелочей, которые делают кино четче. Оптический аппарат из лампочек, линз, трубок. Он-то и отличается! А на вид все тоже самое. И, кстати, - добавил разрушитель моей прежней реальности, - если вы ценитель кристально-чистой картинки, то вам просто необходимо будет приобрести и роскошную аудио-систему.

Разница в деталях. Одна лампочка для такого проектора стоит 32 тысячи рублей! И это я смотрю прейскурант тут, в магазине с низкой наценкой.

Maroosya dreams

Вот тогда я и задумалась о том, что хочу настоящую роскошную жизнь. Правда в это понятие у меня входит не только прекрасный домашний кинотеатр, мягкий диван и свободное время для просмотра шедевров. В списке моих ценностей присутствие любимого человека на том же диване. Мужчины, которому так же как и мне важно реализовать свои лучшие идеи, мысли и мечты. Для меня важно, чтобы он умел оставлять на экране всю ерунду, которая портит настроение. Вроде упущенных возможностей, общения с некрасивыми людьми, ревности, гнева или апатии. Поскольку у дорогого проектора есть возможность размыть ненужные кадры, снизить четкость. Но в отличие от эконом-варианта, красоту в движении он позволяет увидеть кристально-четко. Увидеть и вдохнуть ее внутрь себя, запустить в свою жизни.

Для меня роскошная жизнь - это скорее внутреннее состояние, воплощенное в виде дополнительных возможностей.  Обстановка, в которую ты пускаешь то, что любишь больше всего. А что это означает для вас? Какие фильмы вас по-настоящему обогатили?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Честно говоря не могу сказать, что есть фильм который бы смог как-то изменить мою жизнь, а вот книги есть.
И какие книги? Ты же про фильмы блог ведешь, кажется)

Т.е. целая сфера искусства старалась напрасно последние сто двадцать лет?
запустить в свою жизнИ.

Как всегда не оторваться от чтива. О проекторе и красивой жизни тоже мечтаю. Главное видеть мечты чётко, закатив глаза выше горизонта и видеть себя в мечте как бы со стороны
Ага, смотрю на будущую роскошную жизнь на фото с ужасом и восторгом)
роскошная жизнь... это так скучно)
все относительно... я за жизнь без излишеств - чтобы было столько, сколько надо конкретному человеку. у меня папа слушает музыку на безумно дорогой аппаратуре, а мои уши не настолько качественные, чтобы заметить разницу)
роскошь для меня это радоваться тому, что есть и не бояться это потерять
А близких, отношения, любимое занятие тоже не боитесь потерять?
роскошь - что-то многим не доступное, т.е. я то как раз многого боюсь) у меня правда мало что есть, тем и спасаюсь)
Это больше возможностей. Возможность поехать куда хочешь, отдохнуть так как хочешь, открыть дело которое хочешь - если у тебя есть эти возможности то это уже роскошно )
Еще хочется добавить, что быть тем, кем хочешь и вести себя так, как хочешь)