Tatyana

Я вапще местная? Рецензия на киноленту "И грянул шторм"

Maroosya местное время

Сегодня после великолепного фильма "И грянул шторм" я шла домой и размышляла об американском менталитете. О том, как в нем сочетаются такие качества, как самоотверженность во имя спасения товарища и "потреблядство" этого мира. В голове мелькали "знания", подсмотренные в узкую (и кривую) замочную щелку. О том, как совершался геноцид коренного населения. Как эти люди истребляли природу. Горели золотой лихорадкой. Насколько создали мощную транспортную систему в своем Королевстве (это и есть настоящая свобода!). Насколько ценят свои права. Насколько внимательно относятся к каждому метру своей земли. Насколько заботятся о животных (я о службе спасения для братьев наших меньших). А потом на автобусной остановке я увидела вот такую картину.

Maroosya местное время

И я словно взглянула на себя со стороны. Почему я думаю о чужой нации, когда живу здесь? И судя по этой метафоре-униформе, заняться здесь есть чем. Однако, нам больше нравится прозябать в богатейшей на возможности стране, ревностно следя за США. Я подумала, как бы повела себя типичная американка, если увидела такое? Первая мысль была о подаче заявления в суд о моральном ущербе. Вторая мысль была другой: вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Разумеется, сюда, в ЖЖ! Для этого я вернулась к автобусной остановке, сделала фото девушки в телогрейке. И я обращаюсь к вам с вопросом: как мы пришли к тому, что сравниваем свою землю с зоной? Ну и... что делать?

Фильм, кстати, мне очень понравился своей реалистичностью. Здесь не было спекуляции временем, затягиванием сюжета. Кук-режиссер добавил специй в самый раз. Прекрасная история о героизме, основанная на реальных событиях. Этим подвигом гордится американское общество. Пусть теперь гордится им и все человечество. Кино поествует о межнациональных ценностях. Речь идет о взаимопомощи. И еще о том, что для решения сверхзадач логику все же стоит отключать. Недаром главный герой теряет компас в океане и все что у него остается это надежда и интуиция. Этого оказалось вполне достаточно. А вот навигаторы, гаджеты, замысловатые программы нужны роботам. Я горжусь человечеством, когда вижу, что мы научились отправлять компьютеризированные зонды в космос. Но меня пугают получеловеки со смартфонами в руках на улице. Вернее, смартфоны, из которых торчат чьи-то подергивающиеся ноги. Это те, которые считают, что их мозгу нужны специальные утилиты, чтобы было интересно. По факту, это костыли для нашего сознания. "И грянул шторм" помогает вспомнить о том, кто мы на самом деле. Мы люди, обладающие фантастическими возможностями. Мы те, которые сами создают свой мир, свои местные новости. Фильм полезен для просмотра.

Вы чувствуете себя чуть-чуть роботом, когда работаете за компом? Вы больше времени проводите дома с близкими или перед мониторами?

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 572
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
не, я всегда делю общение живьем и в интернете...если мы с семьей обедаем или с друзьями гуляем, я никогда и телефон в руки не возьму, если только что-то несрочное
просто я, например, знаю, что мне в такое-то время должно прийти на почту срочное письмо относительно там договора какого-то...я могу проверить, быстро прочитать в кафе или за столом просто и все. От силы могу отойти позвонить, но это редко)
я кстати приложение скачала которое показывает сколько ты с телефоном за сутки время провел. и для компа такое есть. фильм еще не видела
Глянуть надо кинчик этот, видимо...
Вобще-то как одеваться, личное дело каждого... Кстати, типичная американка прошла бы мимо спокойно. И хорошо бы запись разделить на две, пользы больше будет.
Про записи на две - это возможно верное решение
о... я чувствую, что без машин нам не выжить
мы и сами машины уже
Она же девчушка пока, это не про нее вовсе пост. С главным редактором обсудила, это бренд ВАТНИК и для него в нем нет ничего от зоновской униформы(((
Ну вот, кое-как, но удобоваримо. Можешь обрадоваться.
Из смартфона торчат ноги...что-то не того...
У меня получается по времени 50/50. Потому что работать надо. Ради любимой в том числе.
Типичные американцы восхищаются Россией, насколько могу судить по своему опыту. И они говорят, что только в России есть настоящая свобода. А они-то уж точно знают цену этой штуковине!
Свобода - это когда паспорт значит меньше личности